Voici mon gâteau de Pâques de cette année: le "Jardin de Pâques". 

Il se compose d'un cake au chocolat, de biscuits roses de Reims et de chantilly.

L'avantage avec ce gâteau c'est que vous pouvez l'adapter à n'importe quelle occasion en changeant la décoration.

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Ingrédients:

* Pour le cake:
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 60 gr de miel
- 110 gr de crème liquide
- 45 gr de chocolat noir
- 100 gr de farine à gâteaux avec levure incorporée de mon partenaire Gruau d'or (ou à défaut 100 gr de farine et 6 gr de levure chimique)
- 16 gr de cacao en poudre amer
- 60 gr de beurre

* Pour la chantilly:
- 100 gr de crème liquide entière
- 25 gr de sucre glace
- du colorant (ici colorant en poudre vert Pais Decor de Cerf Dellier)

* Pour la déco:
- environ 20 biscuits roses de Reims de mon partenaire Biscuits Fossier
- des oeufs en chocolat de mon partenaire Castelanne
- des petites fleurs en sucre

Préparation:

- Le cake:
* Préchauffer le four à 200°C.
* Casser les oeufs et verser le sucre et le miel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être.
* Verser la crème liquide dans une casserole et faire chauffer jusqu’à léger frémissement.
* Ajouterle chocolat noir en morceau et mélanger pour obtenir une texture lisse.
* Verser le chocolat fondu sur le mélange oeufs-sucre.
* Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et le cacao amer et mélanger.
* Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. On obtient une belle pâte lisse et brillante.
* Verser la pâte dans le moule à cake.
* Enfourner pendant 5 minutes. Puis sortir le cake quelques secondes afin d’inciser à l’aide de la pointe d’un couteau le cake dans sa longueur. Cela va permettre d’avoir un cake avec une fente bien dessinée sur le dessus.
* Réenfourner dans un four à 160°C pendant environ 35-40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre.
* Démouler le cake et laisser refroidir.

- La chantilly:
* Fouetter la crème liquide bien froide et quand elle commence à monter ajouter petit à petit le sucre glace et le colorant.
* Quand la crème est bien montée, la mettre dans une poche à douille avec une douille herbe et réserver au frais.

Montage:

* Quand le cake a refroidi, coller tout autour les biscuits roses à l'aide de chocolat fondu.
* Recouvrir le dessus du cake avec la chantilly et décorer ensuite à votre convenance.

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