07 décembre 2017

Pot au feu (Cookeo)

La semaine dernière j'ai réalisé mon 1er pot au feu et je dois avouer qu'il était délicieux. En moins d'une heure il était prêt grâce au Cookeo, et la viande et les légumes étaient parfaitement cuits. Ingrédients: - 1 kg de boeuf pour pot au feu coupé en morceaux - 1 oignon- 3 carottes - 3 poireaux - 6 pommes de terre - 3 navets - 1 bouquet garni - 1 bouillon de légumes dans 500ml d'eau chaude Préparation: * Mettre le cookeo en mode "Dorer" et faire dorer la viande avec l'oignon pendant 5 minutes.* Saler et poivrer puis ajouter... [Lire la suite]

06 décembre 2017

Tarte au chocolat meringuée

Faites le plein de gourmandise avec cette tatre au chocolat meringuée! Je l'ai réalisée avec le chocolat Nestlé noir absolu reçu dans le cadre du test pour Croquons La Vie avec NESTLÉ.   Ingrédients: (pour un cercle ou moule à tarte de 26 cm) * Pour la pâte:- 200 gr de farine- 40 gr de cacao en poudre non sucré- 2 càs de sucre glace- 120 gr de beurre mou- 1 oeuf * Pour la garniture:- 150 gr de chocolat noir (Noir Absolu de Nestlé pour moi)- 150 gr de chocolat au lait- 20 cl de crème liquide entière * Pour la meringue:-... [Lire la suite]
30 novembre 2017

Truffes au chocolat de Cyril Lignac

 J'ai reçu, afin de le tester pour Croquons La Vie avec NESTLÉ, le chocolat Nestlé Dessert Noir Absolu.Pour mon 1er test, j'ai choisi de réaliser des truffes au chocolat. J'adore ces petites douceurs et vu que Noël approche je me suis dis que c’était l'occasion. N'en n'ayant jamais fait, j'ai choisi de suivre la recette de Cyril Lignac et je crois que j'ai bien fait, elles étaient délicieuses! Ingrédients: (pour une quinzaine de truffes) - 170 gr de chocolat noir (Noir absolu Nestlé dessert pour... [Lire la suite]
24 novembre 2017

Charlotte aux biscuits roses, fruits rouges et chocolat blanc

Voici une délicieuse charlotte rose, girly et élégante qui ravira vos papilles.Je vous la propose en version classique telle que je l'ai faite pour l'anniversaire de ma princesse et aussi en version "Noël" car elle sera parfaite pour clôturer vos repas de fêtes. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 1 paquet de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier- 220 gr de chocolat blanc à pâtisser- 35 cl de crème liquide entière- 150 gr de coulis de fruits rouges (pour moi celui de mon partenaire La Patelière) * Pour le... [Lire la suite]
23 novembre 2017

Tarte aux pommes

Aujourd'hui je vous propose un classique: la tarte aux pommes. Une recette très simple et aussi très bonne! J'ai utilisé une pâte et de la compote toute faite mais vous pouvez très bien faire ces préparations maison. Ingrédients: - 1 pâte brisée (du commerce ou maison)- 250 gr de compote de pommes (j'ai utilisé la purée de pommes de mon partenaire Biolo'klock)- 2 ou 3 pommes- 20 gr de beurre- 1 sachet de sucre vanillé Préparation: * Préchauffer le four à 200°C.* Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de... [Lire la suite]
19 novembre 2017

Rainbow cake licorne

Aujourd'hui je vous propose la recette du rainbow cake licorne que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma puce le week end dernier. J'avoue que j'avais la pression, j'avais peur que ma licorne ne ressemble pas à une licorne mais au final j'en suis très contente, elle était belle et bonne et ma puce l'a adoré, ses petits yeux ont brillé en la découvrant alors pari gagné et mes invités ont été surpris par toutes ces couleurs à la découpe du gâteau. Ingrédients: * Pour les génoises: (6 génoises d'environ 250 gr chacune)- 6 oeufs- 400... [Lire la suite]

15 novembre 2017

Langues de chat

J'avais des blancs d'oeufs au frigo et je n'avais pas envie de les utiliser en meringue alors je me suis essayée pour la 1ère fois aux langues de chat! J'adore ces biscuits qui me rappelent mon enfance et puis c'est sur que j'en referais car ce n'est pas difficile à faire. Ingrédients: - 135 gr de blancs d'oeufs- 100 gr de farine- 125 gr de sucre- 2 sachets de sucre vanillé (de mon partenaire Nature et Aliments pour moi)- 125 gr de beurre Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Faire fondre le beurre.* Mélanger le sucre et... [Lire la suite]
06 novembre 2017

Le Cri de la Marmite (Partenaire)

Je vous présente mon nouveau partenaire: Le Cri de la Marmite.  UN POPCORN GOURMET MADE IN FRANCE Fini le temps où le popcorn était réservé aux salles de cinéma. Le Cri de la Marmite réinvente le popcorn au naturel à base de maïs soufflé bio. Des saveurs fines et délicates, à déguster sans modération, n’importe où, n’importe quand. Le popcorn du cri de la Marmite se revendique naturel, gourmet et local:* Naturel, car fabriqué avec du maïs bio, et des ingrédients sains, sans colorants ni conservateurs. Le goût du popcorn s’en... [Lire la suite]
27 octobre 2017

Gâteau cimetière

Et si vous faisiez un gâteau cimetière pour votre soirée d'Halloween? C'est une recette que j'avais vu chez Amandine Cooking et que j'avais réalisé l'année dernière. Ingrédients: (pour un moule 27x20cm) * Pour le gâteau:- 10 cl de lait- 10 cl d'huile neutre- 10 cl d'eau- 140 gr de beurre- 240 gr de farine- 200 gr de sucre- 4 càs de cacao en poudre non sucré- 2 oeufs- 1 càc d'extrait de vanille * Pour la ganache:- 80 gr de chocolat au lait à pâtisser- 50 gr de crème liquide entière * Pour la décoration:- un... [Lire la suite]
27 octobre 2017

Pizzas momies

Pour changer un peu du sucré, je vous propose cette fois une idée d'apéro pour votre soirée d'Halloween. 🎃 Que diriez-vous de dévorer des petites pizzas momies?! Une recette simple et rapide qui fera son petit effet auprès de vos invités! Ingrédients: - 1 pâte à pizza- du coulis de tomates pour pizza- quelques tranches d'emmental- des olives Préparation: * Préchauffer le four à 200°C.* A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des petits disques dans la pâte à pizza.* Les déposer sur une plaque de four recouverte... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 08:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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