Le banana bread vous connaissez? C'est un cake américain ultra fondant, très facile à réaliser et que l'on peut décliner un peu comme on veut. Ici je l'ai fait de façon classique avec des pépites de chocolat. J'avais repéré cette recette chez il était une fois la pâtisserie il y a un petit moment et j'ai laissé mes bananes mûrir exprès pour la réaliser et c'est un vrai délice!

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Ingrédients:

- 2 oeufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de cassonade
- 3 bananes bien mûres (+ 1 facultative pour le dessus du cake)
- 130 gr de beurre
- 210 gr de farine
- 1,5 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 gr de pépites de chocolat

Préparation:

* Préchauffez le four à 180°C.
* Fouetter ensemble les oeufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être
* A la fourchette, écraser les bananes en purée puis les incorporer à la préparation.
* Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser sur le mélange précédent.
* Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
* Ajouter pour finir les pépites de chocolat et mélanger pour bien les répartir.
* Beurrer et fariner un moule à cake (sauf si il est en silicone) et y verser la préparation.
* Pour un joli effet, vous pouvez ajouter sur le dessus du cake, une banane coupée en 2 et la saupoudrer de cassonade pour qu'elle caramélise.
* Enfourner pour 45 minutes.
* Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du banana bread. Elle doit ressortir sèche.
* Vous pouvez le déguster tiède ou froid comme bon vous semble.

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Sur les photos vous pouvez voir la planche à découper de mon partenaire Fackelmann. 

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