18 octobre 2016

Clafoutis aux framboises

Pourquoi ne pas utiliser les dernières framboises du jardin pour réaliser un bon clafoutis? J'ai utilisé la préparation pour clafoutis Priméal reçue dans la box de mon partenaire The Green Family.C'est très simple et surtout très bon alors laissez-vous tenter! Ingrédients: - 1 sachet de préparation "vite un clafoutis" Priméal- 2 oeufs- 400 gr de framboises- 350 ml de lait- 150 ml de crème liquide Préparation: * Préchauffer le four à 190°.* Verser le sachet de préparation dans un saladier.* Ajouter les oeufs et la crème puis... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 octobre 2016

Far Breton aux pruneaux

Je vous propose aujourd'hui la recette du Far Breton aux pruneaux. Je n'avais jamais réalisé ce gâteau et à vrai dire je n'en avais jamais mangé non plus donc grande 1ère!  N'ayant jamais goûté je n'avais pas de point de comparaison mais ma maman m'a dit qu'il avait le goût qu'il devait avoir lol   Ingrédients: - 5 oeufs- 100 gr de sucre- 80 gr de farine (pour moi 72 gr de farine de blé de mon partenaire Gruau d'or et 8 gr de linette de mon partenaire Boutique Linette)- 1/2 litre de lait tiède- 1 càc d'extrait de vanille-... [Lire la suite]
07 octobre 2016

Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre)

Voici une recette toute aussi délicieuse qu'originale...En effet il s'agit d'un gâteau au chocolat... à la courgette! Oui oui vous avez bien lu à la courgette! Je vous rassure la courgette ne se sent pas mais elle apporte du moelleux et du fondant au gâteau.De plus elle remplace le beurre ce qui en fait une recette plus light que les gâteaux au chocolat classiques. L'essayer c'est l'adopter!!! En plus c'est un super moyen pour faire manger des légumes aux enfants.Les miens n'y ont vu que du feu et ont eu du mal à me croire quand je... [Lire la suite]
23 septembre 2016

Layer Cake au caramel beurre salé

La semaine dernière c'était l'anniversaire de mon chéri et pour l'occasion il voulait un gâteau au caramel beurre salé...  Quelle idée me suis-je dis!En bonne épouse que je suis je me suis donc un peu creusée la tête pour trouver la petite merveille qui satisferait ses papilles (et les nôtres) et je dois avouer que je suis fière de moi sur ce coup là.Voici donc un beau et bon Layer Cake au caramel beurre salé. C'était mon 1er layer cake et cet essai est plus que satisfaisant, il a été dévoré!  Ingrédients: (pour un... [Lire la suite]
21 septembre 2016

Crumb Cake framboise

J'avais plein de framboises fraîchement cueillies du jardin alors j'ai décidé de les utiliser pour faire un Crumb Cake. Mais un Crumb Cake c'est quoi? C'est un gâteau composé d'une couche de cake, de fruits et d'une couche de crumble ce qui fait qu'il est à la fois moelleux et croustillant.Bref de la gourmandise à tous les étages! Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) * Pour la pâte à crumble:- 100 gr de farine de blé de mon partenaire Gruau d'Or- 100 gr de poudre d'amande - 100 gr de sucre fin - 100 gr de beurre doux * Pour... [Lire la suite]
12 septembre 2016

Forêt noire aux framboises (ou Vosgienne)

La semaine dernière c'était l'anniversaire de ma maman et elle m'a demandé une forêt noire...Pour changer de la traditionnelle forêt noire aux griottes je l'ai cette fois faite aux framboises.(Vous pouvez retrouver ma recette de forêt noire classique ici).C'était délicieux, nous nous sommes régalés! Ingrédients: (pour un moule de 18 cm) * Pour la génoise au chocolat:- 200 gr d'oeufs (4 environ)- 125 gr de sucre- 110 gr de farine de blé de mon partenaire Gruau d'or- 15 gr de cacao amer * Pour le sirop de punchage:- 50 gr de sucre-... [Lire la suite]

19 juin 2016

Extra moelleux au chocolat

Un gâteau divinement moelleux et chocolaté qui vous fera succomber à coup sur!En plus il est ultra simple et rapide à préparer.Moi je l'ai fait avec ma choupette et on a etrenné mon nouveau moule fleur qui je trouve donne un joli résultat. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 200 gr de chocolat noir- 200 gr de beurre- 225 gr de sucre en poudre- 5 oeufs- 1 càs bombée de farine Préparation: * Préchauffez le four à 190°C.* Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes ou au bain-marie. * Ajouter le sucre en... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2016

Clafoutis aux pommes

Mon partenaire Pommes du Limousin AOP m'ayant fait parvenir des belles pommes je me devais de faire un bon gâteau avec! Mon choix s'est porté sur un clafoutis aux pommes. Il était délicieux et les pommes de mon partenaire sont vraiment très bonnes. Si vous ne connaisez pas n'hésitez pas à les goûter, vous ne serez pas déçus. Ingrédients: - 3 pommes (ici les pommes de mon partenaire Pomme du Limousin AOP)- 140 gr de sucre roux- 50 gr de beurre- 4 oeufs- 100 gr de farine- 1 pincée de sel- 400 ml de lait Préparation: *... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2016

Gâteau aux fraises

Parce qu'on est en pleine saison des fraises voilà un bon gâteau fruité et coloré. Ingrédients: - fraises- 100 gr de farine (pour moi ici 50 gr de farine de Souchet bio et 50 gr de farine de riz complet bio de mon partenaire Keïal)- 100 gr de beurre- 100 gr de sucre roux- 1 yaourt- 1 càc de vanille en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Mélanger les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.* Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger.* Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 16:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mai 2016

Zebra Cake

Le Zebra cake est depuis quelques temps déjà, un peu une star sur la toile alors j'ai voulu le tester pour voir s'il en valait vraiment la peine... Et bien je confirme, il est chocolaté comme il faut et moelleux à souhait. Et en plus d'être bon, son look zébré le rend beau! Bref un petit délice!   Ingrédients: - 250 ml d'huile neutre- 250 gr de sucre- 100 ml de lait- 4 oeufs - 1 càs d'extrait de vanille- 300 gr de farine- 2 càc rase de levure chimique- 25 gr de cacao non sucré Préparation: * Préchauffer le four à 180° (th... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,