Aujourd'hui je vous propose la recette des muffins américains aux pépites de chocolat que j'ai fait la semaine dernière et qui ont eu un grand succès. Ils sont bien moelleux à l'intérieur et croustillants sur le dessus, un vrai délice. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Il était une fois la pâtisserie.

2

Ingrédients: (pour 6 à 8 muffins)

- 190 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 90 gr de sucre
- 120 ml de lait
- 80 gr de beurre fondu
- 1 càc de vanille liquide
- 140 gr de pépites de chocolat noir

Préparation:

* Préchauffer le four à 220°C.
* Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
* Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf et le sucre avec une cuillère en bois.
* Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
* Incorporer ensuite les pépites de chocolat à la préparation.
* Verser la pâte dans des moules à muffins, avec ou sans caissettes en papier.
* Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter sur le dessus des muffins des pépites de chocolat.
* Enfourner 5 minutes à 220°C, puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.
* Laisser tièdir avant de démouler.

3

4 

©2018 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.