Les gâteaux au chocolat j'adore et je ne manque jamais une occasion d'en tester des nouveaux.

Après celui de Cyril Lignac au chocolat et mascarpone, celui au chocolat et à la courgette ou encore le Suzy de Pierre Hermé, je vous popose aujourd'hui la recette du gâteau Bellevue du grand Christophe Felder.

Ce gâteau a la particularité d'être sans beurre mais il est hyper moelleux et fondant.

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Ingrédients: (pour un moule de 20 cm)

- 4 oeufs
- 125 gr de chocolat
- 2 càs de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 càs de farine
- 50 gr de poudre d’amandes
- 125 gr de sucre

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C.
* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
* Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
* Hors du feu ajouter les jaunes d’oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
* Incorporer ensuite la farine et la poudre d’amandes.
* Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre pour obtenir une meringue lisse et brillante.
* Incorporer délicatement la meringue à la préparation précédente.
* Verser la pâte dans le moule préalablement beurré.
* Enfourner pour environ 30 minutes et ensuite, laisser refroidir avant de démouler.

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