23 mars 2018

Royal au chocolat

Aujourd'hui je vous propose la recette du Royal au chocolat aussi appelé Trianon. Il se compose d'une dacquoise aux amandes, d'un croustillant praliné feuilleté, d'une mousse au chocolat et d'un glaçage miroir. Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) * Pour la dacquoise aux amandes:- 75 gr de blancs d’oeuf (environ 2,5 blancs) - 38 gr de sucre- 13 gr de cassonade- 63 gr de sucre glace- 63 gr de poudre d’amande- 13 gr de fécule de maïs * Pour le croustillant praliné feuilleté:- 150 gr de pralinoise- 70 gr de crêpe dentelle... [Lire la suite]

20 mars 2018

Ossau-Iraty (Partenaire)

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire: Ossau-Iraty.  LE FROMAGE DE BREBIS DU PAYS BASQUE ET DU BÉARN : UN PRODUIT ANCESTRAL. A l’origine, la production de fromages de brebis était uniquement fermière, c’est-à-dire issue des exploitations agricoles, les « fermes », où le berger élevait ses brebis et réalisait la fabrication du fromage à partir de leur lait. Les Pyrénées-Atlantiques sont d’ailleurs encore aujourd’hui le premier bassin fromager fermier en France. Plus récemment (début du 20° Siècle), le modèle... [Lire la suite]
08 mars 2018

Tartelettes choco-fraise

Aujourd'hui je vous propose des tartelettes choco-fraise réalisées rapidement et facilement grâce aux tartelettes sablées chocolat de mon partenaire Pretagarnir. Ingrédients: - 6 tartelettes sablées chocolat Pretagarnir- 10 cl de crème liquide- 24 gr de sucre glace- 50 gr de mascarpone- des fraises Préparation: * Fouetter la crème liquide bien froide et quand elle commence à monter ajouter petit à petit le sucre glace.* Une fois que la crème est montée, ajouter petit à petit le mascarpone pour qu'elle se tienne bien.* Mettre... [Lire la suite]
04 mars 2018

Bouchées aux champignons

Voici une petite idée simple et rapide pour un apéro gourmand: des bouchées aux champignons réalisées simplement et rapidement grâce aux mini carrés de mon partenaire Pretagarnir. Ingrédients: - 12 mini carrés Pretagarnir- 10 gr de beurre- 10 gr de farine- 165 ml de lait- champignons de Paris (à doser selon votre goût)- noix de muscade- sel et poivre Préparation: * Faire un roux avec le beurre et la farine.* Ajouter la moitié du lait et remuer sans arrêt.* Une fois que le lait arrive à ébullition et que le roux est bien intégré,... [Lire la suite]
01 mars 2018

Entremet vanille, framboise et biscuits roses

Ce week end c'est la fête des grands-mères alors pourquoi ne pas souhaiter une bonne fête à nos mamies en leur apprortant un beau et délicieux gâteau? Voici donc une petite recette chic et gourmande. J'ai utilisé pour la 1ère fois mon moule Eleganza Silikomart et j'adore le rendu, l'effet matelassé est top. Ingrédients: * Pour l’insert framboise:- 150 gr de purée de framboises - 15 gr de sucre- 2,5 gr de gélatine * Pour la bavaroise vanille-tonka:- 60 gr de jaune d'oeufs - 50 gr de sucre - 250 ml de lait entier - 1 gousse... [Lire la suite]