17 octobre 2018

Uten / Partenaire

Aujourd'hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire Uten. Lorsque j'ai été contacté par Chris pour découvrir et tester les balances de précisions Uten j'ai de suite accepté. On est jamais assez bien équipé! Cette balance est en inox, elle pèse au gramme près et cela jusqu'à 5 kg. Il y a le mode tare pour remettre les donées à zéro afin de peser les ingrédients dans le même bol sans le retirer de la balance. Et il y a aussi trois unités de pesées:- en gramme- un mode pour indiquer le volume d'eau en ml- et un mode pour le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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13 octobre 2018

Banana bread

Le banana bread vous connaissez? C'est un cake américain ultra fondant, très facile à réaliser et que l'on peut décliner un peu comme on veut. Ici je l'ai fait de façon classique avec des pépites de chocolat. J'avais repéré cette recette chez il était une fois la pâtisserie il y a un petit moment et j'ai laissé mes bananes mûrir exprès pour la réaliser et c'est un vrai délice! Ingrédients: - 2 oeufs- 50 gr de sucre en poudre- 50 gr de cassonade- 3 bananes bien mûres (+ 1 facultative pour le dessus du cake)- 130 gr de beurre- 210... [Lire la suite]
08 octobre 2018

Panna cotta aux biscuits roses de Reims

Le mois d'octobre est marqué par la campagne d'information et de sensibilisation au dépistage du cancer du sein, #octobrerose .  Cette année encore je participe à mon échelle en proposant une recette rose en partenariat avec Biscuits Fossier. Voici donc mes panna cotta aux biscuits roses de Reims. Ingrédients: - 40 cl de crème liquide- 50 gr de sucre- 30 gr de Poudre de Biscuits Roses de mon partenaire Biscuits Fossier- 5 gr de gélatine (2.5 feuilles)- 1 gousse de vanille- du colorant alimentaire rose ou... [Lire la suite]
05 octobre 2018

Financiers au chocolat

Aujourd'hui je vous propose la délicieuse recette des financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin.   Ingrédients: (pour environ 12 financiers) - 100 gr de chocolat noir- 100 gr de grème liquide- 35 gr de sucre glace- 25 gr de farine- 25 gr de poudre d'amande- 1/2 càc de levue chimique- 40 gr de beurre- 70 gr de blancs d'oeufs Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat casser en morceaux. * Remuer pour avoir une ganache bien homogène.* Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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29 septembre 2018

Moelleux au citron et pépites de chocolat

Un goûter délicieusement bon et rapidement préparé çà vous tente? C'est ce que j'ai fait grâce à la préparation bio pour moelleux saveur citron de mon partenaire LA PATELIERE à laquelle j'ai ajouté, pour encoe plus de gourmandise, des pépites de chocolat bio de mon partenaire également. Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) - 1 sachet de préparation bio pour moelleux saveur citron de mon partenaire La Patelière- 3 oeufs- 125 gr de beurre- 100 gr de pépites de chocolat au lait bio La Patelière Préparation: * Préchauffer... [Lire la suite]
27 septembre 2018

Champignons meringués

Çà y'est c'est l'automne et si on partait à la cueillette des champignons?!  Voici des petits champignons meringués qui vous permettront de vous régaler sans sortir de chez vous.  Ingrédients: - 60 gr de blancs d’oeufs (environ 2 blancs)- 60 gr de sucre- 60 gr de sucre glace- du cacao en poudre- 50 gr de chocolat noir à pâtisser Préparation: * Préchauffer le four à 100°. * Préparer un bain-marie. Monter les blancs dans un cul de poule avec un batteur électrique, puis ajouter progressivement les sucres mélangés... [Lire la suite]

25 septembre 2018

Castelanne Maître Chocolatier (Partenariat)

Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la Chocolaterie Castelanne. Ce mois-ci j'ai reçu une nouvelle box gourmande. Elle se compose de: * Minis tablettes Chocolat Castelanne Voyagez en découvrant la fragrance des minis tablettes grands crus de cacao Colombie 70%, Costa Rica 65%, Madagascar 70%, Bitter plus 80%, Pérou 65%, St Domingue 67%, Vénézuela 66%, Caraïbes 67%, Papouasie 68%, Sao Tomé 67%. * Coffret Distinction Palet au coulis de caramel fleur de sel Ce coffret de chocolats renferme de très fines... [Lire la suite]
19 septembre 2018

Glace vanille (Le Chef en Box)

J'ai gagné il y a quelques temps, à un concours sur Instagram, un abonnement de 3 mois à Le Chef en box, qui est une box de pâtisserie qui propose chaque mois une nouvelle recette avec tous les ingrédients secs et les accessoires nécessaires à la rélaisation. Ma 1ère box reçu est celle du mois d'août avec la recette de la glace à la vanille. J'ai enfin pris le temps de faire la recette il y a une quinzaine de jour et c'était bien sympa. La recette était clairement expliquée et simple à réaliser. Et au final nous nous sommes... [Lire la suite]
17 septembre 2018

Ker Cadélac (Partenaire)

Aujourd'hui je vous reparle de Ker Cadélac qui m'a fait le plaisir de m'envoyer un nouveau colis de leurs petites douceurs. Pour en savoir plus sur la marque, son histoire... je vous laisse relire mon 1er article, ici.  Voici le colis gourmand que j'ai reçu: Il se compose:* de madeleines extra moelleuses au chocolat au lait* de madeleines au coeur chocolat goût noisette* de palets bretons pur beurre* d'un quatre-quarts pur beurre* d'un moelleux au maxi pépites de chocolat Nous avons déjà goûter les madeleines et le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09 septembre 2018

Cake aux biscuits roses de Reims

Après une journée d'école mes loulous ont besoin de reprendre des forces et pour çà, rien de mieux qu'un bon goûter. Voici donc un cake aux biscuits roses de Reims Biscuits Fossier sous sa coque de chocolat croquant et ses petits cœurs dragées chocolat LA PATELIERE. Il a eu un succès fou ici. Ingrédients: * Pour le cake:- 125 gr de poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier (environ 15 biscuits)- 4 oeufs- 90 gr de beurre- 90 gr de poudre d'amandes- 200 gr de sucre- colorant rose ou rouge... [Lire la suite]