20 juillet 2017

Pains au lait (de Christophe Felder)

Pour la 1ère utilisation de mon robot Ankarsrum de mon partenaire Wismer Cuisine du Bien être, j'ai voulu testé des pains au lait. Je n'en avais jamais fait alors j'ai cherché une bonne recette sur le net et là je suis tombée sur celle de Christophe Felder, issue de son livre Pâtisserie, l'ultime référence. Ils étaient excellents! Moelleux, fondants... bref on a adoré! Ingrédients: (pour 9 pains au lait) - 10 gr de levure fraîche (ou 4 gr de levure de boulanger déshydratée)- 115 gr de lait- 250 gr de farine- 30 gr de sucre... [Lire la suite]

23 janvier 2017

Brioches à tête aux pralines roses

Pour commencer la semaine du bon pied, que diriez-vous de déguster des petites brioches à tête aux pralines roses? Ne sont-elles pas mignonnes à croquer? Je les ai réalisée avec la préparation pour brioche "Brioche saveur" de mon partenaire Gruau d'Or.   Ingrédients: - 500 gr de préparation pour pâte à brioche Gruau d'Or- 100 gr de beurre mou- 20 gr de levure boulangère- 20 cl d'eau froide- des pralines roses concassées- 1 oeuf pour la dorure Préparation: * Dans le robot, mélanger la préparation, la levure, le... [Lire la suite]
29 avril 2016

Pains Suisses

Une douceur que j'avais repéré depuis un bon moment sur le blog de Papa en cuisine mais que je n'avais jamais pris le temps de tester. Voilà chose faite et je regrette d'avoir tant attendu car c'est juste délicieux! Je vous conseille de tester si ce n'est pas déjà fait! Pour la présentation j'ai utilisé le plateau Textura de mon partenaire Boutik by Comatec.   Ingrédients: * Pour la pâte à brioche:- 435 gr de farine- 150 ml de lait- 1 càc de sel- 3 oeufs- 1 sachet de levure de boulanger- 50 gr de sucre- 150 gr de beurre mou ... [Lire la suite]
30 mars 2016

Brioches lapin de Pâques

Je vous présente aujourd'hui les petites brioches lapins qui nous ont régalés pour notre petit déjeuner de Pâques.Pas compliqué à faire et effet garanti! Ingrédients: (pour 6 lapins) - 300 gr de farine- 50 gr de sucre- 1 sachet de levure du boulanger déshydratée (ou 20 gr de levure fraîche de boulanger)- 2 càs d'eau tiède- 1 càc de sel- 3 oeufs- 150 gr de beurre à température ambiante Préparation: * Commencer par réhydrater pendant 10 minutes la levure dans 2 càs d'eau tiède.* Dans la cuve du robot, muni du crochet, mettre la... [Lire la suite]
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29 février 2016

Brioche Léopard

Cette brioche vous l'avez sans doute déjà vu puisqu'elle fait fureur depuis un moment sur la blogosphère. J'ai à mon tour eu envie de la tester pour le plus grand plaisir de mes loulous qui ont fait un grand whaou quand ils l'ont vu! Je vous invite à la tester à votre tour vous aussi car elle est beaucoup moins difficile à faire qu'il n'y parait.   Ingrédients: – 25 gr de maïzena– 250 ml de lait– 50 gr de beurre– 70 gr de sucre– 1 sachet de levure de boulanger (ou 12 gr de levure fraîche)– 375 gr de farine * Pour la pâte... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Le Krantz Cake

Le Krantz Cake, c'est la 6ème épreuve technique proposée par Mercotte dans l'émission Le Meilleur Pâtissier.Dès que je l'ai vu j'ai absoluent voulu le tester. Il se compose, d'après la recette de Mercotte prise sur son blog, d’une pâte à brioche aux zestes d’orange, recouverte d’une pâte à tartiner maison au chocolat, le tout roulé en boudin puis tressé et imbibé à la sortie du four d’un sirop pour la brillance. Ici on a adoré, le pauvre n'a pas fait long feu, il a été dévoré en moins de 2!   Ingrédients: * Pour la brioche:-... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Brioche chenille au chocolat

Pour le goûter de mes p'tits monstres je me suis lancée dans une recette de papa en cuisine qui me faisait de l'oeil.Ils se sont régalés et ont beaucoup aimé la forme originale de cette brioche. Petit bémol quand même, il faut que j'améliore le façonnage parce qu'ils m'ont dis, et chéri aussi, que çà n'était pas une chenille mais un serpent lol Ingrédients: - 130 ml de lait- 1 sachet de levure de boulanger- 300 gr de farine- 50 gr de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 80 gr de beurre- De la pâte à tartiner- Des... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Brioche au miel

Voici une nouvelle recette de brioche vraiment délicieuse. J'ai trouvé la recette ici. J'ai juste ajouté un peu de sucre car ici on aime çà! J'ai fait une brioche tressée mais vous pouvez bien évidemment lui donner la forme que vous voulez. Ingrédients: - 350 gr de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 100 ml de lait- 2 oeufs battus- 1 pincée de sel- 50 gr de miel- 50 gr de sucre- 60 gr de beurre- sucre en grains (facultatif) Préparation: * Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer quelques instants.*... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Brioche butchy (à la crème fraîche)

Après la brioche au mascarpone j'ai voulu testé la Butchy. Elle a eu son heure de gloire sur la blogosphère et les réseaux sociaux et maintenant je sais pourquoi! Sa texture et son goût sont parfaits. Ingrédients: - 500 gr de farine- 1 sachet de levure du boulanger- 200 gr de crème fraiche- 150 gr de sucre en poudre- 100 gr de lait - 2 œufs + 1 pour la dorure- 1 càc de sel Préparation: * Chauffer le lait afin qu'il soit à peine tiède, prélever 2 cuillères à soupe et mélanger avec la levure. Laisser reposer environ 5 minutes.*... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Chinois (à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat)

Une recette qui me faisait envie depuis bien longtemps mais qui me paraissait difficile à réaliser. J'ai finalement pris mon courage à 2 mains et je me suis lancée! Le résultat est satisfaisant tant sur le visuel que sur le gustatif. Ingrédients: * Pour la brioche:- 400 gr de farine - 2 jaunes d’œufs- 100 gr de beurre - 1 sachet de levure boulangère- 60 gr de sucre- 1 c. à c. de sel- environ 125 ml de lait tiède- 100 gr de pépites de chocolat * Pour la crème pâtissière: - 2 c. à s. de maïzena- 2 jaunes d’œufs- 5 c. à s. de... [Lire la suite]
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