13 janvier 2016

Laguiole (Partenaire)

Voici un petit article pour vous présenter mon 3ème partenaire: Laguiole-attitude, la boutique officielle de la Marque Laguiole. Vous connaissez sans doute cette grande marque de Coutellerie Française Artisanale Haut de Gamme. Laguiole-attitude vous propose un large choix de couteaux et couverts artisanaux "faits main" et un large choix de coutellerie industrielle de qualité.Vous y trouverez aussi des couverts pour tous les jours, pour recevoir vos amis, des services complets, des plateaux à fromage et de quoi faire de beaux... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Rainbow cake

Voici le gâteau que j'ai réalisé le mois dernier pour le baptême de mon Babychou d'amour.Il s'agit d'un rainbow cake (dégradé de bleu), fourré d'une ganache chocolat blanc-mascarpone et recouvert de crème chantilly. Il a été apprécié par le visuel et par le goût.   Ingrédients: * Pour les génoises: (6 génoises d'environ 250 gr chacune)- 6 oeufs- 400 gr de sucre- 400 gr de farine- 200 gr de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 20 cl de crème liquide- 10 cl de lait- du colorant bleu * Pour... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Pizz'apin

Voilà une petite recette salée que j'ai réalisé pendant les vacances. Après le sapin feuilleté au Nutella voilà le pizz'apin: le sapin façon pizza! Le principe reste le même sauf que l'on utilise de la pâte à pizza à la place de la pâte feuilleté. Pour la garniture libre à vous de choisir. Ici c'est sauce tomate, jambon et fromage. Ingrédients: - 2 pâtes à pizza- de la sauce tomate- du jambon- du fromage râpé- 1 jaune d'oeuf Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Dérouler la 1ère pâte à pizza.* Étaler une couche de sauce... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Amandines vanillées aux pommes

Un dessert léger et fruité trouvé ici. Ingrédients: (pour 4) - 1 pomme- 2 oeufs- 25 gr de beurre- 75 ml de lait- 4 sachets de sucre vanillé- 60 gr de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 30 gr de poudre d’amandes Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Faire fondre le beurre au micro-onde.* Battre les oeufs avec le sucre. * Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes* Incorporer le lait et le beurre fondu tiédi.* Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.* Beurrer et fariner 4 moules à... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Les Anis de Flavigny (Partenaire)

Jeudi, un transporteur est venu m'apporter un colis sur lequel est inscrit "Les Anis de Flavigny". Je m'empresse donc de l'ouvrir et là whaou il est bien rempli! Je suis ravie et je remercie vivement Vanessa L. pour m'avoir accorder sa confiance. Avant de détailler les différents produits que j'ai reçu, je vais vous présenter la marque. Les Anis de Flavigny vous connaissez? Il s'agit d'une confiserie fabriquée artisanalement par une entreprise familiale de Bourgogne, suivant la même recette depuis 1591. Les Anis de Flavigny... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Galette des rois à la crème de noisette au chocolat

Après la traditionnelle galette à la frangipane, en voici une plus originale tant par la forme que par le goût. En effet il s'agit d'une galette à la crème de noisette au chocolat en forme de couronne! Elle était très bonne et à été tout particulièrement appréciée par mes 2 petits gourmands. J'ai trouvé la recette ici et pour la forme, l'idée vient de là. Ingrédients: - 2 disques de pâte feuilletée- 200 gr de chocolat noir- 4 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre en poudre- 150 gr de poudre de noisette- 60 gr de beurre doux- 1 jaune... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

Dimanche c'était l'Épiphanie alors pour l'occasion j'ai préparé une galette à la frangipane en suivant une recette de Cyril Lignac, trouvée ici. Elle était vraiment délicieuse, mes loulous ont adoré et mon chéri aussi. Je pense avoir trouvé ma recette fétiche pour la galette à la frangipane! Ingrédients: - 2 disques de pâte feuilletée- 1 jaune d'oeuf- 1 fève- 1 bouchon de rhum pour parfumer la crème frangipane (je n'en ai pas mis) * Pour la crème pâtissière:- 2 oeufs- 50 gr de sucre- 30 gr de farine- 25 cl de lait entier- 1... [Lire la suite]
05 janvier 2016

Bûche façon tarte au citron meringuée

Comme je l'ai indiqué dans mon article précédent, pour la nouvelle année j'ai opté pour une bûche façon tarte au citron meringuée. Plutôt légère avec un bon goût fruité et une pointe d'acidité elle était très bonne.Je me suis inspirée de cette recette, à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications. Ingrédients: * Pour la génoise: - 120 gr de sucre - 120 gr de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure * Pour le lemon curd:- 2 citrons jaunes- 125 gr de beurre- 3 oeufs- 150 gr de sucre * Pour le sirop d'imbibage:- 1 càs... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Lemon curd

Le Lemon curd (ou crème au citron) est facile à faire et peut s’utiliser comme fourrage de gâteaux ou muffins, comme garniture d'une tarte au citron ou simplement comme de la confiture, sur une tranche de brioche ou de pain. Ici il me servira à réaliser ma bûche du nouvel an, façon tarte au citron meringuée.   Ingrédients: - 2 citrons jaunes- 125 gr de beurre- 3 oeufs- 150 gr de sucre Préparation: * Faire chauffer à feu doux le beurre et le jus de citron.* Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu’à l’obtention d’un... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Bûche de Noël chocolat blanc-spéculoos

Cette année pour Noël je suis partie sur une bûche roulée traditionnelle au chocolat blanc et au spéculoos. Les 2 saveurs se marient très bien et l'ensemble n'est pas trop lourd.   Ingrédients: * Pour la génoise: - 120 gr de sucre - 120 gr de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure * Pour la crème: - 4 càs de crème fraiche - 12 biscuits Spéculoos concassés - 200 gr de chocolat blanc * Pour le glaçage:- 200 gr de chocolat blanc- 20 cl de crème liquide Préparation: - La génoise: * Préchauffer le four à 180°. * Séparer le... [Lire la suite]
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