28 juin 2017

Entremet fraise-citron

Comme vous le savez, je suis ambassadrice Nature et Aliments cette année et pour le mois de Juin je devais concocter une recette sur le thème "les fruits". J'ai donc profité de la fête des papas pour réaliser cet entremet fleur fraise-citron. Ingrédients: - 2 sachets de bio flan citron Natali- 2 sachets de bio flan fraise Natali- 1 l de lait- 4 càs de sucre en poudre- 85 gr de crêpes dentelles- 35 gr de beurre Préparation: * Verser la poudre du bio flan fraise dans une casserole. * Ajouter le sucre en poudre... [Lire la suite]

31 mai 2017

Entremet chocolat au lait - fruits exotiques

Voici le gâteau fait ce week end, à l'occasion de la fête des mères: un entremet chocolat au lait - fruits exotiques.J'ai utilisé pour la 1ère fois mon moule love Silikomart et j'en suis ravie. Je vous conseille de réaliser cet entremet la veille pour qu'il prenne bien. Ingrédients: * Pour la mousse au chocolat au lait:- 100 gr de chocolat au lait- 25 cl de crème liquide- 2 feuilles de gélatine * Pour le crémeux fruits exotiques:- 100 gr de purée de fruits exotiques (j'ai utilisé un mélange de fruits au sirop papaye, ananas,... [Lire la suite]
02 mai 2017

Entremet caramel-pomme

Il y a 2 semaines avec mon chéri nous fêtions notre anniversaire de rencontre (17 ans) alors pour l'occasion j'ai préparé ce joli petit dessert en forme de coeur. J'ai utilisé le moule coeur Passion de Silikomart. Ingrédients: (pour 4 coeurs individuels) * Pour le caramel au beurre salé:- 40 gr de sucre- 15 gr de beurre demi-sel- 60 gr de crème liquide * Pour la ganache montée au caramel au beurre salé:- 25 gr +75 gr de crème liquide- 50 gr de chocolat blanc- 1 feuille de gélatine (2 gr) * Pour la dacquoise:- 2 blancs d'oeufs-... [Lire la suite]
14 juin 2016

Entremet vanille-praliné-noisettes

Voici l'entremet fait cette année pour l'anniversaire de mon papa. Lorsque j'ai vu la recette sur le blog il était une fois la pâtisserie j'ai tout de suite eu envie d'y goûter et je peux vous dire que c'est un vrai délice. Il se compose d'une galette bretonne, d'un crémeux praliné, de noisettes grillées, d'une crème à la vanille et d'un glaçage au chocolat. Il est très léger et pas trop sucré et l'avantage c'est que vous pouvez le préparer à l'avance, le conserver au congélateur et le glacer le jour J. Il n'est pas très... [Lire la suite]
02 juin 2016

Entremet fraise-chocolat blanc

Pour la Fête des mamans je voulais un gâteau léger, frais et un peu girly...Cet entremet fraise-chocolat blanc, vu chez Mélie mélo en cuisine a répondu avec succès à toutes mes attentes. Ingrédients: (pour un cercle de 20cm) * Pour la génoise:- 60 gr de farine (ici j'ai utilisé la farine de riz complet bio et sans gluten de mon partenaire Keïal)- 60 gr de sucre- 2 oeufs​* Pour la mousse fraise:- 300 gr de fraises- 100 gr de sucre- 20 cl de crème liquide entière- 5 gr de gélatine * Pour la mousse chocolat blanc:- 100 gr de... [Lire la suite]
17 décembre 2015

Bavarois à la clémentine

  Cette année pour mon anniversaire je me suis lancée dans un gâteau avec des saveurs de saison: un bavarois à la clémentine.J'avoue que j'étais un peu sceptique quant au goût que çà pourrait avoir mais finalement c'est bon, léger, fruité et le mariage de la clémentine avec le spéuloos fonctionne bien.J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) - 6 clémentines non traitées- 3 feuilles de gélatine- 50 gr de sucre- 30 cl de crème fleurette- 1 càc de cannelle- 10 spéculos- 30 gr de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 novembre 2015

Entremet citron-chocolat

Mon chéri aime bien ce qui est à base de citron, alors pour son anniversaire, j'ai eu envie de lui préparer ce petit entremet, déniché ici. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour le moelleux au citron:- 2 oeufs- 60 gr de farine- 65 gr de sucre- 30 gr de crème liquide- 20 gr de beurre fondu- ½ sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- Le zeste d’un demi-citron * Pour le sirop:- 25 gr d’eau- 10 gr de sucre- 1 càc de jus de citron * Pour la mousse au chocolat-citron:- 120 gr de chocolat noir au zeste citron- 10 cl de... [Lire la suite]
18 octobre 2015

Entremet Spéculoos et Caramel sur feuilleté praliné

Voici le gâteau réalisé cette année pour l'anniversaire de ma maman. Un vrai délice qui a été apprécié par petits et grands! Une recette trouvée  ici. Ingrédients: (pour un cercle de 24 cm) * Pour le feuilleté Praliné:- 200 gr de pralinoise- 140 gr de crêpes dentelles * Pour la mousse Spéculoos:- 600 gr de crème liquide entière- 190 gr de spéculoos- 2 oeufs- 40 gr de sucre glace- 20 gr de sucre- 4 feuilles de gélatine * Pour la mousse Caramel:- 200 gr de chocolat au caramel- 400 gr de crème liquide entière- 3 jaunes... [Lire la suite]
08 juin 2015

Bavarois vanille sur moelleux au chocolat

Ce week end c'était l'anniversaire de mon papa alors je me suis mise aux fourneaux pour préparer ce bon gâteau!Je me suis inspirée de cette recette. Ingrédients: (pour un cercle de 24 cm) * Pour le moelleux au chocolat:- 200 gr de chocolat noir- 150 gr de beurre- 200 gr de sucre- 1 càs de sucre glace- 2 càs de farine- 4 oeufs * Pour la mousse à la vanille:- 250 ml de lait- 60 gr de sucre- 3 jaunes d’oeufs- 2 gousses de vanille- 4 feuilles de gélatine- 200 ml de crème liquide entière Préparation: - Pour le moelleux au... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2015

2 chocolats sur fond croquant aux spéculoos

Pour l'anniversaire de mon chéri je cherchais un gâteau gourmand au chocolat et j'ai trouvé l'inspiration ici. Un 2 chocolats sur une base croquante aux spéculoos, hum un régal qui a comblé mon grand gourmand (et mes petits gourmands aussi d'ailleurs). Ingrédients: * Pour la base croquante aux speculoos:- 400gr de speculoos - 160gr de beurre * Pour les mousses au chocolat:- 200gr de chocolat pâtissier noir + 400 ml de crème liquide à 35% MG + 6 gr de gélatine- 200gr de chocolat pâtissier au lait + 400 ml de crème liquide à 35% MG... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,