06 août 2017

Salade piémontaise

Aujourd'hui c'est la recette de la salade piémontaise que je vous propose. Ingrédients: - 250 gr de jambon en épaule- 6 pommes de terre - 3 oeufs- 8 cornichon- 2 tomates fermes * Pour la mayonnaise:- 4 càs de fromage blanc- 1 càc d’huile d'olive de mon partenaire Terra Delyssa- 1 càc de vinaigre- 1 càc de moutarde- sel, poivre Préparation:* Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 min, à l'eau bouillante salée. Moi j'ai utilisé mon Cookeo.* Les laisser refroidir, puis les éplucher et les couper en gros dés.*... [Lire la suite]

05 août 2017

Les Sauces Morin (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Les sauces Morin. Les sauces Morin au service de nos papilles depuis 1998! Les sauces Morin c'est avant tout une histoire de famille et cela fait maintenant 15 ans qu'ils ont créé le conceopt novateur de la "mayonnaise fraîche artisanale".Sans conservateur, ni colorant, le tout doté d'une dlc de 40 jours. Issues d’une recette « comme à la maison » restée unique, leurs sauces sont fabriquées depuis 15 ans avec la même recette, le même procédé et la même équipe. Leurs... [Lire la suite]
03 août 2017

Tarte à la rhubarbe

Une amie m'a donné de la rhubarbe alors hop une bonne tarte pour le goûter! Ingrédients: - 1 pâte sucrée- 1 kg de rhubarbe- 3 jaunes d'oeufs- 20 cl de crème liquide- 1 sachet de sucre vanillé (ici sucre vanillé de mon partenaire Sambavanilla)- 1 càs de maïzena- 150 gr de sucre Préparation: * Si vous faites votre pâte maison, la préparer en suivant cette recette.* Laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons et les mettre dans un récipient avec 50 gr de sucre. Laisser macérer 30 minutes à 1 heure puis... [Lire la suite]
02 août 2017

La Patelière (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: La Patelière. La Patelière est une entreprise Française, installée dans le Gers qui fabrique et vend des ingrédients pour la pâtisserie, coulis, fruits confits, pépites de chocolat, poudre d'amandes, levure etc... Tout leur produits sont fabriqué en France, certain sont bio et tous sont d'origine naturelle. Ils sont sélectionnés et transformés avec soin, dans le souci d'une démarche de développement durable, la plupart des emballages sont recyclables, les résidus de... [Lire la suite]
31 juillet 2017

Pâte sucrée (recette de C.Felder)

Les pâtes maison pour de bonnes pâtisseries il n' y a rien de mieux. Voici donc aujourd'hui la recette de la pâte sucrée qui vous permettra de réaliser de délicieuses tartes par exemple. Il s'agit ici de la recette de C.Felder donc vous pouvez y aller les yeux fermer! J'ai utilisé mon super robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du bien être pour la réaliser et le résultat est topissime! Ingrédients: - 120 gr de beurre mou- 80 gr de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé- 25 gr de poudre d'amande- 1 pincée de sel... [Lire la suite]
30 juillet 2017

Entremet coco-citron-framboise

Voici un délicieux entremet coco-citron-framboise fait dans mon nouveau moule Paradise Silikomart de mon partenaire Deroche. Léger, frais et fruité hummm!   Ingrédients: * Pour l'insert framboises:- 150 gr de purée de framboises- 15 gr de sucre en poudre- 2 feuilles de gélatine * Pour la mousse au citron:- 14 cl de jus de citron (Purée de citron de mon partenaire Deroche pour moi)- 90 gr de sucre en poudre- 6 gr de gélatine- 185 gr de mascarpone- 35 cl de crème liquide entière liquide * Pour la dacquoise... [Lire la suite]

29 juillet 2017

Muffins framboise cœur pâte à tartiner

Comme je vous l'ai déjà dis à plusieurs reprise, je suis pour cette année 2017, ambassadrice de la marque Nature et Aliments. Voici donc mon défi pour ce mois de Juillet, sur le thème "pique nique": des muffins framboise au coeur pâte à tartiner au chocolat blanc Lucien Georgelin site officiel. Ingrédients: - 1 sachet de préparation en poudre pour muffins aux framboises Natali- 1 oeuf- 60 gr de beurre fondu- 100 ml de lait- de la pâte à tartiner au chocolat blanc de mon partenaire Lucien Georgelin Préparation: *... [Lire la suite]
26 juillet 2017

Macarons tricolores

Voilà des macarons tricolores que j'ai fais à l'occasion de notre fête nationale, le 14 Juillet.   Ingrédients: (pour environ 40 macarons) * Pour les coques:- 2*50 gr de blancs d'oeuf- 150 gr de poudre d'amande- 150 gr de sucre glace- 150 gr de sucre + 50 gr d'eau- colorant alimentaire rouge et bleu * Pour la ganache montée chocolat blanc:- 100 gr de chocolat blanc - 75 gr + 150 gr de crème liquide Préparation: - La ganache montée:* Chauffer 75 gr de crème et verser sur le chocolat blanc.* Ajouter le restant de crème... [Lire la suite]
26 juillet 2017

Marmiton / Marmitest moule 2 en 1 coeur Charles Viancin

Aujourd'hui c'est un test de produit que je vous présente. En effet j'ai été sélectionnée sur Marmiton pour le Marmitest du moule 2 en 1 coeur Charles Viancin. Les produits Charles Viancin®, inspirés d’un champ de coquelicot, d’un bouquet de marguerites à effeuiller ou d’un tournesol ensoleillé, distillent l’univers floral dans vos intérieurs à travers une gamme de couvercles hermétiques, aides à la cuisson et accessoires pour boissons. Le silicone, matériau naturel, leur apporte souplesse et résistance. Le moule en silicone 2... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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25 juillet 2017

Gaufres au four

Pour un goûter gourmand et rapidement préparé, je vous propose ces délicieuses gaufres au four réalisées avec la préparation pour gaufres Francine de mon partenaire Deroche et le moule à gaufres Lékué de mon partenaire Cuisin'store. Les gaufres sont simples à préparer et la cuisson au four est top, les gaufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur et cuire 8 gaufres en même temps c'est le top! 2 versions ici: ➡ gaufre nature avec pâte à tartiner et... [Lire la suite]