Ce week end j'ai fais des chouquettes, vous savez ces petites douceurs en pâte à choux qui se mangent sans faim...

Elles ont été dévorées en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!

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Ingrédients: (pour une cinquantaine de chouquettes)

- 125 ml d'eau
- 125 ml de lait
- 4 gr de sel
- 8 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 250 gr d'oeufs (environ 4 oeufs)
- du Sucre perlé (pour moi le sucre pour chouquettes de mon partenaire La Patelière)

Préparation:

* Mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre à bouillir dans une casserole.
* A ébullition, retirer du feu et ajouter la farine tamisée en une fois.
* Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole et laisse une fine pellicule dans le fond (c'est ce qu'on appelle dessécher la pâte).
* Mettre la pâte dans un récipient.
* Battre rapidement les oeufs en omelette et les ajouter progressivement à la pâte.

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* Préchauffer le four à 180°C.
* Avec une poche à douille, former des petits tas de pâte. Vous pouvez le faire à la petite cuillère si vous n'avez pas de poche à douille. Les chouquettes n'ont pas besoin d'être parfaitement rondes.
* Tremper votre index dans du lait et abaisser la petite pointe sur chaque chouquette (le lait donnera un bel aspect doré à la cuisson).
* Recouvrir de sucre perlé en appuyant légèrement pour le faire adhérer.

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* Enfourner pour 20 minutes.
* Au bout des 20 minutes, ouvrir la porte du four afin de faire sortir la vapeur, et vérifier la cuisson des chouquettes. Si les chouquettes sont bien dorées, c'est ok, éteindre le four, sinon, refermer, et laisser cuire encore 5 minutes.
ATTENTION: ne surtout pas ouvrir la porte du four avant 20 minutes, sinon elles vont retomber et être toutes plates.

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