Le goût de nos régions
Il y a quelques temps j'ai été contacté afin de découvrir et de vous faire découvrir le site: Le goût de nos régions.
Le Goût de nos Régions propose sur leur site un large choix de spécialités régionales provenant des quatre coins de la France. Les produits sont sélectionnés avec soin auprès de petits producteurs locaux passionnés par leur métier. Fabriqués de manière artisanale, ces produits du terroir authentiques vous feront voyager dans les plus belles régions françaises: l’Alsace-Lorraine, la Bretagne, le Rhône-Alpes, l’Auvergne, le Sud-Ouest et autres terroirs.
Vous y trouverez le meilleur des spécialités régionales en panier garni ou à l’unité.
J'ai pour ma part choisi de découvrir plusieurs produits à l'unité.
* Crozets de Savoie Natures:
Les Crozets sont des petites pâtes typiques de Savoie, de forme carrée et fabriquées de façon traditionnelle.
Il s'agit d'une recette artisanale de Savoie. Préparée par un producteur à Seez, en Savoie.
* Crème de saumon à l'estragon:
Un tartinable de qualité à base de poissons frais, préparés et mis en boîtes à la main. Un savoir-faire traditionnel d'une conserverie bretonne.
Une recette de caractère dans laquelle les saveurs du saumon et de l'estragon sont subtilement associées à de l'huile d'olive vierge extra et des oignons rissolés. Un savoureux tartinable de la mer qui sera vous régaler!
Une recette artisanale et 100% bretonne. Préparée par un producteur sur la presqu'île de Quiberon, dans le Morbihan.
* Terrine au poivre vert et à la bière cuvée des jonquilles:
Une terrine authentique au bon goût de bière cuvée des Jonquilles, une bière artisanale du Nord de la France à la saveur maltée et légèrement amère, associée à la note épicée et subtile du poivre vert.
Sans colorant ni conservateur, cette terrine sera l'alliée incontournable de vos apéritifs !
Une recette artisanale et 100% française d'un producteur à Lille.
* Moutarde à l'ail des ours:
La Moutarde à l’Ail des Ours est une moutarde naturelle, douce et parfumée. Le parfum de l'ail des ours est subtil et fin, sa saveur est délicate, avec une note sucrée et agréablement relevée. Associé à la moutarde, l’ail des ours se révèle être un allié précieux pour accompagner de nombreux plats.
Une moutarde artisanale et authentique. Une sélection rigoureuse de matière première, des graines de moutarde 100% françaises, préparées à la meule de pierre un producteur à Mietesheim, en Alsace.
* Les Niniches caramel et fruits Maison d'Armorine:
Un assortiment de 12 Niniches. Pour le plus grand plaisir des gourmands, différents goûts sont proposés: Poire, Amande, Abricot, Groseille, Cola, Tutti fruti, Cassis, Citron, Café, Caramel nougatine, Bretonne, Banane, Caramel noisette, Caramel beurre salé.
La Niniche de Quiberon est non seulement délicieuse mais c'est aussi une confiserie très originale avec sa forme toute en longueur. Cette célèbre sucette bretonne mondialement connue est fabriquée de façon traditionnelle dans d'authentiques chaudrons en cuivre.
* Compote de pomme au caramel et miel:
Une compote qui est le résultat de l'harmonieux mariage des pommes, du miel (remplace 10% de sucre) et du caramel. Une compote à la saveur douce et aux notes bretonnes pour accompagner vos petits-déjeuners et goûters.
Une recette authentique et artisanale, élaborée par un producteur à Carentoir, dans le Morbihan.
Si vous aussi vous voulez découvrir ces produits, voici un code promo qui vous offre 10% de remise sur votre commande: 10douceurs .