24 août 2016

Spaghetti aux crevettes et à l'ail

Un plat de pâtes tout simple mais tellement bon! Ingrédients: (pour 2) - 250 g de spaghettis- 250 gr crevettes crues et décortiquées (j'utilise les crevettes d'Equateur de mon partenaire Escal)- 20 cl de crème liquide- 2 càs de pâte à cuisiner à l'ail de mon partenaire Le Bol Garni (ou 2 gousses d’ail)- Paprika - Sel et poivre- Persil- 1 càs d’huile Préparation: * Faire cuire les pâtes.* Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et faire cuire les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté.* Saler et... [Lire la suite]

22 août 2016

Riz au lait de coco et pépites de fruits

Mon partenaire Ecomil m'a demandé de préparer une recette Vegane à partir de leur lait de coco. Voici donc chose faite avec ce riz au lait de coco et pépites de fruits.   Ingrédients: (pour 4) - 100 gr de riz rond (pour moi riz carnaroli de mon parenaire Eterni Sapori di Calabria)- 25 cl de lait de coco (de mon partenaire Ecomil)- 60 gr de sucre en poudre- 25 cl d'eau- 2 càs de pépites de fruits (pour moi pépites "vanille" de mon partenaire Fruit Touch)- 2 càs de noix de coco râpée Préparation: * Rincer le riz à l’eau... [Lire la suite]
18 août 2016

France of Gastronomy (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: France of Gastronomy. Derrière le nom de France of Gastronomy, il y a 2 grands gourmands qui sont avant avant tout cousins: Mickaël et Stéphane. Ils ont eu envie de partager leur passion pour les produits de terroir tout en mettant en avant les producteurs. Leur projet est de proposer des saveurs directement issus de petits exploitants de toutes les régions de France. Ici, vous trouverez vins, terrines, saucissons... Toute la richesse de notre patrimoine. Vous le verrez,... [Lire la suite]
17 août 2016

Glace à la vanille (sans sorbetière)

Ma glace banane-miel ayant eu du succès, j'ai voulu faire à nouveau de la glace maison pour ravir nos papilles. J'ai opté cette fois pour un grand classique, la glace à la vanille. J'ai suivi la recette vue chez ma copinaute Les patisseries d'Aurelie et je ne suis pas déçue, elle est extra. Ingrédients: - 25 cl de crème entière liquide- 6 càs de sucre- 2 oeufs- 1 gousse de vanille (ici celle de mon partenaire Sambavanilla) Préparation: * Battre les jaunes d'oeufs avec 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d'une... [Lire la suite]
11 août 2016

Gratin de fruits rouges

Parce que c'est la pleine saison des fruits rouges, voilà une petite douceur fruitée à souhait.A vous de choisir les fruits que vous voulez y metttre, pour moi ici c'est fraises, framboises et mûres.   Ingrédients: (pour 4) - 2 jaunes d'oeufs - 20 cl crème liquide - 75 gr de sucre - 4 càs de sucre vanillé (j'utilise le sucre vanillé en poudre de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla)- des fruits rouges (fraises, framboises, mûres) Préparation: * Préchauffer le four à 200°.* Nettoyer les fruits rouges, et les couper si... [Lire la suite]
08 août 2016

Glutabye (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Glutabye. Découvrez le plaisir d’une alimentation sans gluten pour concilier bien-être et gourmandise! Glutabye est une marque de Soreda Diet, une entreprise artisanale française qui fabrique, conditionne et distribue des produits sans gluten depuis 15 ans. Références sur le marché du sans gluten, tous nos produits contiennent moins de 20 mg/kg et sont certifiés par l’AFDIAG, Association Française des Intolérants au Gluten. Parce que les produits sans gluten ont souvent... [Lire la suite]

07 août 2016

Glace express banane-miel (sans sorbetière)

Il fait beau, il fait chaud et vous avez envie d'une bonne glace maison rapidement? Alors j'ai la solution pour vous! Cette glace express banane-miel est aussi simple à préparer que délicieuse!   Ingrédients: (pour environ 4 grosses boules) - 2 bananes- 2 càs de miel (pour moi miel d'acacia de mon partenaire Les Ruchers du Bessillon) Préparation: * Éplucher et couper les bananes en morceaux.* Les mettre dans un récipient allant au congélateur.* Ajouter les 2càs de miel et mélanger puis mettre 2 à 3 heures au congélateur. ... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 août 2016

Raff'Olé (La Franco Argentine) (Partenaire)

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Raff'Olé - La Franco Argentine. Raff'Olé, une marque du groupe La Franco Argentine.La Franco Argentine est une société fondée en 1990 dans le but d'introduire sur le marché européen la Dulce De Leche, symbole argentin par excellence. Après le succés de ce produit phare, la société monte la première et la plus grande usine de confiture de lait sur le continent, en maintenant la qualité d'origine, et en la plaçant dans un endroit stratégique de la France. Entre 2005 et 2012, La... [Lire la suite]
04 août 2016

Financiers framboises-combava

Avec les 1ères framboises du jardin j'ai voulu faire des financiers. J'ai également voulu y associer le combava que mon partenaire Sambavanilla m'a fait parvenir. Le combava est un agrume plus petit et plus acide que le citron. Il a un arôme très intense, rappelant la citronnelle et il est très odorant.   Ingrédients: (pour environ 12 financiers) - 50 gr de poudre de noisettes (ou d'amandes)- 4 blancs d'oeuf- 50 gr de farine- 1 càc de zeste de combava en poudre (ici celui de mon partenaire Sambavanilla)- 100 gr de beurre... [Lire la suite]
02 août 2016

Jambalaya crevettes-chorizo (Cookeo)

Si vous voulez mettre un peu de soleil dans vos assiettes je vous propose ce délicieux Jambalaya (spécialité culinaire emblématique de la Louisiane mais que l'on retrouve aussi en Provence) version crevettes-chorizo.  Ingrédients: - 500 gr de riz- 1 oignon- 200 gr de lardons- 200 gr de chorizo- 1 poivon rouge- 1 poivron vert- 4 tomates- 200 gr de dés de jambon- 150 gr de crevettes décotiquées (ici j'utilise les crevettes d'Equateur de mon partenaire Escal)- 2 càs d'huile- sel et poivre- paprika- 2 cubes de Kub Or ... [Lire la suite]