19 mai 2016

Zebra Cake

Le Zebra cake est depuis quelques temps déjà, un peu une star sur la toile alors j'ai voulu le tester pour voir s'il en valait vraiment la peine... Et bien je confirme, il est chocolaté comme il faut et moelleux à souhait. Et en plus d'être bon, son look zébré le rend beau! Bref un petit délice!   Ingrédients: - 250 ml d'huile neutre- 250 gr de sucre- 100 ml de lait- 4 oeufs - 1 càs d'extrait de vanille- 300 gr de farine- 2 càc rase de levure chimique- 25 gr de cacao non sucré Préparation: * Préchauffer le four à 180° (th... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Fondant au chocolat (aux blancs d'oeuf)

J'avais des blancs d'oeuf qui se morfondaient dans mon frigo alors quand j'ai vu cette recette chez Mon coin gourmand je n'ai pas hésité à tester. On ne peut pas dire que visuellement il soit très beau mais alors gustativement il est whaou: chocolaté et fondant à souhait!   Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 160 gr de blanc d'oeuf- 1 pincée de sel- 180 gr de chocolat noir- 90 gr de beurre - 180 gr de sucre- 45 gr de farine- 45 gr de maïzena Préparation: * Préchauffer votre four à 180°C.* Beurrer et fariner le... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Fondant pommes-spéculoos

Un fondant alliant 2 saveurs que j'aime beaucoup: la pomme et le spéculoos c'est juste maim!Une recette vue sur le blog de Touche de Saveurs. Ingrédients: - 3 oeufs- 60 gr de beurre demi-sel- 3 càs bombée de farine- 1 càs rase de maïzéna- 1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)- 150 gr de spéculoos- 4 ou 5 pommes Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Eplucher les pommes et les tailler en cubes. * Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes. * Réduire les spéculoos en poudre. ... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Moelleux au citron

Il y a quelques jours, avec mon chéri, nous fêtions nous 16 ans d'amour alors pour l'occasion j'ai sorti mon moule coeur pour lui préparer un moelleux au citron que j'ai recouvert de glaçage royal et de petites billes colorées.   Ingrédients: * Pour le moelleux:- 4 oeufs- 130 g de sucre- 80 g de beurre- 120 gr de farine avec levure incorporée (ici la farine à gâteaux fermentante de mon partenaire Farine'Up)(ou 120 gr de farine et 1 sachet de levure chimique)- Jus de 2 citrons (ici 90 ml de jus de citron de mon... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Gâteau Transformers (Napolitain praliné)

Voià le gâteau fait le week end dernier pour que mon loulou souffle encore une fois sa 7ème bougie. Il s'agit d'un Napolitain praliné. Question déco, pour changer un peu de la pâte à sucre j'ai tenté le kit easycake que j'avais repéré sur Théma Déco. Il y a pas mal de modèles et le choix de mon loulou s'est porté sur Transformers. Ici je l'ai recouvert d'une ganache car je met un décor en sucre dessus mais c'est facultatif. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour la pâte:- 250 gr de farine- 250 gr de sucre- 4 oeufs- 125... [Lire la suite]
04 avril 2016

Gâteau Pokemon (en PAS)

Voici le gâteau fait pour les 7 ans de mon p'tit homme fan de Pokemon! Il s'agit du Suzy de P.Hermé recouvert d'une ganache de couverture au chocolat et de pâte à sucre. Il a beaucoup plu à mon loulou et j'avoue que le résultat me plaît bien aussi. :-) Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour le gâteau:- 200 gr de chocolat- 200 gr de beurre demi-sel à température ambiante - 120 gr de sucre- 4 oeufs - 70 gr de farine * Pour la ganache de couverture:- 200 gr de chocolat noir- 15 cl de crème liquide entière *Pour la... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Gâteau lapin de Pâques

Voici le gâteau que j'ai réalisé cette année pour Pâques.Un joli lapinou tout mignon et tout bon qui a beaucoup plu visuellement et gustativement.Il est composé d'une génoise et d'une crème chantilly mascarpone à la vanille.   Ingrédients: - 1 génoise maison ou du commerce (ici j'utilise une génoise de mon partenaire Forchy) * Pour la chantilly mascarpone:- 200 ml de crème liquide entière- 125 gr de mascarpone- 75 gr de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé * Pour la finition:- de la noix de coco râpée- des bonbons (ici... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Le Suzy de Pierre Hermé

Voilà un gâteau qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps et que j'ai enfin réalisé hier!C'est une vraie petite bombe chocolatée (et calorique mais chuttt) qui va ravir vos papilles.Et puis étant une recette de Pierre Hermé ce ne peut être qu'un délice! Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 200 gr de chocolat- 200 gr de beurre demi-sel à température ambiante - 120 gr de sucre- 4 oeufs - 70 gr de farine Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le... [Lire la suite]
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17 février 2016

Gâteau Mickey (en PAS)

Voici le gâteau réalisé pour que mon Babychou souffle sa 1ère bougie avec la famille. Il s'agit d'une génoise chocolat fourrée d'une ganache noix de coco, sur le thème de Mickey.   Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) * Pour la génoise:- 10 oeufs - 300 gr de sucre - 190 gr de farine- 60 gr de Maïzena - 50 gr de cacao (pour moi celui de mon partenaire Histoire de goût) * Pour la ganache à la noix de coco:- 100 gr de noix de coco râpée- 400 gr de chocolat blanc- 100 gr de beurre doux- 20cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]
16 février 2016

Génoise chocolat

Une bonne génoise au chocolat qui pourra servir de base pour vos gâteaux fourrés ou vos gâteaux à étages. Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) - 10 oeufs - 300 gr de sucre - 190 gr de farine- 60 gr de Maïzena - 1 sachet de levure chimique- 50 gr de cacao (pour moi celui de mon partenaire Histoire de goût) Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Tamiser la farine, la Maïzena, la levure chimique et le cacao. * Fouetter les blancs d'oeufs en neige.* Pendant ce temps, fouetterles jaunes d'oeufs avec un tiers du sucre... [Lire la suite]
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