Aujourd'hui je vous propose une recette très simple mais délicieusement bonne: le quatre quarts aux pommes.

Un gâteau moelleux bien réconfortant et parfait en cette saison automnale.

1

Ingrédients:

- 180 gr de beurre
- 120 gr de farine
- 60 gr de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique (pour moi poudre à lever de mon partenaire La Patelière)
- 180 gr d'oeufs (3 oeufs environ)
- 180 gr de sucre
- 2 ou 3 pommes

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°.
* Dans un saladier ou le bol du robot, travailler le beurre ramolli.
* Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la maïzena et la levure chimique et bien mélanger.
* Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent.
* Peler les pommes puis couper les en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger.
* Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 à 45 minutes.
* Laisser refroidir avant de démouler.

2

©2018 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.