Aujourd'hui je vous propose la délicieuse recette des financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin.

1 

Ingrédients: (pour environ 12 financiers)

- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de grème liquide
- 35 gr de sucre glace
- 25 gr de farine
- 25 gr de poudre d'amande
- 1/2 càc de levue chimique
- 40 gr de beurre
- 70 gr de blancs d'oeufs

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°.
* Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat casser en morceaux.
* Remuer pour avoir une ganache bien homogène.
* Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.
* Faire fondre le beurre à feu doux pour qu’il devienne noisette. Le verser ensuite dans un autre récipient pour le faire refroidir.
* Casser les blancs d’oeufs puis les incorporer délicatement au mélange farine-poudre d’amande.
* Ajouter ensuite le beurre fondu en mélangeant aussi délicatement.
* Incorporer cet appareil à la ganache en mélangeant soigneusement.
* Remplir des petits moules individuels et enfourner 20 minutes.

2

©2018 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.