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Les petites douceurs d'Audrey
23 janvier 2018

Macarons Ferrero Rocher

Voici les macarons Ferrero Rocher que j'avais fais pour le réveillon du nouvel an. Elégants et gourmands ils ont été appréciés et dévorés!

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Ingrédients:

* Pour les coques:
- 80 gr de sucre
- 80 gr de blanc d'oeuf
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre glace
- colorants alimentaires (facultatif: ici j'ai mélangé du rouge, du bleu et du jaune un peu au hasard lol)

* Pour la ganache Ferrero Rocher:
- 100 gr de crème liquide entière
- 60 gr de chocolat au lait
- 8 Ferrero Rocher

* Pour la déco: (facultatif)
- du pralin
- du colorant alimentaire poudre or Patisdecor de chez Cerf Dellier 

Préparation:

- La ganache Ferrero Rocher:
* Mettre les Ferrero dans un saladier et les émietter.
* Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes et le verser sur les Ferrero émiéttés.
* Mélanger le tout jusqu'à avoir un mélange homogène.
* Faire bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le mélange précédant en mélangeant bien entre chaque ajout.
* Réserver au frais, minimum 2 heures.

- Les coques:
* Fouetter les blancs à vitessse moyenne. J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être.
* Quand ils commencent à mousser, incorporer le sucre petit à petit en augmentant progressivement la vitesse du robot. Ajouter le colorant quand la meringue commence a être bien brillante et continuer de fouetter.
La meringue est prête quand elle est lisse, brillante et qu'elle forme le bec d oiseau.
* Mélanger ensemble le sucre glace et la poudre d'amande tamisée.
* Incorporer la meringue à ce mélange et macaronner c'est à dire écraser le mélange contre les parois du bol.
Le mélange est prêt quand il forme un ruban.
* Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les coques. Sur la moitié d'entre elles j'ai mis un peu de pralin.
* Enfourner à 150°, en chaleur tournante, pour 13 minutes environ.
* Laisser refroidir les coques avant de les garnir.

Dressage:

* Une fois la ganache bien refroidie, la mettre dans le bol du robot et fouetter jusqu'à ce qu'elle éclaircisse et ai une bonne consistance.
* Mettre la ganache dans une poche à douille, et garnir la moitié des coques de macarons avec puis refermer avec les coques restantes.
* Vous pouvez utiliser du colorant alimentaire poudre pour donner un bel aspect doré à vos macarons.

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LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.

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Commentaires
M
merci pour cette délicieuse recette, <br /> <br /> bonne journée, <br /> <br /> Nadine
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Les petites douceurs d'Audrey
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