Aujourd'hui les gourmand(e)s je vous propose la recette de mon cheesecake aux fraises et aux biscuits roses de Reims. J'ai repéré la recette chez Les délices de Myrtilles et je l'ai un peu modifié.

Avec son look girly il sera idéal pour la fête des mères par exemple.

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Ingrédients: (pour un cercle de 24 cm)

Pour la base biscuit:
- 150 gr de beurre fondu
- 200 gr de poudre de biscuits roses et 100 gr de biscuits roses de Reims de mon partenaire Biscuits Fossier

* Pour la crème:
- 700 gr de fromage type Saint-Moret ou Philadelphia 
- 175 gr de sucre semoule
- le jus et le zeste de 2 citrons jaune
- 350 gr de crème liquide entière

* Pour la garniture et la décoration:
- 200 gr de confiture de fraise
- 500 gr à 1 kg de fraises
- 200 gr de mascarpone
- 200 gr de crème liquide entière
- 40 gr de sucre glace
- extrait de vanille (facultatif)

Préparation:

- La base biscuit:
* Faire fondre le beurre.
* Dans un saladier mettre la poudre de biscuits roses et les biscuits roses coupés en morceaux.
* Y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
* Étaler le mélange dans le fond du cercle à entremets en tassant.
* Réserver au frais pendant une heure.

- La crème:
* Dans un saladier, détendre le fromage au fouet puis ajouter le sucre, le jus des citrons et les zestes et mélanger.
* Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly, il faut qu’elle soit bien ferme. J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être.
* Incorporer la chantilly délicatement à la maryse,au mélange précédent.
* Réserver.

Montage et décoration:

* Sortir le fond de biscuit refroidi.
* Couper des fraises en deux (si possible de la même taille) et les disposer contre la paroi du cercle à entremets.
* Déposer la confiture sur le fond du biscuit.
* Couler l’appareil a cheesecake à la moitié du cercle.
* Garnir de morceaux de fraises et recouvrir avec le reste de crème puis lisser.
* Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, le mieux étant une nuit entière.
* Sortir le cheesecake du réfrigérateur bien froid, et le décercler.
* Monter la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace en chantilly. J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être. Ajouter si vous le souhaitez un peu d'extrait de vanille.
* Mettre la crème dans une poche à douille et décorer selon vos goûts en disposant également des fraises.
* Servir bien frais.

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