Le week end dernier c'était mon anniversaire, alors pour l'occasion j'ai testé le gâteau nuage praliné de Maman Pâtisse. Simple mais délicieusement gourmand, il a été englouti en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Il se compose d'un biscuit moelleux à la noisette, d'une mousse au praliné et de pralin pour apporter du croquant et encore plus de gourmandise.

3

Ingrédients: (pour un moule de 20 cm)

* Pour le biscuit à la noisette:
- 60 gr de fécule de maïs
- 130 gr de sucre glace
- 90 gr de poudre de noisette
- 5 blancs d’oeufs

* Pour la mousse praliné:
- 20 cl de crème liquide entière + 5cl
- 2 feuilles de gélatine
- 200 gr de chocolat praliné

* Pour la déco:
- du pralin

Préparation:

- Le biscuit à la noisette:
* Préchauffer le four à 180°.
* Mélanger la poudre de noisette, le sucre glace et la fécule de maïs.
* Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter au mélange précédent.
* Dans le fond de votre moule à charnière, disposer une feuille de papier cuisson et y verser la préparation.
* Enfourner pour 15-20 minutes.
* A la sortie du four, laisser refroidir sans démouler le gâteau.

- La mousse praliné:
* Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
* Monter la crème liquide bien froide en chantilly.
* Faire fondre le chocolat praliné.
* Dans une casserole, chauffer les 5 cl de crème liquide restante et hors du feu, ajouter la gélatine essorée.
* Laisser tiédir avant de tout incorporer à la chantilly.
* Mettre un film rhodoïd à l’intérieur du moule et verser la mousse praliné sur le gâteau.
* Mettre au frigo pour minimum 3h.

* Avant la dégustation, vous pouvez parsemer de pralin pour encore plus de gourmandise.

4

©2018 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.