Voici le gâteau fait il y a 2 semaines pour l'anniversaire de ma princesse: un moelleux au chocolat tout simple mais délicieusement bon, saupoudré de sucre glace et décoré de chantilly mascarpone colorée. J'ai testé la recette du moelleux du blog de Cerf Dellier et il a été approuvé par tout le monde.

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Ingrédients: (pour un moule de 24 cm)

- 180 gr de chocolat noir
- 180 gr de beurre
- 180 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 6 oeufs

Préparartion:

* Préchauffer le four à 180°C.
* Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
* Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre énergiquement puis y incorporer la farine et la levure préalablement mélangées.
* Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu et mélanger le tout.
* Monter ensuite les blancs en neige et les incorpore au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
* Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 40 minutes.
* Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez le déguster tel quel, ou comme ici, le saupoudrer de sucre glace et le décorer avec de la chantilly mascarpone.

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