27 août 2018

Guimauves à la violette

J'avais des blancs d'oeufs à écouler mais pas envie de faire des meringues ou des macarons alors j'ai cherché sur le net ce que je pouvais bien en faire et je suis tombée sur les guimauves. Je me suis dis pourquoi pas vu ue les guimauves on aime çà. Il y a des tas de recettes différentes notamment avec ou sans glucose... Pour une 1ère, j'ai choisi de le faire sans glucose en suivant la recette trouvée chez Amandine Cooking et la prochaine fois je testerai avec pour voir la différence. L'avantage avec les guimauves c'est que vous... [Lire la suite]

13 janvier 2018

Caramels mous au lait concentré sucré

Il y a des amateurs de caramels par ici? Oui alors que diriez-vous de faire vous même de délicieux caramels mous? N'ayez crainte, c'est facile et çà ne nécessite que 3 ingrédients! Ingrédients: - 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)- 250 gr de sucre en poudre- 50 gr de beurre froid Préparation: * Préparer un plat carré d'environ 20 cm de côté et le tapisser de papier sulfurisé.* Couper le beurre en petit morceux et le réserver au frais.* Mettre le lait concentré dans un plat allant au micro ondes et réserver.* Verser un... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 08:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2017

Bonbons maison (en gélatine)

Une recette extra simple et rapide de bonbons maison que vos loulous prendront plaisir à réaliser et à déguster! Ingrédients: (le nombre de bonbons dépendra de vos moules) - 75 ml de sirop - 50 ml d'eau - 1 càs de jus de citron - 6 feuilles de gélatine Préparation: * Mettre la gélatine à ramollir la gélatine dans de l'eau froide.* Dans une casserole, mettre l'eau, le sirop et le citron.* Porter à ébullition puis, hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger avec un fouet.* Verser la préparation dans... [Lire la suite]