19 septembre 2017

Pancakes

Comme vous le savez, je suis pour cette année 2017, ambassadrice pour la marque Nature et Aliments. Pour le mois de Septembre, le thème sur lequel je devais réaliser une recette est "la rentrée". J'ai opté pour de délicieux Pancakes car quoi de mieux pour bien commencer une journée d'école ou de travail, qu'un bon petit déjeuner? Ingrédients: - 300 gr de farine- 40 gr de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique (de mon partenaire Nature et Aliments)- 1 bonne pincée de sel- 400 ml de lait- 20 gr beurre fondu- 1 sachet... [Lire la suite]

11 août 2017

Lemon curd (ou curd citron)

Le Lemon curd (ou crème au citron) est facile à faire et peut s’utiliser comme fourrage de gâteaux ou muffins, comme garniture d'une tarte au citron ou simplement comme de la confiture, sur une tranche de brioche ou de pain.   Ingrédients: - 120 ml de jus de citron (j'ai utilisé la purée de citron de mon partenaire Maison Deroche)- 125 gr de beurre- 3 oeufs- 150 gr de sucre- 2 gr d'agar agar de mon partenaire Nature et Aliments (ou à defaut 1 càs de fécule de maïs) Préparation: * Faire chauffer à feu doux le beurre et le jus... [Lire la suite]
25 juillet 2017

Gaufres au four

Pour un goûter gourmand et rapidement préparé, je vous propose ces délicieuses gaufres au four réalisées avec la préparation pour gaufres Francine de mon partenaire Deroche et le moule à gaufres Lékué de mon partenaire Cuisin'store. Les gaufres sont simples à préparer et la cuisson au four est top, les gaufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur et cuire 8 gaufres en même temps c'est le top! 2 versions ici: ➡ gaufre nature avec pâte à tartiner et... [Lire la suite]
16 juin 2017

Mini choco tulip {mascarpone, fraise et meringue}

Un dessert vite fait bien fait, léger et fruité, que demander de plus? Ingrédients: - 125 gr de mascarpone- 25 gr de sucre glace- 1 càc de vanille en poudre- 6 fraises (conservées dans le sac de mon partenaire Sacasalades)- 6 mini choco tulipes de mon partenaire Pretagarnir - crumble de meringues de mon partenaire Pretagarnir  Préparation: * Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace. * Laver et équeuter les fraises.* Remplir les choco tulipes de crème mascarpone,... [Lire la suite]
18 février 2017

Crêpes soufflées aux pépites de chocolat

Bon ok la chandeleur est passée mais on a quand même le droit de continuer à faire des crêpes et puis avec mardi gras qui approche on reste dans la gourmandise. Je vous propose donc de délicieuses crêpes soufflées aux pépites de chocolat. Miam! Une recette vue dans le magazine Téléstar .;-) Et pour un côté festif et coloré qui plaît aux enfants, j'utilise les produits Mesa Bella.   Ingrédients: (pour 6 à 8 crêpes) * Pour les crêpes:- 2 oeufs- 1 càs de sucre- 125 gr de farine- 25 cl de lait- 30 gr de beurre- 1 pincée... [Lire la suite]
04 février 2017

Caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé c'est juste une tuerie et quand on le prépare soi même c'est encore meilleur et en plus ce n'est pas très compliqué à faire. Ingrédients: (pour 1 pot) - 200 gr de sucre en poudre- Quelques gouttes de jus de citron- 150 gr de crème liquide- 50 gr de beurre demi-sel- 2 pincées de fleur de sel Préparation: * Placer le sucre dans une casserole avec quelques gouttes de jus citron. (çà va empêcher le sucre de cristalliser)* Laissez cuire sans rien toucher.* Dès qu'un endroit du sucre commence à devenir... [Lire la suite]

01 février 2017

Aumônières aux pommes caramélisées

La chandeleur approche alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec de délicieuses aumonières aux pommes caramélisées? Tentant non? J'ai utilisé la préparation pour pâte à crêpes caramel de mon partenaire Gruau d'or. Ingrédients: - 1 sachet de préparation pour pâte à crêpes caramel Gruau d'Or- 400 ml d'eau tempérée- 2 càs d'huile- 2 pommes- du beurre- du sucre en poudre Préparation: * Verser le sachet de préparation pour pâtes crêpes dans un saladier.* Ajouter progressivement l'eau en remuant énergiquement.* Ajouter ensuite... [Lire la suite]
19 février 2016

Palmier de fruits

Je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt une idée de présentation de fruits. Les fruits c'est bon mais présenter joliment c'est encore meilleur! Essayez, je suis sûre que vos loulous vont adorer! Ingrédients: - 1 banane- 1 ou 2 kiwis- 1 ou 2 oranges Vous pouvez biensûr utiliser d'autres fruits. Préparation: * Eplucher les oranges et les couper en quartiers.* Faire de même avec les kiwis.* Enlever ensuite la peau de la banane et poser celle-ci sur votre assiette de présentation. (j'utilise une assiette ONDEO de... [Lire la suite]
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08 février 2016

Pâte à crêpes de Pierre Hermé

Cette année, pour la Chandeleur, je n'ai pas fait ma recette habituelle de crêpes (que vous trouverez ici), j'ai opté pour la recette de Pierre Hermé que j'ai vu sur le blog Fish Custard. Elles étaient très bonnes et la fleur d'oranger leur apporte une bonne touche parfumée. On les a dévoré chacun à notre façon: Nutella, confiture, sucre...   Ingrédients: (pour une quinzaine de crêpes) - 4 oeufs- 200 gr de farine fluide (ici celle de mon partenaire Farin'Up)- 20 gr de beurre- 500 ml de lait entier froid- 1... [Lire la suite]
26 janvier 2016

Gaufres feuilletées au Nutella

Une recette ultra rapide pour réalisée de délicieuses gaufres au Nutella, trouvée chez Papa en Cuisine. Ingrédients: (pour 2 gaufres) - 1 pâte feuilletée- Du Nutella Préparation: * Couper la pâte en deux. J'ai utilisé la roulette de mon partenaire Laguiole.* Ajouter 2 CàS de Nutella sur chaque moitié et étaler.* Rouler la pâte, l'écraser légérement et former un escargot.* Aplatir un peu l'escargot et mettre 8 minutes au gaufrier.
Posté par Audrey_62 à 10:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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