La période des fêtes de fin d'année est propice à la réalisation de petits biscuits en tout genre, c'est pour cette raison que, dans le cadre de mon partenariat avec Nature et Aliments, pour qui je suis ambassadrice cette année, j'ai choisi de réaliser pour le thème du mois de décembre qui est Noel, ces sablés vitraux que vous prendrez plaisir à faire et à déguster et que vous pourrez même accrocher dans votre sapin!

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Ingrédients:

– 250 gr de farine
– 150 gr de beurre
– 80 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire Nature et Aliments
– 1 jaune d’oeuf
– 1 pincée de sel
– des bonbons "durs"

Préparation:

* Dans un saladier mélanger la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
* Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
* Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
* Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Concasser les bonbons par couleur puis réserver.
* Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
* Découper la pâte avec les emportes pièces de votre choix puis évider le milieu avec un emporte pièce plus petit. J'ai entre autre utilisé les emporte pièce fleurs de mon partenaire Colichef.

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* Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* A l'aide d'un pic à brochette, faire un petit trou en haut de chaque sablé puis remplir le centre vide de chaque sablé de bonbons concassés.

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* Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les sablés soit légèrement dorés.
* Laissez refroidir puis les détacher délicatement.
* Insérer un fil dans le petit trou de chaque sablé puis les accrocher dans votre sapin ou alors les dévorer de suite.

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Avec cette recette je participe au: https://recettes.de/defi-ne-buchons-pas-pour-noel

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