02 juillet 2016

Salade composée et toasts de fromage de chèvre

Aujourd'hui je vous propose ma salade composée préférée: salade, lardons, tomates et toasts chauds de fromage de chèvre. Simple et rapide à préparer et délicieux à déguster! Ingrédients: - salade- lardons- tomates- fomage de chèvre ou autre (moi j'ai utilisé le crottin fermier de Cocumont de mon partenaire La boîte du fromager)- toasts ou baguette Préparation: - Faire dorer les lardons dans une poêle.- Dans un saladier mettre la salade et y ajouter les lardons.- Sur des toasts ou des morceaux de baguettes mettre une tranche... [Lire la suite]

01 juillet 2016

Eyguebelle (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Eyguebelle. EYGUEBELLE, un nom qui fleure bon la Provence, dont l’histoire se retrouve dans son origine géographique.EYGUE, nom provençal signifiant eau, issu du latin aqua et nom d’une rivière passant à Nyons, BELLE, signifiant beauté et pureté.EYGUE-BELLE ou la Belle eau, “Aquabella” en Latin. Cette marque historiquement implantée au coeur de la Drôme Provençale, entre vergers et champs de lavande, élabore avec passion des sirops et liqueurs selon la recette des moines de... [Lire la suite]
30 juin 2016

Muffins au Schoko-bons

Des muffins qui cachent un schoko-bons en leur centre c'est juste hummm!   Ingrédients: - 140 gr de farine- 1 oeuf- 50 gr de beurre mou- 10 cl de lait- ½ sachet de levure- 50 gr de sucre- Des Kinder Schoko-Bons Préparation: * Préchauffer le four à 180° (th6).* Mélanger le beurre mou avec l’oeuf et le lait, puis ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. * Verser la pâte dans des moules à muffins beurré et insérer un Schoko-Bons au centre de chaque muffin.Pour les plus... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Delacre (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Delacre. Est-il besoin de présenter Delacre?! Je pense que chacun de nous connait cette marque et ces délicieux biscuits. Découvrons quand même un peu leur histoire... 1870: De la pharmacie à la chocolaterieCharles Delacre pharmacien de formation, installe son officine à proximité du Palais Royal à Bruxelles. A cette époque le chocolat est surtout prescrit comme fortifiant ou médicament. Néanmoins, le chocolat étant de plus en plus considéré comme une douceur, Charles... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Pommes de terre à la savoyarde (Cookeo)

Encore une délicieuse recette réalisée avec mon Cookeo.Des pommes de terre, des lardons, du fromage à raclette miam que des bonnes choses.Bon ok çà fait un peu plat d'hiver mais quand on a de la pluie tous les jours, çà remonte le moral. ;-) Ingrédients: (pour 4) - 1 kg de pommes de terre- 125 gr de lardons- 125 gr de fromage à raclette- 40 cl de crème liquide- 100 ml d'eau- 250 gr de mascarpone- Sel, Poivre Préparation: * Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.* Couper en petits dés le fromage à raclette.* Dans la... [Lire la suite]
27 juin 2016

Smoothie banane-fraise

Le soleil a (enfin) décidé de pointer son nez, alors on en profite en sirotant un bon smoothie banane-fraise.Et avec les fraises du jardin c'est encore meilleur. ;-)   Ingrédients: (pour 2 verres) - 1 banane- 200 gr de fraises- 20 cl de lait frais Préparation: * Rincer les fraises et les équeuter.* Peler la banane et la couper en rondelles.* Placer les fruits ainsi que le lait dans un blender (ou mixeur) et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Je vous conseille de déguster immédiatement afin de ne pas... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Love cake (gâteau caché)

Voici le gâteau que j'ai fait mardi pour notre anniversaire de mariage à mon chéri et moi. Un gâteau tout simple, pas de tralala mais dans le thème, puisque je l'ai baptisé "Love Cake". Il s'agit en fait d'un cake au chocolat qui cache un cœur en son centre.   Ingrédients: * Pour le coeur rose:- 2 oeufs- 125 gr de beurre- 125 gr de sucre- 125 gr de farine- 3 gr de levure chimique- 1 pincée de sel- Colorant alimentaire rouge- arôme de fraise (facultatif) * Pour le cake au chocolat:- 160 gr de chocolat noir- 3 oeufs- 100 gr de... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Le Bol Garni (Partenaire)

Voici mon tout nouveau partenaire: Le Bol Garni. Le Bol Garni est une marque malicieuse qui vient bousculer votre quotidien culinaire, grâce à des concentrés de légumes en tubes. Colorées, pratiques, aux mélanges inédits, laissez-vous séduire pour ces pâtes à cuisiner, à tartiner, à parfumer…et bien plus encore ! La gamme se décline en 4 saveurs: - Poivron: Le binôme jaune et rouge, haut en couleur. Un mélange de poivrons rouge et jaune. Une pâte homogène d’une couleur orange intense et appétissante. -... [Lire la suite]
22 juin 2016

Financiers au nougat

Après les financiers au caramel beurre salé, voici les financiers au nougat... Une recette gourmande à souhait et délicieuse!   Ingrédients: (pour environ 12 financiers) - 50 gr de poudre d'amande- 4 blancs d'oeuf- 50 gr de farine- 100 gr de nougat (j'utilise ici le nougat de Montélimar de mon partenaire La Bergamott)- 100 gr de beurre fondu- 130 gr de sucre en poudre Préparation: * Préchauffer le four à 150°C. * Mettre dans un récipient le sucre en poudre, l'amande en poudre, la farine et mélanger.* Dans une casserole... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Fusilli au saumon (Cookeo)

Des pâtes au saumon réalisées simplement et rapidement au Cookeo et en plus c'est bon! ;-)   Ingrédients: (pour 4) - 320 gr de fusilli- 43 cl d'eau- 300 gr de saumon fumé coupé en lamelles- 100 gr de crème liquide- 1 jus de citron- 2 càs d'huile- sel, poivre- basilic Préparation: * Mettre l'eau, l'huile et les pâtes dans la cuve.* Mélanger, saler et fermer.* Passer en cuisson sous pression pendant 5 minutes.* Ajouter la crème, le jus de citron, le saumon fumé et le basilic.* Poivrer et servir.
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