Le mois d'octobre est marqué par la campagne d'information et de sensibilisation au dépistage du cancer du sein, #octobrerose  Cette année encore je participe à mon échelle en proposant une recette rose en partenariat avec Biscuits Fossier. Voici donc mes panna cotta aux biscuits roses de Reims.

7

Ingrédients:

- 40 cl de crème liquide
- 50 gr de sucre
- 30 gr de Poudre de Biscuits Roses de mon partenaire Biscuits Fossier
- 5 gr de gélatine (2.5 feuilles)
- 1 gousse de vanille
- du colorant alimentaire rose ou rouge (facultatif)

Préparation:

* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide environ 10 minutes.
* Dans une casserole faire chauffer la crème liquide, le sucre, la poudre de Biscuits Roses et la vanille, jusqu’à ébullition en remuant régulièrement.
* Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le colorant et bien mélanger.
* Verser dans des moules (pour moi moule forme "flu" Silikomart) ou dans des verrines.
* Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum ou comme moi mettre au congélateur afin de faciliter le démoulage. Après démoulage, laisser décongeler au frigo au moins 4 heures avant de déguster.
* Au moment de la dégustation saupoudrer de poudre de biscuits rose.

6 

Dans cette recette j'ai utilisé ma nouvelle balance de précision Uten (je vous la présente plus en détails dans un prochain article). Elle est très simple d'utilisation et très précise, je l'ai adopté.

 ©2018 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.