Que diriez-vous d'un sapin de Noël qui se mange les gourmand(e)s?!
Pour décorer votre table de fête, ou pour grignoter en fin de repas il sera parfait et fera son petit effet.
Ici je l'ai fait version girly, avec des sablés à la poudre de biscuits roses. 

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Pour réaliser mon sapin j'ai utilisé le coffret "mon arbre de Noël" de Ard'time. Il existe en version étoile et en version flocon, c'est cette dernière que j'ai utilisé.

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Ingrédients:

* Pour les sablés:
- 250 gr de farine à gâteaux avec levure incorporée de mon partenaire Gruau d'or  (ou à défaut 250 gr de farine et 1 gr de levure chimique)
- 150 gr de beurre
- 45 gr de sucre glace
- 100 gr de poudre de biscuits roses de mon partenaire Fossier (ou à défaut environ 12 biscuits réduits en poudre)
- 2 oeufs
- quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)

* Pour le glaçage royal:
- 1 blanc d'oeuf
- 150 gr de sucre glance
- 1 filet de jus de citron

* Pour la déco:
- des perles en sucre dorées de mon partenaire La Patelière

Préparation:

- Les sablés:
* Tamiser la farine avec la levure chimique.
* Ajouter le sucre glace et la poudre de biscuits roses et mélanger.
* Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une texture rappelant celle du sable.
* Ajouter le colorant et les oeufs et mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.

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* Faire une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 1 heure.

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* Préchauffer le four à 180°.
* Etaler la pâte sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
* A l'aide des emporte-pièces, détailler les sablés. (j'en ai fait 3 par taille)

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* Enfourner pour 10-12 minutes puis laisser refroidir.

- Le glaçage royal:
* Verser un filet de citron dans le blanc d'oeuf afin de blanchir et faciliter la rapidité du séchage et augmenter la dureté et l'adhérence.
* Incorporer la moitié du sucre glace tamisé et bien mélanger au fouet.
* Ajouter le reste de sucre et mélanger à nouveau.
(Mettre au point si nécessaire en ajoutant encore du sucre si la glace royale est trop liquide.)

Montage:

* Monter le sapin en commencant par les plus grands sablés et en finissant par les plus petits. Entre chaque sablé, mettre un peu de glaçage royal pour qu'ils tiennent entre eux.
* Une fois le sapin monté, mettre du glaçage sur les "branches" et décorer avec par exemple des perles dorées en sucre.
* Pour finir, vous pouvez saupoudrer le sapin de sucre glace pour un effet neige.

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