Mercredi le grand chef Philippe Conticini a réalisé dans son live Facebook, une petite merveille de gourmandise: le cakounet au chocolat. A sa vue j'ai tout de suite craqué et il fallait que je le teste!

Voilà chose faite et je crois qu'il n'y a pas besoin de grand discours, les photos parle d'elle même. 

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Ingrédients:

- 100 gr de chocolat noir (pour moi noir absolu 70% Nestlé dessert)
- 50 gr de chocolat au lait
- 115 gr de beurre
- 120 gr d’oeufs (2-3 oeufs)
- 55 gr de sucre roux (cassonade pour moi)
- 45 gr de farine T55
- 15 gr de farine de châtaigne (de mon partenaire Keïal)
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation:

* Préchauffer le four à 160°.
* Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain marie.
* Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter les 2 farines et mélanger.
* Ajouter le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.
(comme il le dit dans la vidéo, j’ai fait descendre la température du chocolat à 35°)
* Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.
* Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
(Le chef préconise un moule 20x8cm, mais le mien est plus grand)
* Cuire 25 minutes à 160°.
* Déguster tiède ou froid.

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Si jamais vous voulez voir la vidéo du chef, je vous met le lien: