Il y a des amateurs de caramels par ici? Oui alors que diriez-vous de faire vous même de délicieux caramels mous?

N'ayez crainte, c'est facile et çà ne nécessite que 3 ingrédients!

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Ingrédients:

- 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
- 250 gr de sucre en poudre
- 50 gr de beurre froid

Préparation:

* Préparer un plat carré d'environ 20 cm de côté et le tapisser de papier sulfurisé.
* Couper le beurre en petit morceux et le réserver au frais.
* Mettre le lait concentré dans un plat allant au micro ondes et réserver.
* Verser un tiers du sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est déjà bien fondu ajouter un autre tiers de sucre. Et ajouter le dernier tiers à nouveau une fois que le sucre est quasiment fondu. Le caramel doit atteindre les 118°C.
* Faire chauffer le lait concentré au micro ondes, à température moyenne, pendant 2 minutes.
* Lorsque le caramel est blond, verser le lait concentré dessus, en faisant attention aux éclaboussures.
* Mélanger pendant 3 minutes à feu doux à la spatule en bois, pour obtenir un mélange homogène.
* Hors du feu ajouter le beurre en morceaux.
* Mélanger pour répartir le beurre dans le caramel et le faire fondre.
* Attendre que la préparation refroidisse un peu et la verser dans le plat recouvert de papier sulfurisé.
* Laisser à nouveau refroidir et placer au frais pour 4 heures, pour que ça durcisse.
* Une fois durci, il ne reste plus qu'à couper le caramel en petits carrés ou rectangles.

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