03 janvier 2017

Bûche 3 chocolats

Voici la 2ème bûche que j'avais réalisé pour Noël. Une pure tuerie qui a eu un succès fou! J'ai utilisé le moule à bûche de mon partenaire Youdoit pour la réaliser. Je vous conseille de la commencer quelques jours avant (au minimum la veille) pour avoir une bonne prise au froid. Ingrédients: (pour un moule à bûche de 30 cm) * Pour la base brownie chocolat noir:- 115 gr de beurre- 70 gr de chocolat noir- 2 oeufs- 100 gr de sucre en poudre- 60 gr de farine - 100 gr de noix * Pour le croustillant praliné feuilleté:- 200 gr de... [Lire la suite]

02 janvier 2017

Velouté de carottes (cookeo)

Un velouté tout aussi simple que bon, parfait pour braver le froid! Ingrédients: - 800 gr de carottes- 200 gr de pdt- 1 oignon- 1 litre de bouillon de légumes Préparation: * En mode dorer, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter les carottes et les pdt coupées en morceaux et laisser revenir pendant 5 minutes.* Stopper le mode dorer et verser le bouillon. * Passer en mode cuisson sous pression pendant 10 minutes.* Mixer et assaisonner à votre goût. Sur la photo vous pouvez voir que j'ai servi ce velouté dans les... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 décembre 2016

Bûche Piña Colada {Ananas-Coco}

Voici la 1ère bûche que j'ai faite pour Noël: une bûche façon Piña Colada, aux saveurs ananas - coco trouvée chez Il était une fois la pâtisserie. C'est ma 1ère bûche avec insert (réalisée grâce au moule de mon partenaire Youdoit) et j'avoue que pour une 1ère je suis fière de moi. Cette bûche, fraîche et fruitée, est parfaite pour finir un bon repas.Je vous conseille de la commencer au moins la veille, car une bonne prise au froid est nécessaire.   Ingrédients: (pour un moule de 30*8cm soit 10 personnes) * Pour le... [Lire la suite]
22 décembre 2016

Gâteau Bonhomme de neige au citron

Il y a quelques jours j'ai reçu un superbe moule bonhomme de neige Tuppeware, gagné à un concours et je n'ai pas résisté à l'envie de le tester. Voici donc un bonhomme de neige au citron, tout mignon tout bon!   Ingrédients: - 125 gr de yaourt au citron- 1 citron- 150 gr de sucre- 200 gr de farine- 1/2 sachet de levure- 3 oeufs- 150 gr de beurre- Pour la déco: Spray argenté de mon partenaire Youdoit et des Smarties Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Faites fondre le beurre au micro-ondes.* Pendant ce temps,... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Velouté courgettes - Vache qui rit (cookeo)

Parce qu'avec le froid qu'il fait, rien ne vaut une bonne soupe maison pour se réchauffer. Un velouté courgettes - vache qui rit réalisé au Cookeo çà vous tente? Vous pouvez bien évidemment réalisé ce velouté dans une casserole classique. Ingrédients: – 3 pommes de terre– 3 courgettes– 1 litre de bouillon de légumes– 1 oignon émincé– 6 fromages Vache qui rit– sel & poivre Préparation: * En mode dorer, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, ajouter les courgettes et les pdt coupées en morceaux et laisser... [Lire la suite]
19 décembre 2016

Sablés oursons mignons

Vous les avez sans doute déjà vu passer sur la toile ces petits sablés oursons, non? L'idée vient d'une japonaise du nom de Maa Tamagosan. Eh bien moi je n'ai pas résisté à l'envie de les faire, ils sont tellement mignons! Ingrédients: (pour environ 40 sablés)- 250 gr de farine- 125 gr de beurre mou- 100 gr de sucre- 1 oeuf- De la cannelle- 1 pincée de sel- Amandes  Préparation: * Préchauffer le four à 160°.* Mélanger le sucre, l’oeuf et la pincée de sel. * Ajouter le beurre puis la farine et la canelle et bien... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2016

Carniato - La Molisana (partenaire)

Il y a quelques temps, Margaux, en charge des relations de presse de Carniato, m'a proposé de recevoir, pour les tester, des échantillons de leur gamme de pâtes italiennes, La Molisana. Carniato Europe est la filiale française de grands groupes agroalimentaires italiens. Avec 20 familles de produits et environ 3 000 références, Carniato Europe propose l'offre la plus large et la mieux adaptée aux différentes attentes de chaque professionnel.Parmi ces groupes il y a La Molisana qui a été créée en 1912 et qui a connu au fil des... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Spritz (ou sablés viennois) de P.Hermé

Je vous propose la recette des Spritz (ou sablés viennois) qui sont des petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, en Alsace et en Allemagne.Et attention je ne vous propose pas n'importe quelle recette puisqu'il s'agit de celle de Pierre Hermé. Ingrédients: (La recette est initialement prévu pour 30 spritz mais personnellement j’en ai obtenu 15 donc c’est selon leur taille) – 190 gr de beurre mou– 75 gr de sucre glace– 2 pincées de fleur de sel– 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 décembre 2016

Youdoit (partenaire)

Je suis ravie de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire: Youdoit.  Youdoit c'est une boutique créée par 3 associés qui veulent offrir les derniers produits tendance en matière de cuisine créative, produits bio, loisirs créatifs, et apporter les meilleurs services e-commerce qui soient: livraison rapide, emballage soigné, paiement sécurisé, rapidité et fluidité sur le site, points de vente...Ils souhaitent proposer aux internautes un site avec des bons produits, pas chers, qui donnent un maximum d'idées pour faire... [Lire la suite]
27 octobre 2016

Velouté de tomates (cookeo)

Il pleut , il fait froid et gris bref l'automne est bien installée alors je déclare ouverte la saison des soupes et veloutés en tout genre pour se réconforter et se réchauffer. Voici ici un bon velouté de tomates. Je l'ai réalisé au cookeo mais vous pouvez tout à fait le faire dans une marmite classique. Ingrédients: - 1 oignon émincé - 1 càs de farine- 5 tomates émondées et coupées en dés- 1 cube de bouillon de légumes- 1,5 l d'eau- 1 feuille de laurier- jus d'un demi citron- 1 càc de persil cisellé- une petite... [Lire la suite]