Je suis très branchée chocolat en ce moment alors quoi de mieux qu'une bonne mousse ?! Un grand classique mais tellement bon qu'il serait dommage de s'en priver. 

Mousse au chocolat

Ingrédients:

- 25 gr de sucre
- 25 gr de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 150 gr de chocolat noir
- un peu de fleur de sel (facultatif)

Préparation:

* Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
* Battre les jaunes avec le sucre.
* Ajoutez ce mélange au chocolat fondu, mélanger et laisser refroidir.
* Monter les blancs en neige, ferme mais pas trop.
* Ajouter un peu de blanc d’œufs en neige dans le précèdent mélange au chocolat, puis incorporer le reste des blancs en neige à la maryse délicatement sans faire retomber l’appareil.
* Verser la mousse dans des verrines et réserver au frais au moins 4h.
* Au moment de servir, parsemer un peu de fleur de sel sur le dessus de la mousse et régalez-vous.

Mousse au chocolat

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