Aujourd'hui je vais vous raconter ma petite expérience télévisuelle avec le tournage de l'émission "Le cercle des pâtissiers", en partenariat ave Wéo et Cerf Dellier.

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Tout à commencer le 20 Février, lorsque Cerf Dellier post un message sur ses réseaux sociaux pour trouver des participants pour une nouvelle émission de pâtisserie où le but est d'échanger entre amateurs autour de recettes préparées par des chefs.

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Adorant les produits Cerf Dellier et ayant déjà eu l'occasion de renconter leur fabuleuse équipe, j'envois immédiatement ma candidature. Le lendemain, Hélème me confirme la prise en compte de ma candidature et m'annonce que la réponse se fera début mars.

Je patiente donc et le 9 Mars je reçois un mail d'Hélène m'annoncant que ma candidature a été retenue et que je participerai bien au tournage qui aura lieu le 19 Mars dans les locaux de Cerf Dellier. Je suis ravie et j'ai hâte d'y être surtout que j'y retrouverai Aurélie de La cuillère d'Auré avec qui j'ai déjà vécu des aventures culinaires.

Le grand jour arrive enfin, je me rend donc dans les locaux de Cerf Dellier vers 10 heures.
En arrivant sur place je vois toute l'équipe de Cerf Dellier (Hélène, Isabelle et Jérôme) ainsi que Caroline (Le meilleur pâtissier saison 4). Je suis contente de voir qu'ils me reconnaissent, çà me met à l'aise. L'équipe de tournage est déjà là ainsi que Margaux, la présentatrice, et d'autres pâtissiers amateurs également. Avant le tournage, on discute et on fait connaissance. Je fais également connaissance avec Stéphane, le chef de Cerf Dellier, avec qui je vais faire l'émission. L'ambiance est très cool et décontractée.

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Le tournage commence, je regarde donc avec intérêt les autres candidats passés. Tout se fait dans la bonne humeur et la rigolade, c'est super sympa et çà met à l'aise même si le stress et le trac sont là.

Vient alors mon tour... Je met le tablier et on m'équipe d'un micro et go ç'est parti!

Margaux commence par une petite présentation puis on passe au tuto de la pâtisserie du jour: le layer cake. 

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Une fois le tuto fini, c'est à Aurélie et moi de jouer, on va finaliser la déco du layer cake sous les conseils du chef Stéphane et sous la bienveillance de Margaux. Nous sommes studieuses et appliquées et on s'en sort plutôt bien.

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Place ensuite au moment le plus gourmand: la dégustation!

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Et voilà déjà le clap de fin de l'émission.
C'est passé super vite et j'ai trouvé çà très sympa.

Je remercie toute l'équipe de Cerf Dellier et de Wéo de m'avoir permis de vivre cette expérience.
J'en garde de très bons souvenirs.

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L'émission a été diffusée le 21 Avril sur Wéo mais si vous l'avez raté, vous avez la possibilité de la voir ou la revoir ici et vous pourrez y retouver aussi toutes les autres émissions.