La St Valentin approche alors voici une petite idée pour ravir les papilles de l'élu(e) de votre cœur: un heart cake.

Il est, tout comme le number cake, le gâteau tendance de ce début d'année.

Il est composé ici d'un sablé à la poudre de biscuits roses de Reims et d'une chantilly mascarpone à la vanille et à la framboise. Pour la déco, il n'y a pas de règle, il vous suffit de laisser libre court à votre imagination.

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Ingrédients:

* Pour la pâte sablée:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre coupé en petits dés à température ambiante
- 80 gr de sucre en poudre
- 70 gr de poudre de biscuits roses de mon partenaire Fossier
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

* Pour la chantilly mascarpone:
- 200 gr de crème liquide
- 135 gr de mascarpone
- 4 càs de sucre glace
- 2 càc d'extrait de vanille
- arôme framboise et colorant rouge (pour moi color'arôme framboise scrapcooking de mon partenaire Cuisin'store)

* Pour la déco: je vous met ce que j'ai utilisé mais libre à vous de mettre autre chose
- mini biscuits roses de mon partenaire Fossier
- perles dorées en sucre de mon partenaire La Patelière
- fleurs en azymes Florensuc de chez Cerf Dellier 
- diamants comestibles roses de chez Cerf Dellier 

Préparation:

- La pâte sablée:
* Crémer le beurre avec le sucre à l'aide d'une maryse.
* Une fois une texture crémeuse obtenue, incorporer l’oeuf. Mélanger vigoureusement.
* Ajouter ensuite le reste des ingrédients et amalgamer le tout.
* Former une boule, la filmer et réserver au frigo au moins 1h.
* Préchauffer le four à 180°.
* Etaler la pâte, finement, entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis découper la forme de votre choix en 2 exemplaires.
* Disposer les formes, sur le papier cuisson sur une plaque et enfourner pour 8 à 10 minutes.
* Sortir du four et réserver.

- La chantilly mascarpone:
* Verser la crème liquide et la mascarpone bien froides dans le bol du robot préalablement mis au congélateur.
* Battre jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly puis ajouter le sucre glace et battre encore quelques instant. J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être.
* Une fois la chantilly montée, séparer la en 2. Ajouter dans une moitié, l'extrait de vanille et dans l'autre l'arôme de framboise.
* Mettre les préparations dans des poches à douille et réserver.

Montage:

* Poser le 1er biscuit sablé sur votre plat.
* Le garnir de chantilly mascarpone en alternant les parfums.
* Poser le 2ème biscuit sur la crème et pocher à nouveau la chantilly mascarpone dessus.
* Décorer ensuite à votre convenance.

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