Faites le plein de gourmandise avec cette tatre au chocolat meringuée!

Je l'ai réalisée avec le chocolat Nestlé noir absolu reçu dans le cadre du test pour Croquons La Vie avec NESTLÉ.

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Ingrédients: (pour un cercle ou moule à tarte de 26 cm)

* Pour la pâte:
- 200 gr de farine
- 40 gr de cacao en poudre non sucré
- 2 càs de sucre glace
- 120 gr de beurre mou
- 1 oeuf

* Pour la garniture:
- 150 gr de chocolat noir (Noir Absolu de Nestlé pour moi)
- 150 gr de chocolat au lait
- 20 cl de crème liquide entière

* Pour la meringue:
- 100 gr de blancs d’oeuf
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de sucre glace

Préparation:

- La pâte:
* Mélanger la farine, le sucre et le cacao en poudre. (J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être).
* Ajouter le beurre en parcelle et mélanger afin d'obtenir une texture sableuse. (vous pouvez finir avec le bout des doigts pour avoir la bonne consistance)
* Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu'à ce qu'une boule se forme.
* Filmer et placer au réfrigérateur au moins 1h.
* Ce temps passé, préchauffer votre four à 180°.
* Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et foncer dans un cercle à tarte. (ici cercle à tarte 26 cm de chez Cerf Dellier)
* Piquer le fond avec une fourchette et couvrir le fond de tarte de billes de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle. J'ai utilisé le poids fond de tarte de mon partenaire Mon Magasin Général.
* Cuire à blanc 10 minutes puis laisser refroidir avant de retirer le cercle à tarte.

- La garniture:
* Dans une casserole, porter à ébullition 12 cl de crème liquide.
* Verser en 3 fois sur le chocolat noir coupé en petit morceaux, et bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
* Verser cette ganache dans le fond de tarte préalablement démoulé et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour qu'elle durcisse.
* Ce temps passé, préparer la ganache au chocolat au lait en procédant de la même façon avec le reste de crème et en la laissant refroidir un peu avant de la verser sur la ganache au chocolat noir.
* Réserver au frais jusqu'à ce que la ganache au chocolat au lait durcisse.

- La meringue:
* Monter les blancs en neige. (J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être).
* Lorsque les blancs commencent à « mousser », incorporer peu à peu le sucre en poudre puis le sucre glace, tout en continuant de mélanger, afin d’obtenir une belle meringue ferme.
* A l’aide d’une poche à douille ou d'une cuillère, décorer la tarte à votre guise.
* Faire dorer la meringue avec un chalumeau ou au grill du four quelques instants.
* Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

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