15 février 2016

Escalopes de poulet à la crème et aux champignons

Aujourd'hui une petite recette salée, rien d'extraordianaire mais tellement bon! Ingrédients: - 4 escalopes de poulet- 1 ou 2 oignons (en fonction de vos goûts)- 1 boîte de champignons (230 gr)- 1 pot de crème fraîche (50 cl)- 5 ou 10 cl de vin blanc en fonction de vos goûts également (ici j'utilise celui de mon partenaire La Villageoise)- du sel et du poivre (pour moi le Brum' poivre noir de mon partenaire) Préparation: * Mettre les escalopes à cuire dans un peu de matières grasses.* Assaisonner à votre convenance (sel et Brum'... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

12 février 2016

MCM Emballages (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon partenaire: MCM Emballages. MCM Emballages est une société française de distribution avec plus de 25 ans d’expertise dans le domaine de la conservation alimentaire en France et dans le monde. La tradition des marques représentées et sa longue expérience en font une référence pour la fourniture et l’utilisation des matériels pour la conserve alimentaire à différents niveaux: usage domestique, semi-industriel, artisanal, ou pour la restauration professionnelle. La société fondée par la... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2016

Palmiers choco-noisette

Voilà une petite douceur faite avec ma choupette en début de semaine. Une recette simple, rapide et délicieuse.   Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- du sucre en poudre- de la pâte à tartiner de votre choix (Moi j'utilise la pâte à tartiner chocolat noisette suc'pétillant de mon partenaire Histoire de goût) Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Dérouler la pâte feuilletée et y étaler la pâte à tartiner.* Rouler un premier côté jusqu'au centre de la pâte, puis faire la même chose avec l'autre côté.* Mettre au congélateur... [Lire la suite]
11 février 2016

LOU (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: LOU. LOU est une entreprise familiale créée en 2009 ayant pour vocation de faire consommer plus de légumes parce qu'ils savent que c’est bon pour la santé et parce qu’ils savent que c’est difficile à cuisiner.Lou est une marque drôle, créative, culinaire, simple, ludique et avec une petite dose d’impertinence.1 syllable, 3 lettres, un son doux, et un slogan qui dit tout: «Les légumes sans se prendre le chou!». La marque LOU est saine, vraie et honnête et a pour objectifs de... [Lire la suite]
10 février 2016

Gâteau raclette

Une recette salée de saison qui vous réchauffera bien par ce temps froid et gris. Ingrédients: (à vous d'adapter les quantités de fromage, jambon et bacon en fonction de vos goûts) - du fromage à raclette en tranche- du jambon- du bacon- 120 gr de farine (ici la farine fluide de Farin'Up)- 3 oeufs- 100 gr de lait entier- des graines de sésame toastées de mon partenaire Farin'Up (facultatif) Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Fouettter les jaunes d'oeufs avec le lait et la farine.* Monter les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
09 février 2016

Ethic'Cookies (Partenaire)

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Ethic'Cookies. Vous ne connaissez pas? Alors une petite présentation s'impose!Ethic'Cookies c'est une très petite entreprise, qui produit des cookies de la façon la plus artisanale créée par un jeune couple soucieux d'agir pour la Planète. Qui dit Cookies dit gourmandise évidemment ! Et oui, l'un ne va pas sans l'autre ! La Gourmandise chez Ethic'Cookies c'est un goût et une texture incomparables obtenus grâce aux saveurs de produits bruts et naturels issus de l'agriculture... [Lire la suite]

08 février 2016

Ayam (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Ayam. Fondé en 1892, AYAM est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques. À partir des années 60, la réputation de la marque s'est considérablement développée en dehors de l'Asie. AYAM doit sa popularité à la qualité de ses produits et à son engagement à rendre la cuisine asiatique accessible au plus grand nombre. L'essentiel de ses produits est sans glutamate de sodium, sans colorant, sans bisphénol A, sans arôme artificiel et sans conservateur. Gaspard... [Lire la suite]
08 février 2016

Pâte à crêpes de Pierre Hermé

Cette année, pour la Chandeleur, je n'ai pas fait ma recette habituelle de crêpes (que vous trouverez ici), j'ai opté pour la recette de Pierre Hermé que j'ai vu sur le blog Fish Custard. Elles étaient très bonnes et la fleur d'oranger leur apporte une bonne touche parfumée. On les a dévoré chacun à notre façon: Nutella, confiture, sucre...   Ingrédients: (pour une quinzaine de crêpes) - 4 oeufs- 200 gr de farine fluide (ici celle de mon partenaire Farin'Up)- 20 gr de beurre- 500 ml de lait entier froid- 1... [Lire la suite]
07 février 2016

Kikkoman (Partenaire)

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Kikkoman. Vous connaissez sans doute cette marque ou du moins vous avez déjà vu ces produits en faisant vos courses.Kikkoman est une entreprise d’origine japonaise, leader du marché mondial de la sauce soja. J'ai eu la chance de recevoir un colis composé de 5 de leurs produits: * Une Sauce Soja Sucrée qui confère aux plats de viande comme de légumes, aux soupes comme aux salades un arôme sucré particulier. Elle se marie particulièrement bien avec le riz cuit, qu'elle vient... [Lire la suite]
06 février 2016

Pizzas maison

Pour changer un peu du "tout fait", j'ai voulu tester la pizza 100% maison, c'est à dire en faisant moi même la pâte. Et bien pour une 1ère, je suis satisfaite du résultat! C'est facile et bon, que demander de plus?   Ingrédients: (pour 2 pizzas) - 400 gr de farine (pour moi la farine fluide de mon partenaire Farin'Up)- 25 cl d’eau tiède- 1 sachet de levure de boulanger- 10 gr de sel fin- une pincée de sucre Préparation: * Mélanger la levure avec 50 gr de farine et 10 cl d’eau. (C’est ce qu’on appelle le petit levain). *... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 17:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,