16 septembre 2017

Entremet vanille-spéculoos-chocolat caramel

Voici le gâteau fait cette année pour l'anniversaire de ma maman: un entremet vanille-spéculoos-chocolat caramel réalisé dans le moule moonlight sonata Silikomart de mon partenaire Deroche.   Ingrédients: * Pour la crème à la vanille:- 6 gr de gélatine en poudre de mon partenaire Trésors de chefs (ou 2 feuilles de gélatine (4 gr))- 2 gousses de vanille- 50 cl de crème liquide entière- 110 gr de chocolat blanc * Pour le crémeux chocolat caramel:- 150 gr de chocolat caramel de mon partenaire Trésors de chefs- 7... [Lire la suite]

12 septembre 2017

Pavé de colin à la sauce citronnée (Cookeo)

Je vous propose ce soir un plat simple et rapide, puisque réalisé au Cookeo, et délicieusement bon! Ingrédients: - 6 filets de colin - 1 filet d'huile d'olive (ici j'ai utilisé celle de mon partenaire Terra Delyssa, aromatisée au citron)- 1 à 2 càs de moutarde (ici moutarde colman's de mon partenaire Alfred Clouet)- 30 cl de crème liquide - le jus d'un citron- 1 càc de ciboulette- sel et poivre. Préparation: * En mode dorer, faire revenir les pavés de poisson dans l'huile d'olive, des 2 côtés.* Pendant ce temps, mélanger... [Lire la suite]
11 septembre 2017

Simply colors (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Simply colors. Simply Colors c'est l'histoire de Lionel et Marc... Lionel le geek, 39 ans et papa de 3 enfants !Après 3 enfants et 15 années passées dans les réseaux et la sécurité informatique pour différentes start-ups, il décide de changer de voie pour une aventure entrepreunariale plus proche de ses valeurs et pour passer plus de temps avec ses enfants (habillés en SimpyColors de la tête aux pieds, of course !). En dehors du travail, il aime passer du temps avec ses... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Le 200

Ce fondant est une pure merveille qui plaira à coup sur à tous les amoureux de chocolat.J'ai déniché cette délicieuse recette sur le blog de Pure gourmandise. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 200 gr de beurre - 200 gr de chocolat noir- 200 gr d'oeufs (soit environ 4)- 200 gr de sucre  Préparation: * Préchauffer le four à 150°C.* Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et bien lisser le tout.* Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre. * Incorporer le mélange beurre-chocolat... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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08 septembre 2017

Verrines façon tarte au citron meringuée

Envie d'une douceur sucrée mais pas envie d'y passer des heures? J'ai la solution pour vous avec ces délicieuses verrines façon tarte au citron meringuée. Ingrédients: - des galettes bretonnes- du lemon curd (j'ai utilisé le lemon curd de mon partenaire Alfred Clouet mais vous pouvez faire le votre en suivant cette recette) - des meringues (pour moi les perles de meringue de mon partenaire Pretagarnir)  Préparation: * Au fond de la verrine (j'ai utilisé les bocaux Weck de mon partenaire MCM Emballages) commencer par... [Lire la suite]
07 septembre 2017

La boite à pâtisser (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: La Boite à Pâtisser. La Boite à pâtisser est une toute nouvelle box gourmande qui vous permettra de réaliser chaque mois une délicieuse recette. En effet, chaque mois vous recevez une box thématique qui comprend une recette claire et précise ainsi que les ingrédients et les ustensiles nécessaires à sa réalisation. Tentant non? Alors vous comprendrez bien que lorsque Stéphane, le créateur de la boite à pâtisser, m'a contacté pour me proposer de découvrir et de tester... [Lire la suite]

05 septembre 2017

Potatoes maison

Il y a 2 semaines, j'ai testé les potatoes maison pour la 1ère fois et ben c'est super bon et très simple à préparer. On s'est régalé et avec la mayonnaise "comme celle de mamie" de mon partenaire Les Sauces Morin c'est juste top! Ingrédients: - 1 càs d'huile de mon partenaire Terra Delyssa- 1 càs d'herbes de Provence- 1 càc de sel- 1 càs de paprika de mon partenaire Spigol- 1 kg de pommes de terre Préparation: * Préchauffer le four à 200°C.* Laver les pommes de terre puis les couper en quartier assez... [Lire la suite]
31 août 2017

Sorbet citron

L'été n'est pas encore fini alors on en profite pour déguster un bon sorbet maison au citron. J'ai utilisé la sorbetière de mon partenaire Jocca.   Ingrédients: - 50 cl d'eau - 280 gr de sucre semoule- 160 gr de jus de citron fraîchement pressé (j'ai utilisé la purée de citron de mon partenaire Deroche) Préparation: * Porter à ébullition l'eau avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier fonde. * Eteindre et ajouter le jus de citron. * Verser la préparation dans un récipient et mettre au congélateur 20 minutes afin de... [Lire la suite]
30 août 2017

Boîte Cocotte (Partenaire)

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Boîte Cocotte. Boîte Cocotte, est une petite entreprise familiale de 3 personnes qui révolutionne l'emballage avec une boîte simple, moderne et pratique. Frédéric, leur concepteur est l'inventeur de la Tulip Box (présente dans le monde entier) et de la boîte poignée à fermeture rapide (gagnante du "Prix spécial" au Trophée Europain 2014). Leur intention est de proposer constamment de nouveaux coloris pour apporter de la fraicheur chaque trimestre. Ils ne croient pas à la... [Lire la suite]
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28 août 2017

Paris-Brest revisité de Philippe Conticini

Le week end dernier je me suis lancé dans un gâteau que je voulais faire depuis un bon moment: le fameux Paris-Brest revisité de Philippe Conticini. Si jamais vous n'en avez jamais entendu parler, son originalité réside d’abord dans sa présentation en forme de couronne composée de petits choux individuels, mais aussi et surtout par son coeur surprise: du praliné pur coulant au cœur d’une crème mousseline au praliné... Cà donne envie hein! Il n'était pas parfait visuellement mais alors gustativement il était topissime! Il a été... [Lire la suite]