08 octobre 2018

Panna cotta aux biscuits roses de Reims

Le mois d'octobre est marqué par la campagne d'information et de sensibilisation au dépistage du cancer du sein, #octobrerose .  Cette année encore je participe à mon échelle en proposant une recette rose en partenariat avec Biscuits Fossier. Voici donc mes panna cotta aux biscuits roses de Reims. Ingrédients: - 40 cl de crème liquide- 50 gr de sucre- 30 gr de Poudre de Biscuits Roses de mon partenaire Biscuits Fossier- 5 gr de gélatine (2.5 feuilles)- 1 gousse de vanille- du colorant alimentaire rose ou... [Lire la suite]

17 octobre 2017

Crèmes au chocolat et chantilly caramel

Comme vous le savez, je suis pour cette année 2017, ambassadrice Natali Nature et Aliments ce qui fait que chaque mois je dois réaliser une recette avec leurs produits sur un thème donné. Pour ce mois d'octobre le thème est: le chocolat. Miam!  Pour faire le plein de gourmandise je vous propose donc pour le dessert une délicieuse crème au chocolat et sa chantilly au caramel accompagnée de pop corn au caramel de mon partenaire Gramm's, le tout servi dans les bocaux Weck de mon partenaire MCM Emballages. ... [Lire la suite]
20 juillet 2017

Raspberry Curd (ou curd framboise)

 Vous connaissez sans doute tous le Lemon curd alors je vous présente ce matin le Raspberry curd (ou curd framboise). Ne donne t-il pas envie avec sa belle couleur? Et avec les framboises du jardin c'est encore meilleur!  Ingrédients: - 255 gr de purée de framboises- 51 gr de sucre- 10 gr de maïzena- 10 gr de jus de citron- 26 gr de beurre demi-sel Préparation: * Mettre la purée de framboises dans une casserole et faire chauffer à feu doux.* Ajouter le sucre et bien mélanger afin de dissoudre le sucre.* Délayer la... [Lire la suite]
11 juillet 2017

Crème pâtissière

La crème pâtissière est une recette de base en pâtisserie que l'on retrouve dans beaucoup de recettes (garniture de tartes, de choux...) , alors voilà ma petite recette pour la réaliser.   Ingrédients: - 4 jaunes d’œufs- 500 ml de lait- 100 gr de sucre- 60 gr de Maïzena - 1 gousse de vanille (ici gousse de vanille de Tahiti de mon partenaire Le comptoir de Toamasina) Préparation: * Retirer les graines de vanille de la gousse. Faire bouillir le lait à la casserole avec la vanille (graines + gousse).* Dans un saladier,... [Lire la suite]
13 mai 2017

Panna cotta et coulis de fraise

Pour ce mois de Mai, le thème du défi de Nature et Aliments, pour qui je suis ambassadrice cette année, est la fête des mères. Voici donc ce que je vous propose: panna cotta et coulis de fraise. Et pour bien rester dans le thème, j'ai utilisé les moules coeur Passion de Silikomart. Ingrédients: - 1 sachet de préparation en poudre pour panna cotta de mon partenaire Natali- 300 ml de lait- 300 ml de crème liquide entière.- 250 gr de fraises- 50 gr de sucre en poudre- 1/2 Citron- des vermicelles ying-yang de mon partenaire Natali ... [Lire la suite]
14 avril 2017

Mousse au chocolat (aux blancs d’œufs)

Une valeur sûre pour tous les gourmand(e)s: la mousse au chocolat! Si comme moi vous ne savez pas toujours comment écouler vos blancs d'oeufs,cette recette est pour vous!En plus d'être bonne, elle est simple et ne nécessite que 3 ingrédients: du chocolat, du sucre et des blancs d'oeufs. Ingrédients: (pour 6) - 200 gr de chocolat- 6 blancs d’oeuf- 80 gr de sucre en poudre Préparation: * Faire fondre le chocolat, puis le laisser tiédir à température ambiante en mélangeant de temps en temps pour ne pas qu'il forme de croûte et... [Lire la suite]

22 août 2016

Riz au lait de coco et pépites de fruits

Mon partenaire Ecomil m'a demandé de préparer une recette Vegane à partir de leur lait de coco. Voici donc chose faite avec ce riz au lait de coco et pépites de fruits.   Ingrédients: (pour 4) - 100 gr de riz rond (pour moi riz carnaroli de mon parenaire Eterni Sapori di Calabria)- 25 cl de lait de coco (de mon partenaire Ecomil)- 60 gr de sucre en poudre- 25 cl d'eau- 2 càs de pépites de fruits (pour moi pépites "vanille" de mon partenaire Fruit Touch)- 2 càs de noix de coco râpée Préparation: * Rincer le riz à l’eau... [Lire la suite]
11 août 2016

Gratin de fruits rouges

Parce que c'est la pleine saison des fruits rouges, voilà une petite douceur fruitée à souhait.A vous de choisir les fruits que vous voulez y metttre, pour moi ici c'est fraises, framboises et mûres.   Ingrédients: (pour 4) - 2 jaunes d'oeufs - 20 cl crème liquide - 75 gr de sucre - 4 càs de sucre vanillé (j'utilise le sucre vanillé en poudre de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla)- des fruits rouges (fraises, framboises, mûres) Préparation: * Préchauffer le four à 200°.* Nettoyer les fruits rouges, et les couper si... [Lire la suite]
10 juin 2016

Crème brûlée à la violette

Des crèmes brûlées au bon goût de violette, un pur délice!   Ingrédients: (pour 6) - 6 jaunes d'oeufs- 20 cl de lait entier- 20 cl de crème liquide- 60 gr de sucre- 1 gousse de vanille (pour moi celle de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille)- 2 càs d'arôme de violette (plus ou moins selon vos goûts)- 2 càs de cassonade- des bonbons violettes (ici ceux de mon partenaire La Bergamott) Préparation: * Préchauffer le four à 100°C.* Verser dans une casserole le lait et la crème liquide.* Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les... [Lire la suite]
21 avril 2016

Mousse à la noix de coco

Que diriez-vous d'une petite mousse à la noix de coco? Frais et léger un délice!   Ingrédients: - 200 ml de lait de coco (ici j'utilise la crème cuisine végétale au lait de coco bio de mon partenaire Ecomil)- 35 gr de noix de coco râpée- 35 gr de sucre- 3 feuilles de gélatine- 150 ml de crème liquide- 2 blancs d'oeufs- des vermicelles en chocolat pour la déco (facultatif) Préparation: * Faire chauffer le lait de coco, avec le sucre et la noix de coco râpée.* Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau... [Lire la suite]