Crème au chocolat de C.Michalak
Aujourd'hui je vous partage une recette chocolatée proposée par Christophe Michalak sur son compte Instagram: la crème au chocolat. En cette période de confinement cette recette est parfaite car elle ne nécessite que 2 ingrédients! Oui oui juste 2 ingrédients alors il serait dommage de ne pas se laisser tenter. Et en plus d'être gourmande, elle est aussi très rapide et simple à préparer. Ici c'est mon petit commis de 5 ans qui s'y est collé.
Ingrédients:
- 250 gr de chocolat noir
- 250 gr d'eau (ou de lait)
Préparation:
* Mettre le chocolat et l'eau dans une casserole.
* Faire chauffer jusqu'à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, laisser chauffer encore 1 minute tout en mélangeant avec un fouet.
* Mixer le mélange puis verser la préparation dans des petits pots.
* Laisser refroidir 1 heure à température ambiante puis minimum 4 heures au frigo.
* Sortir les crèmes du frigo 10 minutes avant de déguster.
Le chef indique qu'il aime ajouter un peu de fleur de sel et d'huile d'olive dessus avant dégustation, pour nous c'était des copeaux de chocolat blanc.
©2020 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.