Je vous propose de délicieux macarons comme des Bounty, issus d'une recette de Christophe Michalak.

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Ingrédients: (pour environ 25 macarons)

* Pour la ganache chocolat lait coco:
- 115 gr de lait de coco
- 90 gr de chocolat au lait
- 12 gr de beurre demi sel
- 12 gr de coco grillé

* Pour le biscuit macaron:
- 150 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de sucre glace
- 2 x 50 gr de blanc d'oeufs
- 150 gr de sucre + 50 gr g d'eau
- 1 pincée de sel

* Pour la déco:
- 18 gr de coco grillé
- un peu de chocolat lait fondu

Préparation:

* Griller 30 gr de coco (12 gr pour la ganache, le reste pour la déco)

- La ganache chocolat lait coco:
* Faire bouillir le lait de coco puis verser sur le chocolat et mixer le tout.
* Ajouter le beurre demi sel et mixer de nouveau.
* Ajouter 12 gr de coco grillé et bien mélanger.
* Filmer la ganache au contact pour éviter qu'une croute se forme et laisser refroidir au réfrigérateur.

- Les coques de macarons:
* Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
* Verser le mélange sur les 50 gr de blancs d'oeuf et mélanger.
* Parallèlement, faire chauffer le sucre et l'eau à une température de 115°.
* Verser en filet sur les 50 gr de blancs d'oeuf restant, préalablement fouettés, et fouetter jusqu'à refroidissement de la masse. (petite astuce: commencer à fouetter les blancs quand le sucre atteint les 80°). J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être.
* Ajouter progressivement la "pâte d'amande" obtenue sans casser les blancs. Le mélange doit former un ruban lisse et brillant: c'est le "macaronnage". (petite astuce: commencer le macaronnage au robot, à vitesse lente, avec la feuille et finir à la main, à la maryse).
* Dresser des petits tas à l'aide d'une douille lisse sur un silpat.
* Enfourner à 150°, en chaleur tournante, pour 13 minutes environ.
* Laisser refroidir les coques avant de dresser.

Dressage:

* Garnir la moitié des coques avec la ganache chocolat lait coco et fermer avec les coques restantes.
* Décorer les macarons avec le reste de chocolat au lait fondu et saupoudrer de coco grillée.
* Réserver minimum une nuit au réfrigérateur avant de les déguster.

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