29 décembre 2017

Bûche chocolat blanc - praliné

Voici la bûche, chocolat blanc - praliné, que j'ai faite pour Noël.Elle se compose d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'une mousse bavaroise au chocolat blanc, d'un insert mousse praliné et d'un glaçage rocher. Un petit délice que j'avais repéré chez Amandine Cooking. J'ai utilisé le moule à bûche de mon partenaire Youdoit pour la réaliser. Je vous conseille de la commencer au minimum la veille pour avoir une bonne prise au froid. Ingrédients: (pour à moule à bûche de 30 cm) * Pour l'insert... [Lire la suite]

27 décembre 2017

Bûche Nutella - Spéculoos

Voici une bûche Nutella - Spéculoos réalisée pour une amie à Noël. Elle avait repéré cette bûche chez Passion Pâtsserie et m'a demandé s'il était possible de lui faire. J'ai gardé l'esprit de la recette initiale mais j'y ai apporté quelques petites modifications. Je vous donne donc ma recette. J'ai utilisé le moule à bûche de mon partenaire Youdoit pour la réaliser. Je vous conseille de la commencer au minimum la veille pour avoir une bonne prise au froid. Ingrédients: (pour à moule à bûche de 30 cm) * Pour... [Lire la suite]
21 décembre 2017

Bûche façon tiramisu

Je vous propose aujourd'hui la recette de la bûche que j'avais faite l'année denière pour le nouvel an. Elle a été fortement apprécié et même les enfants ont aimé son petit goût café. J'ai utilisé le moule à bûche avec insert de mon partenaire Youdoit. Je vous conseille de la réaliser la veille afin de lui laisser le temps de bien prendre au froid ou même plusieurs jours à l'avance et la sortir du congélateur le jour J.   Ingrédients: * Pour l'insert café:- 2 oeufs - 50 gr de sucre- 1 grande tasse de café bien fort = 100 gr-... [Lire la suite]
03 janvier 2017

Bûche 3 chocolats

Voici la 2ème bûche que j'avais réalisé pour Noël. Une pure tuerie qui a eu un succès fou! J'ai utilisé le moule à bûche de mon partenaire Youdoit pour la réaliser. Je vous conseille de la commencer quelques jours avant (au minimum la veille) pour avoir une bonne prise au froid. Ingrédients: (pour un moule à bûche de 30 cm) * Pour la base brownie chocolat noir:- 115 gr de beurre- 70 gr de chocolat noir- 2 oeufs- 100 gr de sucre en poudre- 60 gr de farine - 100 gr de noix * Pour le croustillant praliné feuilleté:- 200 gr de... [Lire la suite]
29 décembre 2016

Bûche Piña Colada {Ananas-Coco}

Voici la 1ère bûche que j'ai faite pour Noël: une bûche façon Piña Colada, aux saveurs ananas - coco trouvée chez Il était une fois la pâtisserie. C'est ma 1ère bûche avec insert (réalisée grâce au moule de mon partenaire Youdoit) et j'avoue que pour une 1ère je suis fière de moi. Cette bûche, fraîche et fruitée, est parfaite pour finir un bon repas.Je vous conseille de la commencer au moins la veille, car une bonne prise au froid est nécessaire.   Ingrédients: (pour un moule de 30*8cm soit 10 personnes) * Pour le... [Lire la suite]
05 janvier 2016

Bûche façon tarte au citron meringuée

Comme je l'ai indiqué dans mon article précédent, pour la nouvelle année j'ai opté pour une bûche façon tarte au citron meringuée. Plutôt légère avec un bon goût fruité et une pointe d'acidité elle était très bonne.Je me suis inspirée de cette recette, à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications. Ingrédients: * Pour la génoise: - 120 gr de sucre - 120 gr de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure * Pour le lemon curd:- 2 citrons jaunes- 125 gr de beurre- 3 oeufs- 150 gr de sucre * Pour le sirop d'imbibage:- 1 càs... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Bûche de Noël chocolat blanc-spéculoos

Cette année pour Noël je suis partie sur une bûche roulée traditionnelle au chocolat blanc et au spéculoos. Les 2 saveurs se marient très bien et l'ensemble n'est pas trop lourd.   Ingrédients: * Pour la génoise: - 120 gr de sucre - 120 gr de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure * Pour la crème: - 4 càs de crème fraiche - 12 biscuits Spéculoos concassés - 200 gr de chocolat blanc * Pour le glaçage:- 200 gr de chocolat blanc- 20 cl de crème liquide Préparation: - La génoise: * Préchauffer le four à 180°. * Séparer le... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Bûche citron - framboises

Après la bûche de Noël vanille-chocolat que vous pouvez retrouver ici, voilà celle que j'ai faite pour le nouvel an. Une bûche légére et fruité, idéale pour finir un repas copieux. Ingrédients: * Pour la crème pâtissière au citron:- 2 jaunes d’œufs- 1/2 litre de lait- 125 gr de sucre- 75 gr de farine- Le zeste d'un citron* Pour le biscuit roulé au citron:- 150 gr de sucre- 5 œufs (blancs et jaunes séparés)- 40 gr de farine- 40 gr de fécule- Le zeste d'un citron- Une pincée de sel ou une cuillère à café de jus de citron- 150 gr de... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Bûche de Noël crème au beurre vanille et chocolat

Voilà une recette traditionnelle de bûche de Noël, tant au niveau du visuel que des saveurs. L'association vanille-chocolat fonctionne toujous très bien et malgré la crème au beurre, elle n'est pas écoeurante. Ingrédients: * Pour le gâteau:- 100 gr de sucre- 100 gr de farine- 5 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé* Pour la crème:- 100 gr de sucre- 1/2 tasse à café d’eau- 3 jaunes d’oeuf- 250 gr de beurre doux- 100 gr de chocolat noir- 2 ml d’extrait de vanillePréparation: - Gâteau roulé: * Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf... [Lire la suite]
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