Aujourd'hui je vous propose des financiers tigrés, une délicieuse recette de Cyril Lignac trouvée sur le blog de Rock the Bretzel.

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Afin de pouvoir les garnir de ganache au chocolat, j'ai utilisé mon moule à mini savarins.

Ingrédients:(pour 8 financiers)

* Pour l’appareil à financier:
- 80 gr de beurre
- 50 gr de poudre amande blanchie de mon partenaire Fruits secs du web
- 145 gr de sucre glace
- 55 gr de farine
- 2 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 gr de blancs d’oeufs (soit environ 5 pièces)
- 125 gr de pépites de chocolat (moi j'ai utilisé des vermicelles en chocolat)

* Pour la ganache au chocolat:
- 50 gr de crème liquide
- 50 gr de chocolat noir

Préparation: 

- L’appareil à financiers:
* Préchauffer le four à 170 °C.
* Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette. Filtrer à travers une passoire fine et laisser refroidir à température ambiante.
* Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et le sel.
* Ajouter petit à petit les blancs d’oeufs puis le beurre.
* Incorporer les pépites de chocolat (les vermicelles pour moi), et bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.
* Verser la pâte dans les moules à mini savarins.
* Enfourner pour 15 minutes.
* Laisser refroidir avant de démouler. Réserver.

- La ganache au chocolat:
* Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition.
* La verser en 3 fois sur le chocolat coupé en morceaux en remuant entre chaque ajout jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
* Garnir le centre des financiers de cette ganache et mettre au frais pour qu'elle prenne.
* Si vous ne souhaitez pas avoir une ganache trop "dure", n'hésitez pas à sortir les financiers du frigo, 1 heure avant de les déguster.

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