04 mai 2018

Moelleux au chocolat de Cyril Lignac

Pour le 1er mai j'ai réalisé un gâteau tout simple mais drôlement bon: un moelleux au chocolat selon une recette de Cyril Lignac et je me suis amusée à le décorer avec de la pâte à sucre pour l'occasion.   Ingrédients: - 120 gr de beurre- 200 gr de chocolat - 4 gros oeufs- 150 gr de sucre en poudre- 80 gr de farine Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Couper le beurre en dés et le chocolat en morceaux. Les mettre dans un même récipient et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.* Dans un saladier, casser les... [Lire la suite]

03 mai 2018

Tournage de l'émission "Le cercle des pâtissiers" Cerf Dellier/Weo

Aujourd'hui je vais vous raconter ma petite expérience télévisuelle avec le tournage de l'émission "Le cercle des pâtissiers", en partenariat ave Wéo et Cerf Dellier. Tout à commencer le 20 Février, lorsque Cerf Dellier post un message sur ses réseaux sociaux pour trouver des participants pour une nouvelle émission de pâtisserie où le but est d'échanger entre amateurs autour de recettes préparées par des chefs. Adorant les produits Cerf Dellier et ayant déjà eu l'occasion de renconter leur fabuleuse équipe, j'envois... [Lire la suite]
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28 avril 2018

Macarons comme des Bounty

Je vous propose de délicieux macarons comme des Bounty, issus d'une recette de Christophe Michalak. Ingrédients: (pour environ 25 macarons) * Pour la ganache chocolat lait coco:- 115 gr de lait de coco- 90 gr de chocolat au lait- 12 gr de beurre demi sel- 12 gr de coco grillé * Pour le biscuit macaron:- 150 gr de poudre d'amandes- 150 gr de sucre glace- 2 x 50 gr de blanc d'oeufs- 150 gr de sucre + 50 gr g d'eau- 1 pincée de sel * Pour la déco: - 18 gr de coco grillé- un peu de chocolat lait fondu Préparation: * Griller... [Lire la suite]
27 avril 2018

Cake marbré façon Cyril Lignac

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake marbré qui vous fera retomber en enfance. Il s'agit de la recette de Cyril Lignac. Je vous met la recette entière même si moi je n'ai pas fait la feuillantine pralinée.   Ingrédients: * Pour l'appareil à cake nature:- 30 gr de beurre doux- 100 gr de jaunes d’oeufs (environ 5 oeufs)- 130 gr de sucre semoule - 70 gr de crème liquide- 100 gr de farine T55 - 2 gr de levure chimique * Pour l'appareil à cake chocolat:- 30 gr de beurre doux- 80 gr de jaunes d’oeufs (environ 4 oeufs)-... [Lire la suite]
23 avril 2018

Couronne de macarons aux biscuits roses de Reims, chantilly et framboise

Aujourd'hui je vous propose une couronne de macarons aux biscuits roses de Reims, garnie de chantilly et de framboises. Simple et léger je suis sûre que vous allez craquer, en tout cas ici on en a fait qu'une bouchée! Ingrédients: - 100 gr de blanc d'oeuf- 100 gr sucre- 125 gr sucre glace- 85 gr de poudre amande blanchie de mon partenaire Fruits secs du web- 40 gr de poudre de biscuits roses de mon partenaire Biscuits Fossier- du colorant alimentaire (ici colorant rouge fraise Patisdécor de chez cerf dellier)- 20 cl crème liquide... [Lire la suite]
19 avril 2018

Fruits secs du web (Partenaire)

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Fruits Secs Du Web. Le Spécialiste des Fruits Secs sur Internet. Fruits Secs Du Web, c'est tout d'abord une équipe dédiée au plaisir de nos papilles! Importateur et distributeur de fruits secs et séchés auprès des professionnels les plus exigeants, Fruits Secs Du Web est né de la volonté d'offrir des petits conditionnements de qualité identique à un tarif imbattable aux particuliers. Depuis plus de 70 ans ils sélectionnent leurs producteurs et importent leurs produits... [Lire la suite]

17 avril 2018

Terre Vivante (Partenaire)

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire: Terre Vivante. Terre vivante est une maison d'édition française qui édite des livres et une revue et qui anime un Centre de découverte de l'écologie pratique à Mens en Isère.A travers ses livres, Terre vivante propose des solutions concrètes, faciles à mettre en œuvre au quotidien, pour jardiner bio, habiter écologique, manger sainement... Les éditions Terre vivante, c'est:* Des collections adaptées aux besoins de chacun (Facile et bio, Cuisiner sans gluten, Conseils d'Expert,... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Layer Cake Kinder

Voici un gâteau plein de gourmandise et de chocolat qui ravira les plus grands gourmands. Je l'ai fait pour l'anniversaire de mon grand loulou et de mes neveux et l'abondance de chocolat leur a beaucoup plu! Je n'ai malheureusement pas de photo de la découpe mais vous pouvez me croire, c'était bien gourmand. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour les génoises: (il en faut 2 pour obtenir une belle hauteur)- 2*3 oeufs- 2*125 gr de sucre- 2*125 gr de farine- 2*1 càs bombée de cacao amer- 2*1 sachet de levure chimique *... [Lire la suite]
15 avril 2018

Week end parisien à la rencontre de Norbert Tarayre avec La Villageoise (2ème partie)

Me revoilà pour vous raconter la suite de mon week end parisien à la rencontre de Norbert Tarayre grâce à La Villageoise. (Vous pouvez retrouver la 1ère partie ici)               Après une (mauvaise et courte) nuit à l'hôtel Ibis Style Paris Gare Saint Lazare, je descend en salle de petit déjeuner pour retrouver mes acolytes du week end et je prend un chocolat chaud pour me mettre d'applomb et on part direction l'Atelier Alain Cirelli pour assister à un cours de cuisine avec Norbert.... [Lire la suite]
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14 avril 2018

Castelanne Maître Chocolatier (Partenariat)

Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la Chocolaterie Castelanne. Ce mois-ci j'ai reçu une box Pâques. Voici sa composition: * Des petites fritures de chocolat au lait et noir* Des petits oeufs de Pâques praliné * Des madeleines fraise de Plougastel* Des sablées aux noisettes Mon avis: Les chocolats sont encore une fois très bons, avec une préférence pour les fritures au chocolat noir et pour la 1ère fois j'ai pu goûter à leurs gâteaux. Les madeleines étaient très bonnes mais je me suis encore plus... [Lire la suite]