Je ne sais pas chez vous mais ici on adore le thé glacé alors j'ai voulu tenter d'en faire moi même. C'est trop bon, ce n'est pas compliqué à faire et on peut varier les plaisirs. Ici j'ai fait: thé vert menthe, pêches et citron. Un délice!

5

Ingrédients: (pour 1 litre de thé glacé)

- 3 pêches blanches ou jaunes (jaunes pour moi)
- 1 citron
- 2 sachets de thé ou 2 càs de thé en vrac de votre choix (moi j'ai pris du thé vert à la menthe Pagès)
- 1 litre d'eau minérale
- 60 gr de sucre de canne blond (on peut le remplacer par 2 ou 3 càs de miel liquide)
- des glaçons

Préparation:

* Peler les pêches en conservant bien le jus qui coule puis les couper en morceaux assez gros.
* Laver et couper le citron en morceaux.
* Si vous utilisez du thé en vrac, le mettre dans un filtre ou une boule à thé.
* Verser l'eau dans un saladier ou un pichet, ajouter le sucre de canne et bien mélanger.
* Ajouter le thé, les morceaux de citron et de pêches et le jus des pêches.
* Filmer le saladier ou le pichet et laisser macérer à température ambiante.
Le temps de maération dépends du thé que vous utilisez: 1 heure pour le thé vert, 2 heures pour le thé noir et 3 heures pour le thé blanc.
* Ce temps écoulé, retirer le thé et mettre la préparation au frais pendant 3 heures.
* Au moment de servir, mettre des glaçons dans des grands verres et y verser le thé.
Vous pouvez filtrer le thé avant de le servir si les pêches se sont délitées et à vous de choisir si vous garder ou non les morceaux de fruits dedans.

4

©2018 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.