Spaghetti façon bolognaise (Quitoque)
La semaine dernière j'ai eu la chance de recevoir à nouveau un panier Quitoque. Pour en savoir plus sur le concept, je vous laisse relire le 1er article que j'avais rédigé dessus, ici.
Voici donc la 1ère recette réalisé grâce aux produits se trouvant dans mon panier: les spaghetti façon bolognaise.
Facile à préparer et très bon. On valide!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 200 gr de steack haché
- 2 carottes
- 250 gr de passata
- 150 gr de spaghetti
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 mini bouquet garni
- un peu de persil plat
- 1/2 verre d'eau pour la sauce
Préparation:
* Porter à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les spaghetti. Lorsque l'eau bout, faire cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet.
* Quand les spaghettis sont cuits, mettre de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, les égoutter.
* Pendant ce temps, coupe l'ail en 2, le peler puis le presser.
* Eplucher les carottes et les couper en petits dés (0.5 cm environ).
* Dans une sauteuse, faire chauffer un filt d'huile à feu moyen.
* Ajouter les carottes et émietter les steack haché. Faire dorer 1 minute.
* Ajouter ensuite l'ail, effeuiller le bouquet garni en le frottant entre vos mains, ajouter la feuille de laurier, la passata et l'eau.
* Saler et poivrer.
* Faire cuire 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter de l'eau si nécessaire.
* Une fois le tout cuit, ajouter les spaghetti et un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce.
* Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
* Servir immédiatement les spaghetti façon bolognaise parsemés de persil plat.
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