Après une journée d'école mes loulous ont besoin de reprendre des forces et pour çà, rien de mieux qu'un bon goûter. Voici donc un cake aux biscuits roses de Reims Biscuits Fossier sous sa coque de chocolat croquant et ses petits cœurs dragées chocolat LA PATELIERE. Il a eu un succès fou ici.

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Ingrédients:

* Pour le cake:
- 125 gr de poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier (environ 15 biscuits)
- 4 oeufs
- 90 gr de beurre
- 90 gr de poudre d'amandes
- 200 gr de sucre
- colorant rose ou rouge (facultatif) (pour moi colorant poudre rouge fraise Patisdécor de chez Cerf Dellier)

* Pour le glaçage:
- 200 gr de chocolat noir
- 20 gr de beurre froid

Préparation:

- Le cake:
* Préchauffer le four à 180°.
* Mixer les biscuits roses de Reims si vous n'utilisez pas directement de la poudre.
* Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
* Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
* Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes et les biscuits mixés.
* Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte petit à petit puis ajouter éventuellement le colorant alimentaire.
* Verser la préparation dans un moule à cake.
* Enfourner pendant 45 minutes.
* Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de démouler et réserver.

Le glaçage:
* Faire fondre 150 gr de chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes.
* Hors du feu, ajoutez les 50 gr de chocolat restants et le beurre très froid coupé en petits morceaux. Mélanger pour que le beurre et les morceaux de chocolat fondent bien.
* A l’aide d’une spatule, recouvrir le gâteau de chocolat.
Pour faciliter l'adhérence du glaçage j'ai mis mon cake au congélateur 10 minutes avant.
* Remettre le cake au frigo jusqu'à la dégustation. 

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Sur les photos vous pouvez voir la planche à découper de mon partenaire Fackelmann.

Avec cette recette je participe au défi "goûters de rentrée": https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree

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