Macarons Ferrero Rocher
Voici les macarons Ferrero Rocher que j'avais fais pour le réveillon du nouvel an. Elégants et gourmands ils ont été appréciés et dévorés!
Ingrédients:
* Pour les coques:
- 80 gr de sucre
- 80 gr de blanc d'oeuf
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre glace
- colorants alimentaires (facultatif: ici j'ai mélangé du rouge, du bleu et du jaune un peu au hasard lol)
* Pour la ganache Ferrero Rocher:
- 100 gr de crème liquide entière
- 60 gr de chocolat au lait
- 8 Ferrero Rocher
* Pour la déco: (facultatif)
- du pralin
- du colorant alimentaire poudre or Patisdecor de chez Cerf Dellier
Préparation:
- La ganache Ferrero Rocher:
* Mettre les Ferrero dans un saladier et les émietter.
* Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes et le verser sur les Ferrero émiéttés.
* Mélanger le tout jusqu'à avoir un mélange homogène.
* Faire bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le mélange précédant en mélangeant bien entre chaque ajout.
* Réserver au frais, minimum 2 heures.
- Les coques:
* Fouetter les blancs à vitessse moyenne. J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être.
* Quand ils commencent à mousser, incorporer le sucre petit à petit en augmentant progressivement la vitesse du robot. Ajouter le colorant quand la meringue commence a être bien brillante et continuer de fouetter.
La meringue est prête quand elle est lisse, brillante et qu'elle forme le bec d oiseau.
* Mélanger ensemble le sucre glace et la poudre d'amande tamisée.
* Incorporer la meringue à ce mélange et macaronner c'est à dire écraser le mélange contre les parois du bol.
Le mélange est prêt quand il forme un ruban.
* Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les coques. Sur la moitié d'entre elles j'ai mis un peu de pralin.
* Enfourner à 150°, en chaleur tournante, pour 13 minutes environ.
* Laisser refroidir les coques avant de les garnir.
Dressage:
* Une fois la ganache bien refroidie, la mettre dans le bol du robot et fouetter jusqu'à ce qu'elle éclaircisse et ai une bonne consistance.
* Mettre la ganache dans une poche à douille, et garnir la moitié des coques de macarons avec puis refermer avec les coques restantes.
* Vous pouvez utiliser du colorant alimentaire poudre pour donner un bel aspect doré à vos macarons.
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