17 février 2016

Gâteau Mickey (en PAS)

Voici le gâteau réalisé pour que mon Babychou souffle sa 1ère bougie avec la famille. Il s'agit d'une génoise chocolat fourrée d'une ganache noix de coco, sur le thème de Mickey.   Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) * Pour la génoise:- 10 oeufs - 300 gr de sucre - 190 gr de farine- 60 gr de Maïzena - 50 gr de cacao (pour moi celui de mon partenaire Histoire de goût) * Pour la ganache à la noix de coco:- 100 gr de noix de coco râpée- 400 gr de chocolat blanc- 100 gr de beurre doux- 20cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]

16 février 2016

Génoise chocolat

Une bonne génoise au chocolat qui pourra servir de base pour vos gâteaux fourrés ou vos gâteaux à étages. Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) - 10 oeufs - 300 gr de sucre - 190 gr de farine- 60 gr de Maïzena - 1 sachet de levure chimique- 50 gr de cacao (pour moi celui de mon partenaire Histoire de goût) Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Tamiser la farine, la Maïzena, la levure chimique et le cacao. * Fouetter les blancs d'oeufs en neige.* Pendant ce temps, fouetterles jaunes d'oeufs avec un tiers du sucre... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 février 2016

Fondant chocolat-amande

Mercredi mon Babychou a fêté ses 1 an alors pour l'occasion j'ai fait un gâteau simple mais drôlement bon!On s'est régalé et même mon p'tit loup a aimé :-)La recette vient de chez Mon coin gourmand. Ingrédients: (pour un moule de 22 cm) - 5 oeufs- 200 gr de chocolat noir- 165 gr de beurre- 125 gr de lait- 1 càc d'extrait de vanille- 165 gr de sucre- 105 gr d'amande en poudre- 70 gr de farine (ici j'ai utilisé la Farine fluide de mon partenaire Farin'Up)- 15 gr de cacao amer en poudre (j'ai utilisé le cacao de mon partenaire... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 janvier 2016

Rainbow cake

Voici le gâteau que j'ai réalisé le mois dernier pour le baptême de mon Babychou d'amour.Il s'agit d'un rainbow cake (dégradé de bleu), fourré d'une ganache chocolat blanc-mascarpone et recouvert de crème chantilly. Il a été apprécié par le visuel et par le goût.   Ingrédients: * Pour les génoises: (6 génoises d'environ 250 gr chacune)- 6 oeufs- 400 gr de sucre- 400 gr de farine- 200 gr de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 20 cl de crème liquide- 10 cl de lait- du colorant bleu * Pour... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 décembre 2015

Gâteau double chocolat (de Mercotte)

Voici le 2ème gâteau réalisé pour les 4 ans de ma princesse. Elle voulait cette fois du chocolat alors je lui en ai doublement donné lol Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Mercotte j'étais sure que çà allait lui plaire et je ne me suis pas trompée. Mais pourquoi "double chocolat"? Car comme l'explique Mercotte, on utilise le même appareil, pour avoir 2 textures différentes, une moitié est cuite et l’autre crue. Ce gâteau ravira les petits et les grands fans de chocolat.   Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) - 280... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 16:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2015

Gâteau Reine des neiges (en PAS)

Cette année, pour ses 4 ans, ma petite princesse a voulu un gâteau Reine des neiges! Je me suis donc mise au travail pour lui faire un beau gâteau.Je suis partie sur une génoise fourrée d'une ganache Carambar et recouvert de pâte à sucre.Je suis très contente de moi car ma puce a adoré son gâteau et en plus de çà il était bon! Ingrédients: (Pour un moule de 24 cm) * Pour la génoise:- 240 gr de farine- 60 gr de Maïzena- 1 sachet de levure chimique- 10 oeufs- 300 gr de sucre semoule- 2 sachet de sucre vanillé * Pour la ganache... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 décembre 2015

Invisible aux pommes

J'ai vu et revu passer ce gâteau à de nombreuses reprises et maintenant que je l'ai testé je comprend pourquoi. Il est succulent, fondant à souhait, hummm un régal! Si vous ne le connaissez pas, vous vous demandez surement pourquoi "invisible"? Simplement parce que, comme l'explique Eryn chez qui j'ai trouvé la recette, les lamelles de fruits absorbent quasiment toute la pâte et qu'au final on arrive presque plus à différencier les 2. Ingrédients: - 3 ou 4 belles pommes- 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 gr de farine- 50 gr de sucre- 20... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 13:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2015

Moka au café (façon Christophe Felder)

Le Moka est l'un des gâteaux favoris de mon chéri et depuis un moment il m'en réclamait un, alorsaprès avoir trouvé une recette qui me plaisait ici, je me suis mise aux fourneaux, pour son plus grand plaisir. Le résultat lui a plu, mon moka a été apprécié visuellement et gustativement, ouf! Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) * Pour le biscuit:- 120 gr de farine- 30 gr de Maïzena- 1/2 sachet de levure chimique- 5 oeufs- 150 gr de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif ) * Pour la crème au beurre:- 3 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 décembre 2015

La schichttorte

Si comme moi vous regardez Le Meilleur Pâtissier, vous reconnaîtrez sans doute ce gâteau.Eh oui c'est la Schichttorte, le gâteau proposé par Mercotte pour l'épreuve technique de la 2ème émission.C’est une sorte de gâteau de crêpes composé de 20 couches (qui selon leur degré de cuisson, vont former des rayures) nappé de chocolat. J'ai suivi la recette de Mercotte qui se trouve sur son blog. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour l’appareil à schichttorte:- 165 gr de jaunes d’œufs - 165 gr de lait- 250 gr de blancs d’œufs - 85... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2015

Molly Cake et ganache Carambar

Le Molly Cake, Vous connaissez?Moi j'en avais beaucoup entendu parler (en bien) sur la blogosphère alors j'ai voulu me faire ma propre idée et je peux vous dire que ce que l'on raconte est vrai: il est top ce gâteau! Il est ultra moelleux et il peut servir de base pour les gâteaux fourrés ou les gâteaux à étages.Ici je l'ai d'ailleurs fourré avec une ganache Carambar.   Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 250 gr de farine- 250 gr de sucre- 250 gr de crème liquide entière- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 9 gr de levure... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,