08 mai 2016

Fondant pommes-spéculoos

Un fondant alliant 2 saveurs que j'aime beaucoup: la pomme et le spéculoos c'est juste maim!Une recette vue sur le blog de Touche de Saveurs. Ingrédients: - 3 oeufs- 60 gr de beurre demi-sel- 3 càs bombée de farine- 1 càs rase de maïzéna- 1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)- 150 gr de spéculoos- 4 ou 5 pommes Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Eplucher les pommes et les tailler en cubes. * Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes. * Réduire les spéculoos en poudre. ... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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05 mai 2016

Qui Toque (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire: Qui Toque. Qui Toque a vu le jour au printemps 2014 et a pour mission de nous simplifier le quotidien et nous permettre de bien manger très facilement. Le principe: on vous livre un colis avec tout ce qu’il faut pour cuisiner un nombre défini de repas pour un nombre défini de personne en suivant les recette de la chef Céline. Tiphaine m'a donc permis de tester gracieusement le panier famille: 5 repas (1 plat de poisson, 3 plats de viande ou volaille et 1 plat... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 mai 2016

Sambavanilla (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Sambavanilla. Sambavanilla.com a sélectionné les meilleures qualités de vanilles récoltées au travers d'une coopérative de producteurs indépendants à Madagascar. Parmi les produits de Sambavanilla.com, vous trouverez:La vanille Extra: C'est la vanille la plus répandue. Elle présente un excellent rapport qualité prix.La vanille Prima: Avec son caractère plus prononcé elle vous transportera dans les îles Bourbon.La vanille Noire Gourmet: C'est l'Excellence en terme de vanille.... [Lire la suite]
04 mai 2016

One pot pasta (poulet-champignons-sauce au fromage)

Après le one pot pasta chorizo-tomate-poivron- oignon-mozzarella, je vous propose une seconde version cette fois au poulet-champignons-sauce au fromage. Tout aussi simple et aussi bon que le 1er!   Ingrédients: - 400 gr de pâtes- 500 gr d'escalopes de poulet- 112 cl d'eau- 2 gousses d'ail (ici ail de mon partenaire Brum')- 40 cl de crème liquide- 50 gr de parmesan râpé- 30 gr de gruyère râpé- 200 gr champignons de Paris (ici champignons du kit je fais pousser moi même mes champignons de Paris de mon partenaire... [Lire la suite]
02 mai 2016

Financiers au caramel beurre salé

Des financiers je n'en avais jamais fait, j'avoue que je ne savais même pas trop quel goût çà avait et comme j'avais des blancs d'oeufs à utiliser je me suis dis pourquoi pas. Me voilà donc aux fourneaux pour mes 1ers financiers que j'ai voulu au caramel beurre salé pour plus de gourmandise! Le résultat a été approuvé et ce ne seront donc pas mes derniers financiers!   Ingrédients: (pour environ 12 financiers) - 50 gr de poudre d'amande- 4 blancs d'oeuf- 50 gr de farine- 50 gr de caramel au beurre salé (j'utilise ici la crème... [Lire la suite]
29 avril 2016

Pains Suisses

Une douceur que j'avais repéré depuis un bon moment sur le blog de Papa en cuisine mais que je n'avais jamais pris le temps de tester. Voilà chose faite et je regrette d'avoir tant attendu car c'est juste délicieux! Je vous conseille de tester si ce n'est pas déjà fait! Pour la présentation j'ai utilisé le plateau Textura de mon partenaire Boutik by Comatec.   Ingrédients: * Pour la pâte à brioche:- 435 gr de farine- 150 ml de lait- 1 càc de sel- 3 oeufs- 1 sachet de levure de boulanger- 50 gr de sucre- 150 gr de beurre mou ... [Lire la suite]

28 avril 2016

Welsh

Parce qu'avec le temps qu'il fait dehors on a envie de manger des plats qui réchauffent, je vous propose un bon Welsh. Le Welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de Cheddar et il est typiquement servi dans les petites brasseries de Ch'Nord. ;-) Ici on aime beaucoup çà enfin surtout mon mari qui en raffole!   Ingrédients: (pour 4 personnes) - 400 gr de fromage de Cheddar- 4 tranches de jambon- 25 cl de bière- 4 tranches de pain de mie- 4 cuillères à soupe de moutarde- Sel et poivre (ici poivre noir de mon... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Moelleux au citron

Il y a quelques jours, avec mon chéri, nous fêtions nous 16 ans d'amour alors pour l'occasion j'ai sorti mon moule coeur pour lui préparer un moelleux au citron que j'ai recouvert de glaçage royal et de petites billes colorées.   Ingrédients: * Pour le moelleux:- 4 oeufs- 130 g de sucre- 80 g de beurre- 120 gr de farine avec levure incorporée (ici la farine à gâteaux fermentante de mon partenaire Farine'Up)(ou 120 gr de farine et 1 sachet de levure chimique)- Jus de 2 citrons (ici 90 ml de jus de citron de mon... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Pains ronds aux graines

Je vous propose aujourd'hui des pains ronds aux graines.Au choix graines de sésames toastées ou graines de lin de mon partenaire Farin'Up.   Ingrédients: - 500 gr de farine- 2 sachets de levure de boulanger- 280 gr d'eau- 1 càs d'huile- 8 gr de sel- des graines de votre choix (ici graines de sésames toastées et graines de lin de mon partenaire Farin'Up) Préparation: * Dans la cuve du robot munie du crochet mettre la farine et la levure et mélanger.* Ajouter le sel, l'eau tiède puis l'huile et pétrir environ 10 minutes.* A la... [Lire la suite]
22 avril 2016

La Bergamott (Partenaire)

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: La Bergamott.  C'est alors qu'ils vivent en Allemagne, qu'Isabelle et Nicolas, les fondateurs de La Bergamott, ont l'idée de vendre des bonbons. Des bonbons français, traditionnels, artisanaux ou semi-artisanaux, avec des arômes et des colorants naturels, sans conservateurs. Des vrais bonbons made in France!Après 7 années passées en Allemagne, ils rentrent alors en France et voilà que débute, en novembre 2015, l'aventure de La Bergamott. Dans le cadre de notre... [Lire la suite]