16 juin 2017

Mini choco tulip {mascarpone, fraise et meringue}

Un dessert vite fait bien fait, léger et fruité, que demander de plus? Ingrédients: - 125 gr de mascarpone- 25 gr de sucre glace- 1 càc de vanille en poudre- 6 fraises (conservées dans le sac de mon partenaire Sacasalades)- 6 mini choco tulipes de mon partenaire Pretagarnir - crumble de meringues de mon partenaire Pretagarnir  Préparation: * Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace. * Laver et équeuter les fraises.* Remplir les choco tulipes de crème mascarpone,... [Lire la suite]

18 février 2017

Crêpes soufflées aux pépites de chocolat

Bon ok la chandeleur est passée mais on a quand même le droit de continuer à faire des crêpes et puis avec mardi gras qui approche on reste dans la gourmandise. Je vous propose donc de délicieuses crêpes soufflées aux pépites de chocolat. Miam! Une recette vue dans le magazine Téléstar .;-) Et pour un côté festif et coloré qui plaît aux enfants, j'utilise les produits Mesa Bella.   Ingrédients: (pour 6 à 8 crêpes) * Pour les crêpes:- 2 oeufs- 1 càs de sucre- 125 gr de farine- 25 cl de lait- 30 gr de beurre- 1 pincée... [Lire la suite]
04 février 2017

Caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé c'est juste une tuerie et quand on le prépare soi même c'est encore meilleur et en plus ce n'est pas très compliqué à faire. Ingrédients: (pour 1 pot) - 200 gr de sucre en poudre- Quelques gouttes de jus de citron- 150 gr de crème liquide- 50 gr de beurre demi-sel- 2 pincées de fleur de sel Préparation: * Placer le sucre dans une casserole avec quelques gouttes de jus citron. (çà va empêcher le sucre de cristalliser)* Laissez cuire sans rien toucher.* Dès qu'un endroit du sucre commence à devenir... [Lire la suite]
01 février 2017

Aumônières aux pommes caramélisées

La chandeleur approche alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec de délicieuses aumonières aux pommes caramélisées? Tentant non? J'ai utilisé la préparation pour pâte à crêpes caramel de mon partenaire Gruau d'or. Ingrédients: - 1 sachet de préparation pour pâte à crêpes caramel Gruau d'Or- 400 ml d'eau tempérée- 2 càs d'huile- 2 pommes- du beurre- du sucre en poudre Préparation: * Verser le sachet de préparation pour pâtes crêpes dans un saladier.* Ajouter progressivement l'eau en remuant énergiquement.* Ajouter ensuite... [Lire la suite]
19 février 2016

Palmier de fruits

Je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt une idée de présentation de fruits. Les fruits c'est bon mais présenter joliment c'est encore meilleur! Essayez, je suis sûre que vos loulous vont adorer! Ingrédients: - 1 banane- 1 ou 2 kiwis- 1 ou 2 oranges Vous pouvez biensûr utiliser d'autres fruits. Préparation: * Eplucher les oranges et les couper en quartiers.* Faire de même avec les kiwis.* Enlever ensuite la peau de la banane et poser celle-ci sur votre assiette de présentation. (j'utilise une assiette ONDEO de... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 08:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 février 2016

Pâte à crêpes de Pierre Hermé

Cette année, pour la Chandeleur, je n'ai pas fait ma recette habituelle de crêpes (que vous trouverez ici), j'ai opté pour la recette de Pierre Hermé que j'ai vu sur le blog Fish Custard. Elles étaient très bonnes et la fleur d'oranger leur apporte une bonne touche parfumée. On les a dévoré chacun à notre façon: Nutella, confiture, sucre...   Ingrédients: (pour une quinzaine de crêpes) - 4 oeufs- 200 gr de farine fluide (ici celle de mon partenaire Farin'Up)- 20 gr de beurre- 500 ml de lait entier froid- 1... [Lire la suite]

26 janvier 2016

Gaufres feuilletées au Nutella

Une recette ultra rapide pour réalisée de délicieuses gaufres au Nutella, trouvée chez Papa en Cuisine. Ingrédients: (pour 2 gaufres) - 1 pâte feuilletée- Du Nutella Préparation: * Couper la pâte en deux. J'ai utilisé la roulette de mon partenaire Laguiole.* Ajouter 2 CàS de Nutella sur chaque moitié et étaler.* Rouler la pâte, l'écraser légérement et former un escargot.* Aplatir un peu l'escargot et mettre 8 minutes au gaufrier.
Posté par Audrey_62 à 10:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2016

Pâte à crêpes

Parce que la Chandeleur approche, je vous donne aujourd'hui ma recette de pâte à crêpes.   Ingrédients: (pour une trentaine de crêpes) - 500 gr de farine- 160 gr de sucre- 6 oeufs- 2 sachets de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1 litre de lait Préparation: * Laisser revenir tous les ingrédients à température ambiante.* Fouettre en omelette les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.* Ajouter en pluie la farine et mélanger bien. S'aider en versant de temps en temps un filet de lait.* Une fois toute la farine... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2016

Meringues à l'Anis

Aujourd'hui je vous propose la recette des meringues à l'Anis que j'ai réalisé avec les délicieux bonbons de mon partenaire "Les Anis de Flavigny" en suivant la recette qui se trouvait dans le colis qu'ils m'ont gentiment envoyé.   Ingrédients: - 4 blancs d'oeufs (environ 90gr)- 180 gr de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 60 gr d'Anis de Flavigny réduits en poudre Préparation: * Incorporer la pincée de sel aux blancs d'oeufs et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.* Ajouter une partie du sucre en... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2016

Lemon curd

Le Lemon curd (ou crème au citron) est facile à faire et peut s’utiliser comme fourrage de gâteaux ou muffins, comme garniture d'une tarte au citron ou simplement comme de la confiture, sur une tranche de brioche ou de pain. Ici il me servira à réaliser ma bûche du nouvel an, façon tarte au citron meringuée.   Ingrédients: - 2 citrons jaunes- 125 gr de beurre- 3 oeufs- 150 gr de sucre Préparation: * Faire chauffer à feu doux le beurre et le jus de citron.* Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu’à l’obtention d’un... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,