22 juin 2018

La Patelière (Partenaire)

Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis gourmand de mon partenaire La Patelière avec leurs nouveautés. Pour en savoir plus sur La Patelière je vous invite à lire mon article, ici. Voici donc les produits reçus: * Une préparation bio pour fondant au chocolat* Une préparation bio pour moelleux saveur citron* Un spray de cuisson Cuitout* Un sachet de graines de chia bio* Un pot de crème de marrons* De la levure boulangère sans gluten bio Voilà de quoi se régaler! Pour découvrir l'intégralité des produits, rendez-vous sur... [Lire la suite]

20 juin 2018

Bavarois zébré vanille-chocolat

Voici le gâteau fait pour l'anniversaire de mon papa il y a 2 semaines. Il s'agit d'un bavarois vanille-chocolat tout simple mais présenté de façon originale, sous forme "zébré". Je suis tombée sur cette présentation sur le blog de Mon coin gourmand et j'ai beaucoup aimé alors je me suis mise aux fourneaux. Ingrédients: * Pour le fondant au chocolat: (pour un moule de 24 cm)- 2 oeufs- 71 gr de beurre- 71 gr de chocolat noir- 53 gr de sucre- 18 gr de farine * Pour la bavaroise vanille: (pour un moule de 26 cm)- 340 gr de... [Lire la suite]
12 juin 2018

Mon fournil (Partenaire)

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Mon fournil.  Mon Fournil c'est le spécialiste du pain maison! Mon Fournil propose une gamme de farines, de préparations et d'aides culinaires dédiées à la confection de pain, de brioche, de pâte à pizza, de pâtisseries et de plats maison. À la gamme de produits issus de l'agriculture traditionnelle s'ajoute une gamme de produits BIO et SANS GLUTEN. Dans la cadre de notre partenariat j'ai reçu généreux colis de leurs produits: * une paquet de préparation pour pâte... [Lire la suite]
07 juin 2018

Vacherin

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert glacé: le vacherin. Vous connaissez? c'est une petite douceur qui se compose de glace, de meringue et de chantilly. Ici j'y ai ajouté des mini biscuits roses de Reims pour plus de gourmandise et j'ai fais tous les élèments maison mais vous pouvez très bien le faire avec de la glace, des meringues et de la chantilly du commerce si vous n'avez pas le temps ou l'envie de tout faire vous même. J'ai réalisé ici des vacherins individuels à la fraise de forme carré (j'ai utilisé les carrés inox... [Lire la suite]
06 juin 2018

Glace à la fraise (sans sorbetière)

Quand il fait chaud, quoi de mieux qu'une bonne glace maison pour se rafraîchir?! Je vous propose une recette simple et rapide qui ne nécessite pas de sorbetière.   Ingrédients: - 500 gr de fraises- 250 gr de sucre- 250 gr de crème fraîche épaisse- le jus d'1 citron Préparation: * Laver et équeuter les fraises puis les couper en 2.* Mixer ensemble les fraises, le sucre, le jus de citron et la crème fraîche jusqu'à avoir un mélange homogène.* Verser la préparation dans un récipient adapté et placer au congélateur.* Au bout... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2018

Fackelmann (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Fackelmann. Depuis 40 ans la société FACKELMANN France est spécialisée dans:- La fabrication et la distribution d’ustensiles de cuisine,- La fabrication de sacs aspirateurs,- La distribution d’accessoires électroménagers. Avec plus de 50 nouveaux produits lancés chaque année, l’innovation est au cœur de leur philosophie d’entreprise. Vous pouvez retrouver les produits Fackelmann très facilement sur Amazon ainsi qu'en grande surface (Leclerc, Intermarché, Super U, Casino,... [Lire la suite]

01 juin 2018

Mini entremets à la fraise

Cette année pour la fête des mères j'ai réalisé ces délicieuses petites douceurs: des mini entremets à la fraise. Ils se composent d'une mousse à la fraise, d'un insert de gelée à la fraise et ils sont posés sur un palet breton (recette de Mercotte). Je les ai réalisé dans le moule mini girotondo de Silikomart.   Ingrédients: (pour 6 mini entremets) * Pour la mousse à la fraise:- 150 gr de purée de fraises- 1,5 feuilles de gélatine - 2 jaunes d’oeufs- 50 gr de sucre- 12,5 cl de crème liquide entière * Pour l’insert... [Lire la suite]
31 mai 2018

Tentation fromage (Partenaire)

Aujourd'hui je vais vous parler d'un nouveau partenaire: Tentation fromage. Tentation fromage c'est avant tout l'histoire de 3 amis, Alexandre, Laurent et Matthieu, amateurs de fromages et de bons vins.En 2014 ils créent Tentation fromage, la première fromagerie en ligne résolument tournée vers les producteurs artisanaux et la qualité. Avec Tentation fromage vous aurez le choix entre pusieurs offres:* des plateaux de fromages * des box composées de 4 à 6 fromages auquel peuvent s'ajouter du vin et de la... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 17:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2018

Financiers tigrés de Cyril Lignac

Aujourd'hui je vous propose des financiers tigrés, une délicieuse recette de Cyril Lignac trouvée sur le blog de Rock the Bretzel.   Afin de pouvoir les garnir de ganache au chocolat, j'ai utilisé mon moule à mini savarins. Ingrédients:(pour 8 financiers) * Pour l’appareil à financier:- 80 gr de beurre- 50 gr de poudre amande blanchie de mon partenaire Fruits secs du web- 145 gr de sucre glace- 55 gr de farine- 2 gr de levure chimique- 1 pincée de sel- 150 gr de blancs d’oeufs (soit environ 5 pièces)- 125 gr de... [Lire la suite]
22 mai 2018

Tartelettes spéculoos, poires et chocolat

Une délicieuse mousse au chocolat sur une compotée de poires, le tout dans une tartelette sablée au spéculoos çà vous tente? Ingrédients: * Pour la compotée de poires:- 3 poires- du beurre- du sucre * Pour la mousse au chocolat:- 100 gr de chocolat noir- 3 oeufs- 30 gr de beurre- 25 gr de sucre - 6 tartelettes sablées spéculoos de mon partenaire Pretagarnir - crumble de spéculoos pretagarnir (facultatif)  Préparation: - La compotée de poires:* Peler, épépiner et couper les poires en petits morceaux.* Dans une... [Lire la suite]