29 septembre 2018

Moelleux au citron et pépites de chocolat

Un goûter délicieusement bon et rapidement préparé çà vous tente? C'est ce que j'ai fait grâce à la préparation bio pour moelleux saveur citron de mon partenaire LA PATELIERE à laquelle j'ai ajouté, pour encoe plus de gourmandise, des pépites de chocolat bio de mon partenaire également. Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) - 1 sachet de préparation bio pour moelleux saveur citron de mon partenaire La Patelière- 3 oeufs- 125 gr de beurre- 100 gr de pépites de chocolat au lait bio La Patelière Préparation: * Préchauffer... [Lire la suite]

27 septembre 2018

Champignons meringués

Çà y'est c'est l'automne et si on partait à la cueillette des champignons?!  Voici des petits champignons meringués qui vous permettront de vous régaler sans sortir de chez vous.  Ingrédients: - 60 gr de blancs d’oeufs (environ 2 blancs)- 60 gr de sucre- 60 gr de sucre glace- du cacao en poudre- 50 gr de chocolat noir à pâtisser Préparation: * Préchauffer le four à 100°. * Préparer un bain-marie. Monter les blancs dans un cul de poule avec un batteur électrique, puis ajouter progressivement les sucres mélangés... [Lire la suite]
25 septembre 2018

Castelanne Maître Chocolatier (Partenariat)

Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la Chocolaterie Castelanne. Ce mois-ci j'ai reçu une nouvelle box gourmande. Elle se compose de: * Minis tablettes Chocolat Castelanne Voyagez en découvrant la fragrance des minis tablettes grands crus de cacao Colombie 70%, Costa Rica 65%, Madagascar 70%, Bitter plus 80%, Pérou 65%, St Domingue 67%, Vénézuela 66%, Caraïbes 67%, Papouasie 68%, Sao Tomé 67%. * Coffret Distinction Palet au coulis de caramel fleur de sel Ce coffret de chocolats renferme de très fines... [Lire la suite]
19 septembre 2018

Glace vanille (Le Chef en Box)

J'ai gagné il y a quelques temps, à un concours sur Instagram, un abonnement de 3 mois à Le Chef en box, qui est une box de pâtisserie qui propose chaque mois une nouvelle recette avec tous les ingrédients secs et les accessoires nécessaires à la rélaisation. Ma 1ère box reçu est celle du mois d'août avec la recette de la glace à la vanille. J'ai enfin pris le temps de faire la recette il y a une quinzaine de jour et c'était bien sympa. La recette était clairement expliquée et simple à réaliser. Et au final nous nous sommes... [Lire la suite]
17 septembre 2018

Ker Cadélac (Partenaire)

Aujourd'hui je vous reparle de Ker Cadélac qui m'a fait le plaisir de m'envoyer un nouveau colis de leurs petites douceurs. Pour en savoir plus sur la marque, son histoire... je vous laisse relire mon 1er article, ici.  Voici le colis gourmand que j'ai reçu: Il se compose:* de madeleines extra moelleuses au chocolat au lait* de madeleines au coeur chocolat goût noisette* de palets bretons pur beurre* d'un quatre-quarts pur beurre* d'un moelleux au maxi pépites de chocolat Nous avons déjà goûter les madeleines et le... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

Cake aux biscuits roses de Reims

Après une journée d'école mes loulous ont besoin de reprendre des forces et pour çà, rien de mieux qu'un bon goûter. Voici donc un cake aux biscuits roses de Reims Biscuits Fossier sous sa coque de chocolat croquant et ses petits cœurs dragées chocolat LA PATELIERE. Il a eu un succès fou ici. Ingrédients: * Pour le cake:- 125 gr de poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier (environ 15 biscuits)- 4 oeufs- 90 gr de beurre- 90 gr de poudre d'amandes- 200 gr de sucre- colorant rose ou rouge... [Lire la suite]

07 septembre 2018

Entremet abricot - vanille

Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma maman le week end dernier. Il s'agit d'un entremet abricot-vanille qui se compose d'un biscuit joconde, d'une feuillantine chocolat blanc, d'un crémeux vanille et d'une mousse abricot le tout recouvert d'un glaçage miroir orange. Léger, frais et fruité il est parfait après un bon repas. J'ai utilisé mon cercle "goutte de mon partenaire AZ-Boutique. Ingrédients: * Pour le biscuits Joconde:- 2 oeufs- 2 blanc d'oeufs- 125 gr de poudre d'amande- 90 gr de sucre - 15 gr de... [Lire la suite]
06 septembre 2018

AZ-Boutique (Partenaire)

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire: AZ- Boutique. Spécialisés dans la distribution d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine, AZ-Boutique met à notre disposition depuis plus de 7 ans un catalogue de près de 6 000 références de vaisselle, de couverts, de verres, d'ustensiles de cuisine et de pâtisserie ou encore d’électroménagers. Destiné aussi bien au professionnel qu'au particulier, ils s'engagent à fournir une qualité de service exemplaire et à donner accès à des produits professionnels à... [Lire la suite]
29 août 2018

Carré Délices (Partenaire)

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire: Carré Délices. Carré Délices est une chocolaterie belge spécialisée dans les pâtes à tartiner artisanales. Tous leurs produits sont fabriqués avec du chocolat bio et équitable, sans huile de palme, sans colorants, sans conservateurs et sans arômes artificiels. Ils utilisent également des matières premières de petits producteurs locaux quand cela est possible. Dans le cadre de notre partenariat j'ai reçu 2 de leurs produits et je les en remercie: * 1 pot de pâte à tartiner... [Lire la suite]
27 août 2018

Guimauves à la violette

J'avais des blancs d'oeufs à écouler mais pas envie de faire des meringues ou des macarons alors j'ai cherché sur le net ce que je pouvais bien en faire et je suis tombée sur les guimauves. Je me suis dis pourquoi pas vu ue les guimauves on aime çà. Il y a des tas de recettes différentes notamment avec ou sans glucose... Pour une 1ère, j'ai choisi de le faire sans glucose en suivant la recette trouvée chez Amandine Cooking et la prochaine fois je testerai avec pour voir la différence. L'avantage avec les guimauves c'est que vous... [Lire la suite]