J'ai gagné il y a quelques temps, à un concours sur Instagram, un abonnement de 3 mois à Le Chef en box, qui est une box de pâtisserie qui propose chaque mois une nouvelle recette avec tous les ingrédients secs et les accessoires nécessaires à la rélaisation. Ma 1ère box reçu est celle du mois d'août avec la recette de la glace à la vanille. J'ai enfin pris le temps de faire la recette il y a une quinzaine de jour et c'était bien sympa. La recette était clairement expliquée et simple à réaliser. Et au final nous nous sommes régalés avec une délicieuse glace vanillée à souhait, très onctueuse et très gourmande aussi avec sa touche de chocolat caraïbe Valrhona.

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Ingrédients: (pour 8 personnes)

- 2 jaunes d'oeufs
- 150 gr de lait concentré non sucré
- 200 gr de crème liquide entière
- 50 gr de mascarpone
- 0,5 gr de vanille en poudre
- 50 gr de sucre
- 2 gr de super neutrose (facultatif mais disponible ici)
- 50 gr de choolat (ici chocolat caraïbe Valrhona disponible ici)

Préparation:

* Faire chauffer le lait concentré et la vanille.
* Mélanger ensemble le sucre et le super neutrose et ajouter les jaunes d'oeufs.
* Mettre le lait chaud sur le mélange précédent et remettre à chauffer jusqu'à 80°. (premier frémissement)
* Laisser tièdir.
* Monter la crème liquide et la mascarpone en chantilly.
* Mélanger au mélange précédent.
* Mettre la préparation dans les moules à glace et y glisser un bâton.
* Laisser prendre au congélateur environ 4 heures.
* Faire fondre le chocolat au bain marie, le mettre dans une poche à douille et dessiner des traits ou autre sur la glace.

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