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Les petites douceurs d'Audrey
14 janvier 2022

Number cake

Le number cake est toujours tendance et il est parfait pour un anniversaire puisqu'il indique l'âge. De plus on peut faire un peu ce que l'on veut avec, tant au niveau des goûts que de la déco.

Ici, mon "4" se compose d'une génoise et d'une ganache montée à la vanille et pour la déco, je suis partie sur quelque chose de simple, sur le thème panda.

Number cake 

Ingrédients:

* Pour la génoise:
- 250 gr d'oeufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine

* Pour la ganche montée:
- 500 gr de crème liquide entière
- 112 gr de chocolat blanc
- 4 gr de gélatine
- 1 gousse de vanille

* Pour la déco:
- des framboises
- des feuilles azymes
- des gaufrettes roulées au chocolat
- des têtes de pandas

Préparation:

- La ganache montée: (à faire la veille)
* Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
* Faire chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
* A ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
* Verser la crème en 3 fois sur le chocolat blanc en remuant bien entre chaque ajout à l'aide d'une maryse.
* Quand le mélange est homogène, filmer au contact et réserver au frigo.

- La génoise:
* Préchauffer le four à 180°.
* Mélanger ensemble les oeufs et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume (au moins 10 minutes).
* Incorporer ensuite, délicatement à l'aide d'une maryse, la farine tamisée.
* Diviser la pâte en 2. Etaler la 1ère moitié sur une plaque ou un tapis silicone sur environ 5mm d'épaisseur.
* Enfourner pour 8 à 10 minutes.
* Faire de même avec la 2ème moitié et laisser refroidir.

Montage:

* Découper les 2 génoises à l'aide du gabarit chiffre choisi et réserver.
Vous pouvez retrouver les gabarits ici
* Sortir la ganache du frigo et la fouetter à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture ferme. Mettre dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
* Pocher la ganache sur le 1er biscuit puis poser le 2ème biscuit dessus et pocher à nouveau.
* Il ne reste plus qu'à décorer le number cake comme bon vous semble.
* Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Number Cake vanille

Number Cake panda

©2022 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.

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