09 avril 2015

Gâteau au tiramisu

Un gâteau au tiramisu, je ne pouvais pas passer à côté! Une délicieuse recette trouvée ici. Ingrédients: * Pour la génoise:- 6 œufs- 175 gr de sucre en poudre- une pincée de sel- 75 gr de farine- 75 gr de Maïzena * Pour la crème:- 3 œufs- 100 gr de sucre en poudre- 250 gr de Mascarpone- Cacao amer en poudre Préparation: - La génoise:* Séparer les 6 blancs de leurs jaunes.* Dans la jatte des jaunes, ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à blanchiment. Puis ajouter une pincée de sel.* Incorporer ensuite la farine et la... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Gâteau damier (vanille - chocolat)

Voilà un autre gâteau réalisé pour les 3 ans de ma poupée, un gâteau damier vanille - chocolat avec un glacage miroir au chocolat (qui n'est pas parfait mais c'était la 1ère fois que j'en faisait un). Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) * Pour le gâteau au chocolat:- 85 gr de farine- 130 gr de chocolat noir- 3 œufs- 55 gr de cassonade- 20 gr de sucre glace- 4 gr de levure chimique- 85 gr de beurre* Pour le gâteau à la vanille:- 170 gr de farine- 130 gr de cassonade- 130 gr de beurre mou- 2 œufs- 5 gr de levure chimique- 1 sachet... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Gâteau Princesse (en PAS)

Pour les 3 ans de ma petite chérie j'ai réalisé un gâteau "Princesse". Il était composé d'une génoise nature et d'une ganache pralinoise et crêpes dentelles. J'ai doublé les quantités de mes recettes habituelles pour pouvoir remplir mon moule Wilton. Ingrédients: * Pour la génoise:- 8 œufs- 240 gr de sucre- 240 gr de farine - une pincée de sel * Pour la ganache:- 400 gr de pralinoise- 30 cl de crème liquide- quelques crêpes dentelle * Pour la ganache de couverture:- 110 gr de chocolat au lait- 50 gr de crème liquide * Pour la... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Spider cake

Après le monster cake voici le Spider Cake. J'ai trouvé ce gâteau ici et j'ai accroché direct en le voyant. Il a eu un succès fou auprès des petits et des grands aussi bien visuellement que gustativement!  Ingrédients: * Pour la génoise au chocolat:- 4 oeufs- 120 gr de sucre- 100 gr de farine- 20 gr de cacao - une pincée de sel * Pour la ganache:- 200 gr de pralinoise- 15 cl de crème liquide- quelques crêpes dentelle * Pour la ganahe de couverture:- 110 gr de chocolat au lait- 50 gr de crème liquide * Pour la déco:-... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Monster Cake

Je suis tombée sur ce monster cake sur ce blog et je n'ai pas résisté à l'envie de le faire pour Halloween. C'est un mud cake au chocolat blanc fourré d'une chantilly-mascarpone et framboises. Ingrédients: * Pour le mud cake au chocolat blanc:- 200 gr de chocolat blanc - 4 oeufs - 150 gr de sucre roux - 175 gr de beurre - 1 sachet de levure - 150 gr de farine - 75 gr de poudre d'amande - 100 ml de crème liquide * Pour la chantilly-mascarpone:- 250 gr de mascarpone bien froide - 300 ml de crème liquide bien froide - 4 càs de sucre... [Lire la suite]
03 avril 2015

Napolitain

J'adore les Napolitain du commerce alors quand j'ai vu cette recette sur le blog Les-plaisirs-gourmands-de-thd je n'ai pas pu résister à l'envie de le faire. Je suis super satisfaite du résultat aussi bien sur le plan du visuel que sur le goût. Ce gâteau a eu un vrai succès, c'est un véritable délice! Ingrédients: * Pour la pâte:- 250 gr de farine- 250 gr de sucre- 4 œufs- 125 gr de beurre- 50 ml d'eau (environ)- 2 càc de cacao en poudre- arôme vanille ou sucre vanillé- 2 càs de crème fraîche- 100 ml de lait- 1 sachet de... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac

Une envie de chocolat et hop me voilà partie dans la réalisation du gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac. Une recette simple et rapide et un gâteau tout simplement gourmand et délicieux. Ingrédients: - 200 gr de chocolat pâtissier- 75 gr de sucre glace- 250 gr de mascarpone- 4 œufs- 40 gr de farine Préparation: * Préchauffer le four à th. 6 (200 °C).* Faire fondre le chocolat en petits morceaux dans une casserole avec 4 cuillère à soupe d'eau à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.* Verser le... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Cheese cake aux Oréo

J'entendais beaucoup parler des cheeses cakes alors j'ai voulu tester. Après avoir farfouillé un peu, je suis tombée sur cette recette et je me suis lancée. Ingrédients: * Pour la base:- 200 gr d’Oréo- 45 gr de beurre fondu* Pour la garniture:- 2 œufs- 300 gr de Philadelphia nature (ou tout autre fromage frais)- 150 gr de mascarpone- 50 gr de ricotta- 1 cuil. à s d’extrait de vanille- 150 gr d’Oréo en poudre + 6 biscuits entiersPréparation: - Pour la base:* Préchauffer le four à 180° (th 6).* Mixer les Oréo, puis les mélanger au... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Charlotte au chocolat

On reste dans le chocolat avec cette charlotte. Ingrédients: - 200 gr de chocolat noir- 60 gr de beurre- 1 petite tasse de café serré- 4 œufs- environ 25 biscuits à la cuillèrePréparation: * Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre mou et le café et mélanger délicatement.* Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans le chocolat et mélanger.* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au chocolat.* Chemiser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère.*... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Gâteau roulé fraises / chantily mascarpone

Un gâteau roulé fruité et gourmand trouvé sur ce blog. Ingrédients: * Pour le biscuit roulé:- 4 œufs- 120 gr de sucre- 120 gr de farine - une pincée de sel * Pour la crème chantilly mascarpone:- 400 ml de crème entière- 200 gr de mascarpone- 50 gr de sucre- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé- 4 gr de gélatine (2 feuilles) - 300 gr de fraises environ Préparation: - La crème chantilly mascarpone:* Mettre tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.* Porter à ébullition 100 ml de crème avec le sucre et les graines... [Lire la suite]
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