Çà y'est c'est l'automne et si on partait à la cueillette des champignons?! 

Voici des petits champignons meringués qui vous permettront de vous régaler sans sortir de chez vous. 

1

Ingrédients:

- 60 gr de blancs d’oeufs (environ 2 blancs)
- 60 gr de sucre
- 60 gr de sucre glace
- du cacao en poudre
- 50 gr de chocolat noir à pâtisser

Préparation:

* Préchauffer le four à 100°.
* Préparer un bain-marie. Monter les blancs dans un cul de poule avec un batteur électrique, puis ajouter progressivement les sucres mélangés dès que les blancs commencent à mousser.
* Lorsque les blancs commencent à être fermes, finir de les monter au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit tiède (55-60°) et la texture lisse et bien brillante.
* Transférer les blancs dans le bol du robot et fouetter jusqu’à ce qu’ils refroidissent (au moins 5minutes).
* Mettre la moitié de l'appareil à meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse et dans l'autre moitié ajouter 1 càs de cacao en poudre puis mettre en poche à douille également.

IMG_2545

IMG_2550

* Pocher les pieds des champignons avec la meringue blanche (former des boules en soulevant la poche à douille pour les allonger et leur donner un bout pointu) puis avec la meringue colorée, former les chapeaux des champignons (faire des boules assez larges et aplaties) et saupoudrer de cacao.

IMG_2547

IMG_2552

* Enfourner pour 1h. (ouvrir la porte du four une ou 2 fois au cours de la cuisson pour évacuer l’humidité).
* Laisser refroidir complètement avant d'assembler.
* Lorsque que les meringues ont refroidi, faire fondre le chocolat.
* Faire un petit trou sous les chapeaux des champignons puis enduire le bas des chapeaux de chocolat fondu.
* Assembler les champignons en enfoncant délicatement les pieds des champignons dans les bases des chapeaux. Laisser le chocolat prendre pendant 20min à température ambiante avant de dresser ou de déguster.

2

©2018 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.