21 février 2018

Number Cake "30"

Je vous présente aujourd'hui un nouveau Number Cake, à 2 chiffres cette fois pour encore plus de gourmandise. Version fruits ou version chocolat, il y en a pour tous les goûts!   Ingrédients: * Pour la pâte sablée:- 250 gr de farine- 125 gr de beurre coupé en petits dés à température ambiante- 80 gr de sucre en poudre- 70 gr de poudre d'amande- 1 oeuf- 1 pincée de sel * Pour la chantilly mascarpone vanille:- 200 gr de crème liquide- 135 gr de mascarpone- 4 càs de sucre glace- 2 càc d'extrait de vanille * Pour... [Lire la suite]

19 février 2018

Churros

Pour Mardi Gras j'ai réalisé des Churros pour régaler mes gourmands. Ce sont des "beignets" espagnols roulés dans le sucre et pour les plus gourmands, trempés dans du chocolat. C'est très rapide à préparer et c'est un régal! Ingrédients: - 250 gr de farine- 250 à 280 ml d'eau- 1 cuillère à café de sel- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Terra Delyssa- 1 pincée de bicarbonate de mon partenaire La Patelière (facultatif)- Huile de friture neutre- 100 gr de chocolat noir à pâtisser + 100 ml de crème liquide ... [Lire la suite]
15 février 2018

Number Cake "3"

Voici le 1er gâteau fait pour les 3 ans de mon p'tit loulou d'amour. Il s'agit d'un Number Cake, vous savez le gâteau hyper tendance du moment qui dévoile l'âge. Plutôt simple à faire et le rendu est vraiment sympa je trouve.   Ingrédients: * Pour la pâte sablée:- 250 gr de farine- 125 gr de beurre coupé en petits dés à température ambiante- 80 gr de sucre en poudre- 70 gr de poudre de biscuits roses de mon partenaire Fossier- 1 oeuf- 1 pincée de sel * Pour la chantilly mascarpone:- 200 gr de crème... [Lire la suite]
11 février 2018

Heart Cake

La St Valentin approche alors voici une petite idée pour ravir les papilles de l'élu(e) de votre cœur: un heart cake. Il est, tout comme le number cake, le gâteau tendance de ce début d'année. Il est composé ici d'un sablé à la poudre de biscuits roses de Reims et d'une chantilly mascarpone à la vanille et à la framboise. Pour la déco, il n'y a pas de règle, il vous suffit de laisser libre court à votre imagination. Ingrédients: * Pour la pâte sablée:- 250 gr de farine- 125 gr de beurre coupé en petits dés à température... [Lire la suite]
09 février 2018

Castelanne Maître Chocolatier (Partenariat)

Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la Chocolaterie Castelanne. Ce mois-ci j'ai reçu le coffret Saint Valentin "Mon cher coeur".  Il se compose de 12 coeurs en chocolat aux différentes saveurs: - Orange: Agrumes, pamplemouse- Vert: Pomme- Jaune: Yuzu- Rouge: caramel fondant maison- Rose: Rose   Mon avis: Ce coffret est très élégant et il renferme d'adorables chocolats en forme de coeur qui feront chavirer le coeur de votre cher(e) et tendre ou de n'importe quel amateur de bons... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Feuilletés au bacon et fromage à raclette

Voici une petite idée d'apéro sympa: des feuilletés au bacon et fromage à raclette, réalisés rapidement et facilement grâce aux produits de mon partenaire Pretagarnir. Ingrédients: - des mini longo Pretgarnir- du bacon- du fromage à raclette Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Couper le bacon et le fromage en morceaux.* Dans chaque feuilleté, déposer du bacon puis du fromage.* Enfourner pour environ 10 minutes, le temps que le fromage fonde et servir chaud. ©2018 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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26 janvier 2018

Crêpes sucettes {poudre de biscuits roses - chocolat - meringues}

La Chandeleur approche, alors voici une petite recette pour vous régaler: des crêpes sucettes à la poudre de biscuits roses, chocolat et meringues. Ludiques et gourmandes elles plairont aux petits et aux grands.   Ingrédients: - 400 ml de lait- 120 gr de farine- 40 gr de poudre de biscuits roses de mon partenaire Biscuits Fossier- 2 oeufs- 175 gr de chocolat au lait - brisures de meringues de mon partenaire Pretagarnir Préparation:* Mélanger ensemble les oeufs, le lait, la farine et la poudre de biscuits roses.* Dans... [Lire la suite]
23 janvier 2018

Macarons Ferrero Rocher

Voici les macarons Ferrero Rocher que j'avais fais pour le réveillon du nouvel an. Elégants et gourmands ils ont été appréciés et dévorés!   Ingrédients: * Pour les coques:- 80 gr de sucre- 80 gr de blanc d'oeuf- 100 gr de poudre d'amande- 100 gr de sucre glace- colorants alimentaires (facultatif: ici j'ai mélangé du rouge, du bleu et du jaune un peu au hasard lol) * Pour la ganache Ferrero Rocher:- 100 gr de crème liquide entière- 60 gr de chocolat au lait- 8 Ferrero Rocher * Pour la déco: (facultatif)- du pralin- du... [Lire la suite]
20 janvier 2018

Gâteau Nuage vanille

Voici le gâteau que j'avais fait en décembre pour mon anniversaire (oui oui j'ai du retard dans mes publications).Il s'agit d'un gâteau nuage vanille (une recette vu chez Maman Pâtisse) réalisé dans le moule Silikomart moonlight sonata de mon partenaire Maison Deroche.  Ingrédients: (pour le moule moonlight Silikomart ou un moule classique de 20 cm) * Pour le gâteau à la vanille:– 1 oeuf– 90 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé– 1 gousse de vanille – 5 cl de crème liquide – 75 gr de farine à... [Lire la suite]
19 janvier 2018

Pretagarnir (renouvellement de partenariat)

Aujourd'hui je vais vous parler à nouveau de mon partenaire Pretagarnir (pour en savoir plus sur eux, n'hésitez pas à retourner lire cet article). Aujourd'hui j'ai eu la chance de recevoir leurs nouveautés: des tartelettes goût spéculoos, cacao et chocolat ainsi qu'un assortiment de crumbles et meringues. Vous pouvez retrouver et commander ces tartelettes ainsi que tous leurs produits, sur leur site internet et profitez en, jusqu'au 31 Janvier, pour toute commande, vous recevrez un lot de 6 tartelettes en cadeau. Merci à... [Lire la suite]