30 mai 2019

Charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims

Cette année pour la fête des mamans j'ai opté pour un joli gâteau girly et fruité: une charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims. Des biscuits roses, une mousse à la fraise, des fraises fraîches, hum un régal! Ingrédients: (pour un cercle de 20cm) - 500 gr de purée de fraises- 26 biscuits roses de Reims Biscuits Fossier- 150 gr de sucre (75 gr pour le sirop et 75 gr pour la mousse)- 30 cl de crème liquide entière - 6 feuilles de gélatine - 150 ml d'eau- Environ 20 fraises Préparation: * Dans une casserole, faire... [Lire la suite]

28 avril 2019

Layer cake au chocolat

Voici mon gâteau de Pâques de cette année... Qui dit Pâques dit forcément chocolat alors j'ai opté pour un layer cake au chocolat. Il se compose d'un molly cake au chocolat, d'une ganache montée au chocolat au lait et d'un glaçage chocolat, le tout surmonté d'un mignon petit lapin en chocolat. Ingrédients: (pour un moule de 16 cm soit 12 personnes environ) * Pour la ganache montée au chocolat au lait :- 250 gr de chocolat au lait - 15 + 25 cl de crème liquide entière * Pour le molly... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 20:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 avril 2019

Gâteau PSG

 Aujourd'hui je vous présente le gâteau fait pour les 10 ans de mon petit supporter du Paris Saint-Germain. Ce gâteau se compose d'un fluffy cake fourré dune ganache montée au chocolat et recouvert d'une chantilly mascarpone. Pour la déco il s'agit d'une feuille de sucre avec le logo du club, faite chez Cerf Dellier et de chantilly mascarpone pochée.   Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour le fluffy cake:- 6 oeufs moyen- 40 gr + 40 gr de sucre - 1 pincée de sel- 60 ml de lait (ou 80 ml de lait si pas... [Lire la suite]
23 mars 2019

Gâteau Bellevue de C.Felder

Les gâteaux au chocolat j'adore et je ne manque jamais une occasion d'en tester des nouveaux. Après celui de Cyril Lignac au chocolat et mascarpone, celui au chocolat et à la courgette ou encore le Suzy de Pierre Hermé, je vous popose aujourd'hui la recette du gâteau Bellevue du grand Christophe Felder. Ce gâteau a la particularité d'être sans beurre mais il est hyper moelleux et fondant.   Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 4 oeufs- 125 gr de chocolat- 2 càs de lait- 10 cl de crème liquide- 1 càs de farine- 50 gr... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 décembre 2018

Gâteau nuage praliné

Le week end dernier c'était mon anniversaire, alors pour l'occasion j'ai testé le gâteau nuage praliné de Maman Pâtisse. Simple mais délicieusement gourmand, il a été englouti en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Il se compose d'un biscuit moelleux à la noisette, d'une mousse au praliné et de pralin pour apporter du croquant et encore plus de gourmandise. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour le biscuit à la noisette:- 60 gr de fécule de maïs- 130 gr de sucre glace- 90 gr de poudre de noisette - 5 blancs... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2018

Moelleux au chocolat

Voici le gâteau fait il y a 2 semaines pour l'anniversaire de ma princesse: un moelleux au chocolat tout simple mais délicieusement bon, saupoudré de sucre glace et décoré de chantilly mascarpone colorée. J'ai testé la recette du moelleux du blog de Cerf Dellier et il a été approuvé par tout le monde. Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) - 180 gr de chocolat noir - 180 gr de beurre- 180 gr de sucre- 100 gr de farine- 1/2 sachet de levure- 6 oeufs Préparartion: * Préchauffer le four à 180°C.* Faire fondre ensemble le beurre... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 octobre 2018

Quatre quarts aux pommes

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple mais délicieusement bonne: le quatre quarts aux pommes. Un gâteau moelleux bien réconfortant et parfait en cette saison automnale. Ingrédients: - 180 gr de beurre- 120 gr de farine- 60 gr de maïzena- 1/2 sachet de levure chimique (pour moi poudre à lever de mon partenaire La Patelière)- 180 gr d'oeufs (3 oeufs environ)- 180 gr de sucre- 2 ou 3 pommes Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Dans un saladier ou le bol du robot, travailler le beurre ramolli.* Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2018

Moelleux au citron et pépites de chocolat

Un goûter délicieusement bon et rapidement préparé çà vous tente? C'est ce que j'ai fait grâce à la préparation bio pour moelleux saveur citron de mon partenaire LA PATELIERE à laquelle j'ai ajouté, pour encoe plus de gourmandise, des pépites de chocolat bio de mon partenaire également. Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) - 1 sachet de préparation bio pour moelleux saveur citron de mon partenaire La Patelière- 3 oeufs- 125 gr de beurre- 100 gr de pépites de chocolat au lait bio La Patelière Préparation: * Préchauffer... [Lire la suite]
25 juin 2018

Fondant au chocolat (La Patelière)

Comme je l'ai dis dans mon article précédent, mon partenaire La Patelière m'a fait parvenir quelques unes de ces nouveautés dont  la préparation bio pour fondant au chocolat. Je n'utilise quasiment jamais ce genre de préparation mais pour le coup je suis agréablement surprise. En plus d'être très simple et rapide à préparer, il était aussi très très bon. Et pour encore plus de gourmandise, je l'ai accompagné des 1 ères framboises du jardin.  Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 1 sachet de préparation bio... [Lire la suite]
08 mai 2018

Cheesecake aux fraises

Aujourd'hui les gourmand(e)s je vous propose la recette de mon cheesecake aux fraises et aux biscuits roses de Reims. J'ai repéré la recette chez Les délices de Myrtilles et je l'ai un peu modifié. Avec son look girly il sera idéal pour la fête des mères par exemple.   Ingrédients: (pour un cercle de 24 cm) * Pour la base biscuit:- 150 gr de beurre fondu- 200 gr de poudre de biscuits roses et 100 gr de biscuits roses de Reims de mon partenaire Biscuits Fossier * Pour la crème:- 700 gr de... [Lire la suite]