20 mai 2018

Entremet 3 chocolats

Voici un 3 chocolats que j'avais fait pour l'anniversaire d'une petite fan de Miraculous. Pour la déco j'ai commandé la feuille en sucre sur le site Print'eat de Cerf Dellier. C'était la 1ère fois que je passais commande sur ce site et j'en suis très contente, la qualité est très bonne. Ingrédients: (pour un rectangle de 21*30) * Pour le craquant spéculoos:- 300 gr de spéculoos - 120 gr beurre fondu * Pour la mousse chocolat noir:- 200 gr de chocolat noir - 160 gr de lait - 5 gr de gélatine- 32 cl de crème liquide * Pour la... [Lire la suite]

09 mai 2018

Entremet 3 chocolats "Terrain de foot"

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire de mon grand loulou: un entremet 3 chocolats décoré façon terrain de foot. Pour les mousses j'ai pris la recette de Les gourmandises de Nemo qui est top.   Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) * Pour le croustillant:- 150 gr de pralinoise- 70 gr de crêpes dentelles * Pour la mousse au chocolat noir:- 100 gr de chocolat noir - 80 gr de lait- 2,5 gr de gélatine- 16 cl de crème liquide entière * Pour la mousse au chocolat au lait:- 100 gr de... [Lire la suite]
23 mars 2018

Royal au chocolat

Aujourd'hui je vous propose la recette du Royal au chocolat aussi appelé Trianon. Il se compose d'une dacquoise aux amandes, d'un croustillant praliné feuilleté, d'une mousse au chocolat et d'un glaçage miroir. Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) * Pour la dacquoise aux amandes:- 75 gr de blancs d’oeuf (environ 2,5 blancs) - 38 gr de sucre- 13 gr de cassonade- 63 gr de sucre glace- 63 gr de poudre d’amande- 13 gr de fécule de maïs * Pour le croustillant praliné feuilleté:- 150 gr de pralinoise- 70 gr de crêpe dentelle... [Lire la suite]
01 mars 2018

Entremet vanille, framboise et biscuits roses

Ce week end c'est la fête des grands-mères alors pourquoi ne pas souhaiter une bonne fête à nos mamies en leur apprortant un beau et délicieux gâteau? Voici donc une petite recette chic et gourmande. J'ai utilisé pour la 1ère fois mon moule Eleganza Silikomart et j'adore le rendu, l'effet matelassé est top. Ingrédients: * Pour l’insert framboise:- 150 gr de purée de framboises - 15 gr de sucre- 2,5 gr de gélatine * Pour la bavaroise vanille-tonka:- 60 gr de jaune d'oeufs - 50 gr de sucre - 250 ml de lait entier - 1 gousse... [Lire la suite]
22 septembre 2017

Entremet chocolat au lait - spéculoos

Voici le gâteau fait le week end dernier pour l'anniversaire de mon chéri avec nos amis. Il s'agit d'un entremet chocolat au lait - spéculoos sur une base croquante pralinoise.    Ingrédients: (pour un cercle de 24 cm) * Pour le feuilleté Praliné:- 200 gr de pralinoise- 140 gr de crêpes dentelles * Pour la mousse Spéculoos:- 600 gr de crème liquide entière- 190 gr de spéculoos- 2 oeufs- 40 gr de sucre glace- 20 gr de sucre- 4 feuilles de gélatine * Pour la mousse chocolat au lait:- 200 gr de... [Lire la suite]
16 septembre 2017

Entremet vanille-spéculoos-chocolat caramel

Voici le gâteau fait cette année pour l'anniversaire de ma maman: un entremet vanille-spéculoos-chocolat caramel réalisé dans le moule moonlight sonata Silikomart de mon partenaire Deroche.   Ingrédients: * Pour la crème à la vanille:- 6 gr de gélatine en poudre de mon partenaire Trésors de chefs (ou 2 feuilles de gélatine (4 gr))- 2 gousses de vanille- 50 cl de crème liquide entière- 110 gr de chocolat blanc * Pour le crémeux chocolat caramel:- 150 gr de chocolat caramel de mon partenaire Trésors de chefs- 7... [Lire la suite]

30 juillet 2017

Entremet coco-citron-framboise

Voici un délicieux entremet coco-citron-framboise fait dans mon nouveau moule Paradise Silikomart de mon partenaire Deroche. Léger, frais et fruité hummm!   Ingrédients: * Pour l'insert framboises:- 150 gr de purée de framboises- 15 gr de sucre en poudre- 2 feuilles de gélatine * Pour la mousse au citron:- 14 cl de jus de citron (Purée de citron de mon partenaire Deroche pour moi)- 90 gr de sucre en poudre- 6 gr de gélatine- 185 gr de mascarpone- 35 cl de crème liquide entière liquide * Pour la dacquoise... [Lire la suite]
28 juin 2017

Entremet fraise-citron

Comme vous le savez, je suis ambassadrice Nature et Aliments cette année et pour le mois de Juin je devais concocter une recette sur le thème "les fruits". J'ai donc profité de la fête des papas pour réaliser cet entremet fleur fraise-citron. Ingrédients: - 2 sachets de bio flan citron Natali- 2 sachets de bio flan fraise Natali- 1 l de lait- 4 càs de sucre en poudre- 85 gr de crêpes dentelles- 35 gr de beurre Préparation: * Verser la poudre du bio flan fraise dans une casserole. * Ajouter le sucre en poudre... [Lire la suite]
31 mai 2017

Entremet chocolat au lait - fruits exotiques

Voici le gâteau fait ce week end, à l'occasion de la fête des mères: un entremet chocolat au lait - fruits exotiques.J'ai utilisé pour la 1ère fois mon moule love Silikomart et j'en suis ravie. Je vous conseille de réaliser cet entremet la veille pour qu'il prenne bien. Ingrédients: * Pour la mousse au chocolat au lait:- 100 gr de chocolat au lait- 25 cl de crème liquide- 2 feuilles de gélatine * Pour le crémeux fruits exotiques:- 100 gr de purée de fruits exotiques (j'ai utilisé un mélange de fruits au sirop papaye, ananas,... [Lire la suite]
02 mai 2017

Entremet caramel-pomme

Il y a 2 semaines avec mon chéri nous fêtions notre anniversaire de rencontre (17 ans) alors pour l'occasion j'ai préparé ce joli petit dessert en forme de coeur. J'ai utilisé le moule coeur Passion de Silikomart. Ingrédients: (pour 4 coeurs individuels) * Pour le caramel au beurre salé:- 40 gr de sucre- 15 gr de beurre demi-sel- 60 gr de crème liquide * Pour la ganache montée au caramel au beurre salé:- 25 gr +75 gr de crème liquide- 50 gr de chocolat blanc- 1 feuille de gélatine (2 gr) * Pour la dacquoise:- 2 blancs d'oeufs-... [Lire la suite]