20 mai 2018

Entremet 3 chocolats

Voici un 3 chocolats que j'avais fait pour l'anniversaire d'une petite fan de Miraculous. Pour la déco j'ai commandé la feuille en sucre sur le site Print'eat de Cerf Dellier. C'était la 1ère fois que je passais commande sur ce site et j'en suis très contente, la qualité est très bonne. Ingrédients: (pour un rectangle de 21*30) * Pour le craquant spéculoos:- 300 gr de spéculoos - 120 gr beurre fondu * Pour la mousse chocolat noir:- 200 gr de chocolat noir - 160 gr de lait - 5 gr de gélatine- 32 cl de crème liquide * Pour la... [Lire la suite]

17 mai 2018

Toasty's au saumon

 Pour un apéro gourmand et prêt en moins de 10 minutes, je vous propose les Toasty's au saumon.    Ingrédients: - des toasty's de mon partenaire Pretagarnir- un bocal de délice de saumon Lucien Georgelin Préparation: * Il suffit simplement de tartiner le délice de saumon sur les toast'y's.* Conserver au frais jusqu'à la dégustation.   ©2018 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.
Posté par Audrey_62 à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2018

Bouquet à croquer (Partenaire)

Aujourd'hui je vais vous présenter un nouveau partenaire: Bouquet à croquer. Bouquet à croquer est un site en ligne qui propose des bouquets et des gâteaux de bonbons, mais aussi des bouquets de chocolats ou de macarons et des arbres à guimauves. Pour un anniversaire, un mariage, une naissance ou tout simplement pour faire plaisir, ce sera un cadeau original et gourmand. J'ai reçu le bouquet La ronde des couleurs violet.  Un bouquet de bonbons présenté comme des fleurs à offrir sans modération. Il... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 18:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2018

Mini-cocottes de gratin de pommes de terre à l'Ossau Iraty

Parce qu'aujourd'hui il fait froid et tout gris je vous propose une petite recette salée pour vous réchauffer.   Ingrédients: (pour 2 mini cocottes) - 4 pommes de terre de taille moyenne- 4 cuillères à soupe de crème liquide- Sel et poivre- 4 lamelles d'Ossau Iraty Préparation: * Eplucher les pommes de terre, les rincer et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20-25 minutes. (J'ai personnellement utilisé mon Cookeo)* Préchauffer le four à 180°.* Quand les pdt sont cuites, les égoutter et les couper, en morceaux ou en... [Lire la suite]
10 mai 2018

Castelanne Maître Chocolatier (Partenariat)

Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la Chocolaterie Castelanne. Ce mois-ci j'ai reçu une nouvelle box gourmande. Il y a tout d'abord le coffret "VITALITE". Soyez en pleine forme pour l'été et faites le plein d'energie avec la gamme chocolat santé "VITALITE" Castelanne: Grenade et pêche / mangue et curcuma / Yuzu et aloe vera / infusion de pommes verte et raisins rouges / praliné, courge et amandes. La crème est remplacée par de l'huile de pépins de raisin, et le taux de sucre est très faible. Ensuite il y... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mai 2018

Entremet 3 chocolats "Terrain de foot"

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire de mon grand loulou: un entremet 3 chocolats décoré façon terrain de foot. Pour les mousses j'ai pris la recette de Les gourmandises de Nemo qui est top.   Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) * Pour le croustillant:- 150 gr de pralinoise- 70 gr de crêpes dentelles * Pour la mousse au chocolat noir:- 100 gr de chocolat noir - 80 gr de lait- 2,5 gr de gélatine- 16 cl de crème liquide entière * Pour la mousse au chocolat au lait:- 100 gr de... [Lire la suite]

08 mai 2018

Cheesecake aux fraises

Aujourd'hui les gourmand(e)s je vous propose la recette de mon cheesecake aux fraises et aux biscuits roses de Reims. J'ai repéré la recette chez Les délices de Myrtilles et je l'ai un peu modifié. Avec son look girly il sera idéal pour la fête des mères par exemple.   Ingrédients: (pour un cercle de 24 cm) * Pour la base biscuit:- 150 gr de beurre fondu- 200 gr de poudre de biscuits roses et 100 gr de biscuits roses de Reims de mon partenaire Biscuits Fossier * Pour la crème:- 700 gr de... [Lire la suite]
04 mai 2018

Moelleux au chocolat de Cyril Lignac

Pour le 1er mai j'ai réalisé un gâteau tout simple mais drôlement bon: un moelleux au chocolat selon une recette de Cyril Lignac et je me suis amusée à le décorer avec de la pâte à sucre pour l'occasion.   Ingrédients: - 120 gr de beurre- 200 gr de chocolat - 4 gros oeufs- 150 gr de sucre en poudre- 80 gr de farine Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Couper le beurre en dés et le chocolat en morceaux. Les mettre dans un même récipient et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.* Dans un saladier, casser les... [Lire la suite]
03 mai 2018

Tournage de l'émission "Le cercle des pâtissiers" Cerf Dellier/Weo

Aujourd'hui je vais vous raconter ma petite expérience télévisuelle avec le tournage de l'émission "Le cercle des pâtissiers", en partenariat ave Wéo et Cerf Dellier. Tout à commencer le 20 Février, lorsque Cerf Dellier post un message sur ses réseaux sociaux pour trouver des participants pour une nouvelle émission de pâtisserie où le but est d'échanger entre amateurs autour de recettes préparées par des chefs. Adorant les produits Cerf Dellier et ayant déjà eu l'occasion de renconter leur fabuleuse équipe, j'envois... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2018

Macarons comme des Bounty

Je vous propose de délicieux macarons comme des Bounty, issus d'une recette de Christophe Michalak. Ingrédients: (pour environ 25 macarons) * Pour la ganache chocolat lait coco:- 115 gr de lait de coco- 90 gr de chocolat au lait- 12 gr de beurre demi sel- 12 gr de coco grillé * Pour le biscuit macaron:- 150 gr de poudre d'amandes- 150 gr de sucre glace- 2 x 50 gr de blanc d'oeufs- 150 gr de sucre + 50 gr g d'eau- 1 pincée de sel * Pour la déco: - 18 gr de coco grillé- un peu de chocolat lait fondu Préparation: * Griller... [Lire la suite]